ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 38: Шутки судьбы

Настройки текста
Ванесса проснулась от ноющей боли в области шеи. Девушка не сразу ощутила, как за ночь в небольшом кресле затекло всё тело. Ноги казались ватными, рука при выпрямлении громко щёлкнула и обладательница розовых волос недовольно вздохнула. Она абсолютно не выспалась и как спрашивается теперь работать в полумёртвом состоянии? Несса с кряхтением села, замечая, что она была заботливо укрыта мягким пледом и как только девушка собиралась задать себе вопрос кто же такой милый, как в память врезалось ночное воспоминание: Гавриил приходил сюда и он разговаривал с Алисией. Ванесса ощутила неприятное тянущее ощущение внутри себя, ей было очень жаль рыжую, вряд ли она заслужила такое отношение к себе. Розоволосая была убеждена, что бедняжка была замечательным и трудолюбивым ангелом, ведь даже в первый день, когда дети небес только заселялись сюда, Алисия не бросила свои сумки, переполненные баночками, кисточками и прочими принадлежностями для рисования, а самостоятельно донесла все свои вещи до номера. Она ни раз не грубила и не хамила, наверное, рыженькая была душой компании, когда не была погружена в свою работу. Оказывается, Гавриил не такой уж и бездельник, он очень хорошо воспитал свою сестрёнку. — Доброе утро, — поздоровалась Несса с Алисией, убирая аккуратно сложенный плед обратно на полку шкафа. Обладательница розовых волос взяла свою расчёску и осторожно начала водить ею по своим кудрявым волосам, раздумывая над тем, что неплохо было бы сегодня попросить Эмили подежурить вместо неё. Как вдруг из собственных мыслей её выдернуло непонятное еле слышное шуршание доносящееся откуда-то из-за спины. Ванесса мигом обернулась, замечая, как Алисия крутит в своих руках небольшого бумажного журавлика. Она рассматривала его вполне осознанным взглядом с чуть заметным живым огоньком, который разгорался с каждой пройденной минутой, становясь всё ярче и горячее. Ванесса глубоко вздохнула, набирая полные лёгкие и еле сдерживалась от желания просто завизжать от в миг переполнившей её радости. Обладательница розовых волос вылетела из номера, начиная громко и счастливо восклицать весть о том, что Алисии наконец стало лучше. На её громкий визг из номеров выползали сонные постояльцы. Кто-то тёр глаза кулачками, кто-то с закрытыми глазами стоял в проходе, показывая большой палец вверх, а кто-то вовсе чистил зубы в одних трусах, слушая вопли розоволосой. — Чего ты развопилась? — недовольно пробурчал Люцифер, с которым девушка столкнулась по пути в бар. Блондин выглядел заспанным, светлые волосы стояли торчком, напоминая сосульки, мятая футболка болотного цвета вызывала желание поскорее её погладить прямо на мужчине. — Алисии стало лучше! — раскинула руки девушка и широко улыбнулась. — Эмили! Ты слышала?! — Да! — брюнетка отсалютовала подруге, держа в другой руке полный поднос. — Мы сейчас же её навестим! — Ага-ага, было бы неплохо! — закивала головой Несса. — Ты с нами? — Делать мне больше нечего, — фыркнул Дьявол и куда-то пошёл. Девушка вопросительно вскинула бровь и посмотрела мужчине вслед, но говорить больше ничего не стала. Мало ли, голова у человека болит, метеозависимый, бедолага. — Ба-а-альт! Нам нужна еда! — Ванесса ворвалась в бар, сразу же привлекая к себе многочисленные взгляды посетителей. Розоволосая нашарила глазами разговаривающую с Гавриилом и Дином подругу, подлетая к ней. — Ты мне тоже нужна. — А? Зачем? — Эми захлопала ничего непонимающими глазками. — За шкафом. Сказала же! — Ох, ну ладно, идём, — брюнетка положила поднос на стойку, пока Несса начинала капать Бальтазару на мозги, говоря о том, что Алисии нужен чай с ромашкой, куриный бульон и живо! Бармен терпеливо слушал, но по глазам было видно, что в душе он уже проклял всё и всех. После подруги сразу же направились в номер Алисии, находя там сидящего на стуле Михаила и уволившегося на подоконнике Люцифера. При виде Дьявола Ванесса многозначительно хмыкнула, не обращая внимания на коротко брошенный взгляд архистратига. Старший архангел прервался всего на секунду, но потом быстро продолжил задавать короткие вопросы сестре. Все видели, что Алисия слышит и понимает, но по-прежнему ничего не говорит и это начинало напрягать и даже вводить в некоторый ступор. Чуть позже к собравшейся компании прибавились Винчестеры в полном составе, Гавриил с вазочкой разных конфет, Кас с заказанной едой и Бальтазар с неизменной бутылкой виски. Никто правда не понимал для чего бармен притащил с собой алкоголь, но и выяснять никто не хотел. Сейчас всё внимание уделялось лишь Алисии. Та в свою очередь кидала короткие взгляды на Михаила и на новоприбывших, продолжая аккуратно крутить в руках журавлика. При виде поделки, Эмили перевела глаза на Гавриила. Брюнетка сразу же догадалась, что младший архангел был тут и возможно благодаря ему Алисия наконец пришла в себя. — Ты слышишь меня? — всё-таки поинтересовался Михаил и получил в ответ слегка раздражённый взгляд. — Понятно. Расскажешь нам, что случилось? Рыжая опустила глаза на журавлика в своих руках. — Что тебе мешает? — спросил рядом стоящий Сэм и голова рыженькой повернулась в сторону висящего на стене нарисованного охваченного пламенем креста. — Какие понятные ответы, — саркастично крякнул Дин и получил несильный толчок локтём в живот от Эмили. — Больно же! — Звизди меньше, — шикнула брюнетка с лёгкой хитренькой ухмылочкой на тонких губах. — Может так будет проще, — Люцифер взял стоящий немного запылившийся мольберт и простой карандаш. — Нарисуй нам. Алисия взглянула на павшего совсем иным взглядом. В глазах читалось немалое удивление смешанное с благодарностью, но больше всего в них горело облегчение. Девушка более уверенно перехватила карандаш тоненькими пальчиками и начала осторожно выводить линии. Она свободно выдохнула, ощущая себя в привычной для неё среде, время стало идти, как и прежде, словно и не было никакого кошмара, который устроил ей Отец. Рыжая благодарна взглянула на Ванессу, ведь та поставила на тумбочку: масляные краски, растворитель, шпатель, палитру и положила целый не распакованный набор кисточек. А ведь Алисия и забыла уже о своей покупке. — Ну раз я больше не нужен — я пойду, — с каким-то напряжением проговорил Михаил и собрался уже выходить, когда в этот самый момент раздался звук колокола. — Как всегда вовремя. — Это то о чём я думаю? — Гавриил засунул руки в карманы джинс, ощущая, как выжженное число на запястье начинает чесаться. — Нас приглашают на банкет, — фыркнула Ванесса в своей привычной манере. — Кто же сегодня окажется счастливчиком? — Надеюсь, это будешь ты, — Люц несильно пихнул девушку в плечо и вышел из номера. Никто из собравшихся не видел, как на у блондина на шее вздулись вены от пробившего его напряжения.

***

В огромном хорошо освещённом огромной люстрой зале царила давящая атмосфера. Она нависла надо всеми чёрным облаком, будто желая раздавить всех присутствующих своей немаленькой массой. Перед всеми на громадной сцене, как всегда предстал Чак, рядом с ним стоял тот самый распределяющий барабан, который сегодня должен был решить судьбу другого «счастливчика». И кто это будет пока никто не может знать, но многие нервно поглядывали на свои номера, боясь оказаться тем самым. Эмили холодными руками сжимала практически до боли ладошку сидящей подруги. Брюнетка чувствовала, как до боли сжимается её грохочущее в груди сердце. Она взглядом проследила, как по щеке Ванессы скатывается прозрачная капелька пота. Обладательница розовых волос редко показывала свой страх, предпочитая казаться сильной, но это не значит, что она не боится вовсе. Как говорится, ничего не боятся только дураки. — Приветствую, дорогие мои! — воскликнул Чак, расставляя руки в стороны, будто желая обнять всех и сразу. — Сегодня мы в очередной раз все собрались ради веского повода. Давайте же не будем тянуть интригу за её прелестные места и узнаем номер! Эмили, будь добра. Брюнетка испуганно взглянула на подругу, та молча кивнула, мол: я рядом, не ссы. Девушка поднялась по ступенькам и слегка трясущейся рукой крутанула барабан. Шарики забарахтались внутри и через пару секунд выкатился один. Эмили ледяными пальцами повернула его к себе и ощутила, как сердце падает со свистом куда-то вниз и разбивается вдребезги, орошая всё дождём острых осколков. — Т-три… — проговорила она севшим голосом, но этого хватило, чтобы услышали все. — Что?! — Ванесса вскочила со своего места, игнорируя укоризненный голос Сэма, который пытался усадить девушку на место. Обладательница розовых волос не могла поверить своим ушам, глазам, да всему, что её окружает. Нет! Не может быть, что на сей раз пойдём Эмили! Этого не должно случится! Она никуда не отпустит её! Под общее негодование и шёпот, который походил прямо сейчас на шелест листьев, она вскочила и направилась к сцене. Внутри бушевало море гнева, кровь приливала к лицу, делая его красным. Она не чувствовала, как отросшие ногти впились в мягкую кожу ладоней. Готовую разорвать всех и вся Ванессу остановил непонятный звук, доносящийся из барабана, который розоволосая хотела прямо сейчас разобрать по винтикам. Через секунду выкатился ещё один шарик и ничего не понимающая, и напуганная Эмили взяла в руку. — Шесть… — Итак, обладатель номера тридцать шесть, встань, покажись нам! — огласил Чак спокойным голосом. Он даже не обратил внимание на то, что Ванесса взобралась на сцену, придерживая шатающуюся от вспышки адреналина Эмили. — Э-это я, — на ноги поднялся Джек. — Нет! Я требую ещё раз! — на сей раз взбесился Кастиил. — Извини, но это невозможно, — Ширли развёл руками и улыбнулся. — Джек, через пару часов за тобой зайдут, подготовься. Чак исчез, оставляя всех своих детей измотанными и полностью опустошёнными. Эмили сидела на ступеньках не в силах больше сделать и шага, девушка настолько испугалась, что перед глазами в тот момент появились чёрные пятна. Да и Ванесса лучше не выглядела и прямо сейчас она всем своим существом хотела закурить. Обладательница розовых волос не могла перестать смотреть на то, как рядом с Джеком копошатся взволнованные Винчестеры и Кас. Дин был разгневан и он этого не скрывал. Охотник вышел, наверняка чтобы как следует переварить всё навалившееся. — Ты должна была идти! — Ванесса не заметила, как разъярённый Кастиил оказался рядом с пискнувшей Эмили. Мужчина буквально накинулся на брюнетку, желая её разорвать. — Ты должна была идти! Там был твой номер! Что ты сделала?! — Эй, исчезни! — Несса с силой отпихнула Каса, ощущая, как внутри всё вновь начинает закипать с новой силой. — Совсем крышу снесло, да? — Она что-то сделала с барабаном, — жёстко чиканил Кастиил, сверля Эми злобным взглядом. — Не Джек должен был идти. — Думаешь нам Джека не жаль?! — Ванесса скрестила руки на груди. — Мы тоже переживаем! Не делай из нас бессердечных сук! — Но за неё ты переживаешь всё равно больше, — опустошённым голосом прошептал Кастиил и кивнул в сторону поднявшейся на ноги Эмили. — Я не поверю в то, что второе число выпало случайно. Это ты виновата. — Козёл! — рыкнула Ванесса, специально говоря как можно громче и чётче. Она обернулась, замечая, как по щекам подруги катятся крокодильи слёзы. — Не реви! Чего сопли распустила?! — А что если и впрямь из-за меня? Несса закатила глаза, начиная утирать лицо Эмили рукавом своего рабочего платья. — Нет тут твоей вины, глупая! — обладательница розовых волос не сильно треснула ту по лбу. — Просто тупые шутки судьбы. Что мы можем поделать? — Лишь смириться, — глухо отвечает брюнетка, шмыгая носом. — У судьбы чрезвычайно чёрный юмор. — Да, тупая баба, — согласилась Несса, топая рядом с подругой, думая, что лучше её одну пока не оставлять. — Пошли выпьем? — неожиданно предложила Эми, дёргая Вени за рукав. — О чём базар? Идём, накапаем Бальту на мозги! Эмили взглянула на улыбающуюся Ванессу, думая о том, также она профессионально скрывает свои настоящие эмоции. И впрямь, актриса. Но долго ли у неё ещё это получится? Ведь игра судьбы — вещь непредсказуемая и, к сожалению, никто не в силах предугадать в который из моментов она произведёт решающий выстрел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.