ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 41: Вау

Настройки текста
Это выглядело довольно комично. Все разом уставились на Джека, который молчал. Ни то, чтобы он не мог или даже не хотел говорить… просто все эти сочувственные и жалостливые взгляды давили на него. Окружали со всех сторон, подобно китайской стене, из-за которой он не мог выдавить из себя ни одного слова. — Понятно, — выдохнула Ванесса. — Ещё один Безмолвный пациент. — Н-нет… — прошептал Джек. — Просто я не могу рассказывать, пока все так наседают. — Та-ак, а ну-ка разбежались, — Эмили упёрла руки в бока. — Кому остаться, милый? Дрожащий с головы до ног парень поднял перепуганные голубые глаза и тяжело вздохнул: — Папе… Несса немного опешила, глядя на то, как и Люца под общую гребёнку выдворили из палаты. Интересно получается: с каких пор ему Кастиил отец? Это девушке ещё предстояло выяснить. Помимо всех зевак выгнали даже Винчестеров. С Джеком, кроме Каса, осталась ещё Эмили. Они всегда хорошо ладили. Ванесса, конечно, немного огорчалась, что у неё плохо выходило ладить с сыном Люца, но вот после очередного такого «цирка» с отцовством, она уже успела забить. Теперь же девушка сидела на шеи Дьявола, пытаясь что-то расслышать. Больничное крыло как бы было огороженной стеной. Словно перегородку просто добавили там, изначально позабыв построить. Но чтобы внутрь проникал свет, после двух метров бетонной стены начинались огромные витражные окна до самого потолка. Одно из таких и пыталась открыть розоволосая. — Всё равно не достаю, — пожаловалась та. — Там ещё одна щеколда наверху. — Взбирайся на лося, — Люц пересадил девушку на шею младшему Винчестеру. — Там такая каланча, что и твоя помощь не нужна. Ванесса провернула на окне ручку и тут же пригнулась. Кастиил, кажется, что-то заметил и повернулся в её сторону. Однако уже через пару секунд он снова увлечённо вслушивался в рассказ. Хватаясь двумя руками за раму, Несса открывала окно. Хватило небольшой щёлки, чтобы крошечный коридор залил происходящий внутри палаты разговор. —…и тогда дедушка предложил мне сесть, — продолжал Джек. — Кресло, словно стоматологическое. А дальше… сложно объяснить. На моих руках сошлись ремни. Чак подошёл ко мне, осторожно касаясь пальцами лба. И тогда всё началось… — Чёрт, ни хрена не слышно… — проворчал Гейб, карабкаясь Люциферу на спину. — Да замолчи ты, — Михаил шикнул на младшенького. — Мало растишки пил, теперь, конечно, не слышно. Тем временем Джек продолжал. — Я видел… Уже слетались мухи. За четыре часа на жаркой мостовой растерзанная плоть успела поджариться и теперь источала особые запахи, которые, словно гонг к обеду, созывали насекомых. В радиусе пяти метров были разбросаны ошмётки мозга и прочие останки. Кусок скальпа застрял на приоткрытой двери, зацепившись за ручку, а лохмотья кожи клеились к стоящим вокруг людям. Толпа, словно по команде, подняла руки, тыча пальцами на стоящего около тела парня. — За что ты убил его?! — Джеку всё никак не удавалось узнать, кем является погибший. — Ты порождение Дьявола. Отродье. — Но… Это не я… — он попятился, встречая всё больше обвиняющих взглядов. — Нет, это ты! — загудели ангелы. — Ты вечно всё портишь! — Я любила его! — рванулась вперёд Анна. — Вместо него следовало бы тебя убить! Сэм перехватил рыжеволосую, не давая ей броситься на ошарашенного парня. — Ты ещё хуже своего отца, — качал головой Кастиил. — Ещё хуже Люцифера. — И ты заслуживаешь кары, — буквально прорычала Анна, вырываясь из крепких рук младшего Винчестера. — Ого… — прошептала Эмили, даже не замечая как ахнула, едва не свалившись с окна, Ванесса. — И что было дальше? — Дальше? — Джек задумался, явно подбирая слова. — А дальше был самосуд. Вся стоящая в коридоре толпа рвала меня на части. Волосы, ногти, зубы. Твоя чокнутая подружка самолично вынула мне глаза. А теперь мило улыбается, предлагая «водички». — Н-но… — брюнетка сглотнула. — Этого ведь не было на самом деле! — Да? — яростно глянул на неё Кас. — Может Чак показал ему будущее?! — То, что я видел, было слишком реальным, — Джек смотрел на свои ладони. — Я бы сказал, что реальнее этого я ничего не видел в своей жизни. Реальнее, чем вы здесь и сейчас. Они трое резко глянули наверх, услышав резкий скрип. Несса закрыла окно, слазя на пол. Вот почему антихрист не хотел, чтобы все слышали. И чёрт с ним. Что бы там ему не показывал Чак, в чём винить её? Теперь давайте обвинять её во всех грехах? Ой, все ведь и так уже этим и занимаются. Она неслась к себе в комнату, зарекаясь когда-нибудь в чём-либо помогать Джеку. Пусть только попросит что-нибудь. Она сразу напомнит ему его же слова. «Чокнутая подружка Эмили» — почему её мама в детстве сразу так не назвала. Приятно, во первых, ничего из себя не представлять, кроме тени своей подруги, а во вторых — быть всегда у всех крайней. Девушка яростно затормозила, резко передумав. Она не идёт в комнату. Она идёт в бар. Бальт, в отличии от остальных, редко когда покидает рабочее место. — Что с твоей милой физиономией, мадемуазель? — на французскую манеру поинтересовался тот. — Кто-то обидел? — Ага, жизнь обидела, — Несса уткнулась лбом в барную стойку. — Налей мне водки, дружище. — Не уж-то Дьявол снова тебя отверг? — наливал вязкую жидкость в стакан француз. — Нет уж, спасибо, — так же лёжа лицом в стол ворчала девушка. — Мне одного раза хватило. Теперь пускай вообще не подходит ко мне. Ни он, ни его потомство. — Джек вернулся? — О да, и с каким размахом, — поехала распространять сплетни та. — Рассказал, как Чак привязал его в стоматологическом кресле, а потом показал будущее, где я ему ложкой глаза достаю. — Да уж, не радужная у паренька перспектива. Я бы с тобой не мирился лишний раз, — подбодрил её своей самой лучистой улыбкой Бальтазар. — Не обращай на них внимания. Иди пока отдохни. У тебя через пару часов смена. — Водки просто пожалел? — печально ответила на улыбку Ванесса. — Подлей им слабительного за меня. Она знала, что Бальт не последует её грустному совету. Любой бы посмотрел в её наполненные слезами глаза и так и поступил. Но француз не пальцем делан. Тем более он уже знал, кого ждать следующим. И отнюдь не Джека. — Налей-ка мне водки, дружище бармен, — Люцифер, точно как и Несса, упёрся лбом в барную стойку. — Ну, держи, — тот протянул приготовленную ещё для розоволосой рюмку. — С тобой что уже приключилось? Ты тоже что-то доставал из своего сына ложками? — Что? — Дьявол поднял голову, глядя на француза пристальными голубыми глазами. — Несса тут была? — Да, ушла пару минут назад, — пожал плечами тот. — Просила на прощание подлить тебе и Джеку слабительного. Блондин едва не подавился водкой. — Надеюсь, ты так не сделал же? — Я? Да ни в жизни! — А она… ни сказала, чем ей я насолить успел? — Люцифер вытер губы рукавом. — Всё, вроде, как всегда. — Ну, может это и не моё дело, но я сам помню тот момент, когда ты её отшил при всех, — француз на секунду замер, ожидая реакции Сатаны. — А она ещё продолжает с тобой общаться. Просто она… — Что? — Любительница сыпать соль на рану, — пожал плечами Бальтазар. — Но я не отшивал её, — блондин жестом попросил повторить шот. — Это было шоу для Анаэль, и Ванесса об этом знает, — приподнятые брови француза в абсолютной тишине говорили об обратном. — Знает ведь? — Намекни ей как-нибудь, — отставит бутылку бармен. — И расскажи за Джека. Точнее, что теперь делать думаете с этой информацией. — Ну, — Дьявол опрокинул стопку. — Пока это всё держат в секрете. Наверное, на следующем банкете станет более ясно. — Вау, — коротко ответил Бальт, продолжая протирать стаканы. И это «вау» не было просто звуком, чтобы хоть как-то ответить на рассказ Люца. Это «вау» содержало в себе гораздо больше смысла, чем любая фраза. Просто они ещё не готовы к такому. Не готовы. — Вау, — вторил ему в абсолютной тишине Дьявол.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.