ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6: Тайна закрытой двери

Настройки текста
— Где твоя невыносимая девушка? Эмили заторможено поднимает глаза на стоящего перед ней Бальтазара. Ангел протирал стаканы и периодически махал своим братьям в знак приветствия. — Кто, прости? — Ванесса, — уточнил ангел и изогнул бровь. — Что? Поссорились? Не переживай и не принимай так близко к сердцу. В каждых отношениях такое бывает. — О, Боже, Бальтазар! — брюнетка провела рукой по лицу. Она никогда не могла подумать, что кому-нибудь может прийти в голову сравнить их отношения с… этим! Нет, разумеется, дружба — это тоже любовь, но не такая! — Мы же просто подруги! — Ах, да? Уже подруги? Какое несчастье-то! Давай, пожалуйся дядюшке Бальтазару и расскажи причину вашего расставания. Я тебе даже свой виски налью. Ты должна понимать какую щедрость я проявляю по отношению к тебе. Эмили смотрела на поставленный перед ней стакан с золотой жидкостью и невольно начала вспоминать совсем иной запах алкоголя. Дешёвый. Пропитанные спиртом столы дома и множество пустых бутылок. Всегда была лишь одна картина, когда она возвращалась домой. Такая ненавистная сердцу, пропитываемая отвращением к самому близкому человеку в её жизни и отягощающая всё её существо. — Я не пью, — прошептала девушка. — Не имею права. Блондин лишь хмыкнул и вместо виски наполнил стакан яблочным соком. — И мы с Ванессой не ругались, — Эми благодарно улыбнулась, принимая напиток и делая два небольших глотка. — Просто сегодня она себя чувствует не лучшим образом и… нужно просто побыть одной. — Эх, а я ведь поведал не мало таких прекрасных романов, — мечтательно промурлыкал ангел, игнорируя недовольный писк покрасневшей до ушей Эмили. — Я даже видел собственными глазами, как Лось с Белкой... — И что же в итоге получилось? — наивная Эмили не поняла, что речь шла о Винчестерах и поэтому прямо сейчас смотрела на стоящего перед ней мужчину большими глазками. — А в итоге получился… Кастиил?! — И тебе добрый вечер Бальтазар, — мужчина с каменным выражением лица присел за стойку. На нём была форма официантка, хотя брюнетка точно была готова поклясться, что вчера данного индивида здесь не было. — Какого чёрта ты меня так напугал?! Свали на хрен пока я тебя так же любезно не прибил ножом в спину. — Это была ошибка. Прошу, прости меня, брат. Эмили решила, что лучше будет оставить их. Она уже не первый раз слышит, что здесь кто-то кого-то убил и при чём не один раз. Так почему сейчас они все здесь, в этом здании? Какую именно цель преследует Чак и для чего необходимы разделения на этажи? Разве для Отца его дети не равны? Разве родитель не любит своё чадо? Брюнетка вышла из зала и решила пройтись по этажам, может быть она сможет найти Ванессу, которая прямо сейчас должна разносить заказы по номерам. Многие сегодня решили не спускаться и поэтому большинство столиков пустуют, но это только до вечера. Поднимаясь по лестнице, Эми встретила подметающего Самандриила и ещё какого-то молодого парня. Она ранее его видела, но только мельком вместе с Винчестерами. У неё сложилось такое ощущение, что парни его даже прятали. — Джек. Джек Клайн, — парниша протянул руку. — Эмили. Просто Эмили, — брюнетка поправила скатывающиеся очки и ответила на рукопожатие. Довольно приятный молодой человек, разве что чем-то смахивает на того самого Кастиила. Интересно, где они были вчера? Ванесса нашлась на тридцатом этаже. Подруга в форме горничной и в тапочках в виде огромных медвежьих лап носилась по коридору с длинной пластиковой шваброй и ведром воды. Розоволосую не слишком волновали недовольные крики постояльцев, когда она буквально вламывалась в их номера и начинала драить пол или пылесосить ковёр. Эмили лишь тяжело вздохнула, понимая, что сегодня у Ванессы самое мерзкое настроение которое только может быть. Эми правда старалась поговорить с ней утром, но та словно в рот воды набрала. Лишь раздавленный мотылёк на подоконнике говорил о том, что случилось что-то серьёзное и это что-то требует объяснения. — Эй, Эм! — звонкий голос Ванессы выдернул её из странного ступора. — Дай вон ту вонючую фигню. — Ты имеешь ввиду для полировки стекла? — Ага, давай! Брюнетка мельком взглянула на обстановку номера и не удержалась от воодушевлённого вздоха: всё как в пятизвёздочном номере! Широкая удобная кровать, занавески из дорогой ткани, несколько торшеров, шкафы переполненные разной одеждой, отдельная ванная комната и санузел, висящий и работающий на стене телевизор, и прилагающаяся к нему игровая приставка. — Я знаю о чём ты думаешь, — усмехнулась Ванесса. — Давай что-нибудь украдём, м? Например, всё! — Думаю, это будет слишком заметно, — скромно улыбнулась брюнетка, пожимая плечами. Она не против была бы что-нибудь присвоить, но все шишки сразу же падут на Ванессу. Лишь она убирается в номерах. Ванесса тем временем залезла под кровать, доставая оттуда пустую пачку из-под чипсов. Если кто-нибудь ей когда-нибудь сказал, что ангелы такие свиноты и лентяи она бы просто послала их куда подальше и ускорения бы придала. Она никогда не верила в высшие силы. Для неё даже сейчас очень сложно понять, что этажами выше находятся те, кто буквально щелчком пальцев может прекратить её существование в один миг. Она не Эмили, она не жила с религиозными историями на ночь, не слушала молитвы каждый праздник и не стояла на службах в храмах. Ванесса отвергала такой образ жизни. Слишком скучный, неправдоподобный, сложный и даже бесполезный. Поклоняться картинкам за стеклом. Смешно даже звучит. — Эй, Эм, я тут подумала… Эм? — розоволосая вышла в коридор, на даже там не нашла свою подругу. Куда она исчезла? Да к тому же так внезапно! Вот даёт! Хотя, это не в её стиле, так внезапно исчезать из виду. Нахмурившись, Ванесса закрыла за собой дверь номера, засунула мусор в огромное ведро и направилась вперёд по коридору. И что-то в этом месте не так чисто, как кажется на первый взгляд. Слишком сказочно. — Мда, да ещё и Дьявол под одной крышей. Лучше и не скажешь! — Ванесса! — Ой, Лосик, здаров. — Видела Дина? — волосы Сэма были растрёпаны и смешно торчали клоками в разные стороны. — Нет. А ты Эмили видал? Она куда-то исчезла. — Вроде поднималась на лифте на сотый этаж. — Чего?! — швабра с грохотом выпала из рук девушки. Ванесса буквально всем своим существом начала ощущать что-то нехорошее. — Пошли!

***

Шёпот. Он был везде. Обволакивал её с ног до головы и заполнял все мысли до краёв, голова казалась такой тяжёлой, словно перегруженной. Странные неразборчивые слова становились всё громче, с каждым этажом. Голосов было несколько и каждый пытался сказать что-то своё. Эмили различала и мужские голоса, женские, даже детские, но пока всё звучало, как простые помехи в телевизоре или радио. Странная лёгкость переполняла тело. Её что-то невидимое и сильное тянуло к чему-то неизвестному, словно магнит притягивает железо. Обычно в такие моменты мозг вопит об опасности, что необходимо сломя голову нестись обратно, но не сейчас. Будто все рецепторы и инстинкт самосохранения мгновенно отключились, оставляя лишь странное желание найти то, что её зовёт. Открыть. Посмотреть. Почувствовать. На девяносто восьмом этаже Эмили поняла, что голоса твердят одну и ту же фразу. Нет, она не могла разобрать слова, но интонация произношения была одинаковой, но кто-то говорил быстрее, а кто-то медленнее, растягивая. — А куда это ты направляешься? Внезапно прозвучавший голос разрушил шёпот и голова девушки опустела, не отягощаемая более ничем. Эмили взглянула на стоящего перед ней мужчину и не сразу смогла вспомнить его имя. — А вы?.. — Мне стало любопытно кто такой бессмертный поднимается на закрытый сотый этаж. — Закрытый? — Ну да. Отец решил, что девяносто девять этажей нам вполне хватит для проживания, — он достал из кармана конфетку в зелёном фантике. — Но ты нарушила Его приказ. Ой, хана тебе, деточка. — Вы тоже едите со мной, сэр, — двери как раз в этот момент открылись и Эмили вылетела из лифта, сталкиваясь сразу же с огроменной красной лакированной дверью. Здоровенная деревянная конструкция не поддавалась, но странный шёпот шёл именно оттуда, словно там были заперты люди, молящие о помощи. — Решила сломать? — Разве вы не слышите?! — Что? — Шёпот! — Э-э, не-а. Я слышу только пищащую девочку передо мной и шуршание фантика у себя в кармане. — Вы — Гавриил, верно? Глашатай Небес, так? — Эмили нахмурилась. Внезапная злость вспыхнула у неё внутри и она никак не могла её побороть. — Разве вы не должны слышать голоса молящихся вам людей? Помогать им! Какой же вы архангел после того, как вы опорочили своё имя! Переспали со шлюхами из борделя! — Воу! — Гавриил прервал её жестом руки, даже забыв про свои любимые конфеты, которые планировал скушать. — Откуда ты узнала? — От вас несло женским парфюмом, — ответила Эмили, слыша, как кричит Ванесса этажом ниже. Шёпот исчез, но неприятный след в душе остался. Девушка чувствовала, что упускает что-то крайне важное, что-то, что может измерить их жизни. — Прошу прощения, сэр. Она направилась к лестнице, пока младший архангел провожал её внимательным, даже подозрительным взглядом. У него тоже было ощущение, что всё это не с проста, но вот только ответы скорее всего находятся за этой странной красной дверью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.