ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7: Сопротивление Дьяволу

Настройки текста
Как-то слишком много дел с утра выдалось. Ванесса и Эмили рухнули на диванчик, даже не решаясь подумать о том, что им ещё весь день, вечер и пол ночи на ногах придётся провести. Сейчас же они бессильно вытянули ноги, просто расслабляясь хоть на пару минут. Точнее, как минимум на пару часов. Их предупредили, что банкет состоится лишь вечером, и подготовка к нему много времен не займёт. Поэтому им выделили личное время. Винчестеры сразу испарились, а девушки вот прямо в холле и растянулись на диванчиках. Всё-таки утренняя беготня свалила их с ног. Как вдруг Ванесса разлепила один глаз, понимая, что в комнате появилась одна ненавистная ей персона. Люцифер только вошёл, а уже смерил девушку презрительным взглядом. Та в долгу не осталась и закатила глаза, пихнув Эмили в бок. — Смотри какой важный птица вылез из своей берлоги. — Птицы в берлогах не живут, — брюнетка бросила равнодушный взгляд на блондина. — Он задирает тебя, потому что ты на это реагируешь. Будь тебе всё равно, он бы давно забыл о тебе. — Не помню, чтобы заказывала моралиста или воспитателя, — хмыкнула Ванесса, снова прикрыв глаза. — Будто я виновата, что он по больному бьёт. — Просто забей. Ему самому скоро надоест над тобой издеваться. — Может ты и права, — девушка выдохнула. — Но я всё равно не позволю ему об меня ноги вытирать. — Тогда я руки об тебя вытру, — со смешком парировал над её самым ухом Люцифер, действительно вытирая ладони о малиновый пиджак Ванессы. Та выдохнула, посчитала про себя до десяти, действительно решив последовать совету Эмили. — Вытер? — спросила она, открыв глаза. Взгляд её не выражал совсем ничего. — Да, вытер, — удовлетворённо кивнул мужчина. — Вижу, тебе ли ни привыкать. Тишина в ответ Люцифера не устроила. Он плюхнулся в кресло прямо напротив девушек, сверля их изничтожающим взглядом. — Хорошо сидим, — покраснев, выдавила из себя Эмили. — Отлично просто! — улыбнулся блондин. — Ванесса, будь зайкой, принеси мне из автомата баночку кофе. — Сам встань и принеси, — даже не открывая глаз, ответила розоволосая. Эмили поджала под себя ноги, уже не считая свой совет таким дельным. Но вдруг Люцифер действительно встал, и пошёл к автомату. Это было неожиданно и очень удивительно. До самого того момента, пока он не вернулся. Щёлкнул язычок, и баночка открылась. Мужчина навис над Ванессой, которая всё ещё не открывала глаз. Тот буквально на пару градусов переклонил баночку, и холодный сладкий кофе полился на голову Ванессе. Она в раз распахнула глаза, не сразу понимая, что ей теперь делать. Кофе всё лился, пока Люцифер улыбался одними уголками губ, всё сильнее переклоняя банку. — В следующий раз, — он прекратил, — когда я скажу, ты встанешь и принесёшь мне всё, что я захочу. Звук падающей банки на пол как бы подтверждал его слова. Но Ванесса раз уж решила до последнего следовать совету, только подняла глаза на Люцифера, растянулась в мерзкой едкой улыбочке и сказала: — Нет, и брось пустую баночку в мусорное ведро. Блондин даже пальцем не пошевелил. Одной силой мысли поднял банку, и швырнул её прямо в лоб Ванессе. — Ты что, настолько недалёкий, что не знаешь, куда мусор выкидывать? — прогуливал школу для умственно отсталых? Через пару секунд, когда у Люцифера лишь сузились глаза, Эмили выдохнула. Неужели обошлось? Не тут-то было. Снова незаметно, над Ванессой замер мусорный бак. Неловкий скрип, и ей на голову обрушилась целая помойная свалка. Дьявол просто горел желанием вывести её из себя. И у него это получилось. — Беги, сука… Ванесса схватила большую жменю мусора, кажется, банановые шкурки, бычки, жижу из-под кофе и прочее. Она швырнула это в близсидящего Люцифера, тут же подготавливая новый снаряд. Дьявол явно не ожидал контратаки. Но получив по лицу разнообразным дерьмом вскочил, кидаясь на Ванессу. Эмили душераздирающе закричала, подрываясь и убегая. Как оказалось, за Чаком. Тот хлопнул в ладоши, и драчуны замерли. — Вы посмотрите, что вы натворили, — он прошёлся по грязному холлу, сверля Люца и Ванессу строгим взглядом. — Я, как хороший Отец, просто обязан научить вас хорошим манерам.

***

— Да ничего страшного, — Эмили проводила подругу в их комнату через шесть часов после стычки. — Нужен тебе тот банкет! — Сам факт того, что я шесть часов готовила всё к банкету, но даже на него не взгляну — отвратителен. — Зато отдохнёшь. — Это да… — Ванесса вздохнула. — Но к чему это датчик и арест? — Ну, как сказал Гейб, этот браслет на ноге ударит тебя током, стоит тебе покинуть пределы комнаты. — Единственное, — девушка даже замерла задумавшись, — что хорошее в этой ситуации, что Люцифера тоже будет бить током, стоит ему только покинуть приделы комнаты! — как вдруг она полетела догонять подругу. — Эй! А что за Гейб? — Гейб? Ах, Гейб… — покраснела Эмили. — Да так. Никто. — Ага, да, никто, конечно, — хихикнула Ванесса. — Я сейчас забуду об этом, но когда вернёшься с банкета, обязательно расскажешь, поняла? — Есть, сэр, мэм, мам, — рассмеялась в ответ Эмили, убегая и оставляя подругу в их комнате совсем одну. Ванесса уселась на кровать, уставившись в одну точку. Спать не хотелось. Да и очень громкая музыка и гул за стеной всё равно не позволили бы ей. Так что девушка встала, подошла к двери и выглянула за неё, сразу замечая то, что ей нужно. Она свистнула, подозвав к себе двоих купидонов. — Привет, ребята. — Приве-е-ет, Ванесса, — хором протянули они. — Рады тебя виде-е-еть. — Ой, как же взаимно, — хихикнула та. — Я очень нуждаюсь в вашей помощи! Помогите своей подруге, а? — Конечно, — улыбнулся тот, что потолще. — Что нужно? — спросил второй. — Пошли-ка в мою комнату для переговоров, — ухмыльнулась розоволосая. — Это большой секрет.

***

Люцифер просто тупо смотрел в потолок. Тишина была идеальная. Звуков снизу спустя сотню этажей не доносилось совершенно. Только где-то по крыше стучал дождь. Он потянулся, с досадой понимая, что Чак отключил ему и телек и всё прочее. Из развлечений осталось только окно. И то, которое кроме неба больше ничего и не демонстрировало. Как вдруг ему в номер постучали. Он встал и нерешительно подошёл к двери, понимая, что глазка на ней не предусмотрено. Блондин нажал на ручку, отворяя дверь, и его брови поползли наверх. — Ванесса? Девушка стояла около двери, в шёлковом белоснежном халате. Розовые волосы были растрёпаны по голым плечам, халат с которых сполз. Она двумя пальцами толкнула Люцифера внутрь, перешагивая порог. Длинные ноги то и дело открывались в разрезе халата, пока она шла, закусывая губы, и толкая мужчину на кровать. — Ты что удумала?.. — ещё более робко поинтересовался тот, расширившимися глазами наблюдая за тем, как девушка взбирается на него, усаживаясь точно на пах. — Ванесса?.. Но та молчала, хитренько улыбаясь и запуская ему под футболку руки. Она затяжно прорисовала на пах Люцифера бёдрами восьмёрку, проводя носиком ему по шее. — Ванесса! — Я ведь белый мотылёк, так? — с придыханием ответила она, немного раскрывая халат. — Так может мы повеселимся? Её мягкие пухлые губы накрыли губы мужчины подобно морской волне. Только раскалённой, ведь голова блондина сразу закружилась и его бросило в жар. Он уложил на бёдра девушки руки, углубляя поцелуй. Такой сладкий, дурманящий, пошлый… Как вдруг её фигура стала таять в его руках. А точнее, меня форму. Не сразу понимая, что происходит, мужчина раскрыл глаза, понимая, что на нём сидит пухлый купидон в одном лишь памперсе. А его собственные руки сверху накрыты тёплыми, и совсем немного потными, складочками жира. — Ванесса просила спросить, какого это целовать толстого мужика? — вдруг заявил тот, сразу же растворяясь в воздухе. Люцифер сел, посидел буквально секунду, и тут же полетел к раковине, смывать с себя весь этот ужас. Злость плавилась в нём, кипела. Он понимал, что никак не может покинуть комнату. Совсем-совсем никак не может. Как вдруг ему на плечо запрыгнул Ромео. — Привет, приятель, — хищно ухмыльнулся блондин. — У меня есть задание для тебя.

***

      Ванесса читала книгу. Она уже подняла себе настроение, так символически отомстив Люциферу. Пускай этот гад ползучий на своей шкуре прочувствует всю прелесть её остроумия. Девушка захлопнула книгу, протягивая руку к рулону туалетной бумаги. Как вдруг из-за стиральной машинки показался Ромео. Он первым схватил бумагу, и рассматривал девушку с ног до головы. — Хороший мальчик… — выдавила из себя Ванесса, протягивая руку к обезьянке. — Верни мне рулон, пожалуйста. Но мартышка склонила голову набок, тут же спрыгивая на пол и медленно вышагивая из ванной. Девушка подняла вверх руку, доставая из шкафчика новый рулон. Она внутри себя улыбалась, считая, что месть Люцифера провалилась. Надо же как простодушно! Ванесса прошлась до котельной, разглядывая бесчисленные кнопочки и хищно улыбаясь. Ей очень повезло, что одной из обязанностей Винчестера старшего является контроль за давлением в трубах и вообще потоком воды. Она отыскала девяносто девятый этаж. На самом-самом верху. Ванесса едва доставала до туда, и то в прыжке касаясь переключателя. Какие-то три красные лампочки около рычага разом блестели, но разобрать рисунки около них было невозможно из-за высоты. Так что логически поразмышляв, девушка пришла к выводу, что сдвинув переключатель с верхней лампочки на среднюю, лишь немного усилит давление. И когда Люцифер откроет воду. Его ждёт сюрприз. Ха! Блондин снова лежал в кровати, размышляя о том, что произошло. Почему он вообще позволил какой-то девице его целовать. Но тут же свободно выдохнул. Это так у купидонов действует их яд. Не отрави его второй подлец, он бы сразу же догадался и тем более не подпустил к себе сотни раз пользованную девицу. Даже лучше, что это оказался купидон. Иначе сколько же мужиков уже творили что хотели с теми губами? Люцифер почесал глаз, свешивая с кровати руку. И ему показалось, что что-то не так. Он поднял снова руку, понимая, что она была по локоть в воде. — Твою же мать… Вся комната уже погрязла в воде. Один сплошной напор лился из ванной. Кажется, поток шумел и за пределами комнаты. В коридоре. Мужчина тяжело вздохнул и откинулся на подушку. — Могла бы что и похлеще придумать.

***

      Эмили вытерла со люба пот. Банкет подошёл к концу. Ничего интересного. Чак даже не явился. Можно сказать, самый обыкновенный ужин полным составом. Может, в следующий раз будет что-нибудь интереснее? Пока все доедали, она самой первой подошла к двери и провернула ручку. — Нам всем конец… — прошептала брюнетка, с ужасом оборачиваясь на следовавшего за ней Дина. Уже в следующее мгновение девушку сбило потоком воды. Начало смывать столики. Посетители кричали, пытаясь влезть друг другу на голову. Сущий хаос взмахом руки прекратил Михаил, смахивая капельки с плеча своего малахитового пиджака. Он до этого ел совсем один. — Отец, — призывно позвал архистратиг, возвращаясь за столик. В тот же момент в банкетном зале появился Чак. Его брови поползли наверх. Он тяжело вздохнул и щёлкнул пальцами. Прямо перед ним очутились сразу двое. Ванесса, в белом платье рясы монахини. И Люцифер, с Ромео на плече, у которого в лапках было пару пустых втулок. Чак покрутил пальцем, разворачивая их и выталкивая из залы. Следом за Отцом последовали и посетители. Даже Михаил вытер рот салфеткой, и вышел посмотреть на состояние отеля. Всё вокруг было обвешано гирляндами туалетной бумаги. Ах да, и потоп воды тоже тяжело не заметить. — Каким чёртом вы не выходя из своих комнат, превратили отель в руины? — Бог говорил совершенно спокойным голосом, массируя виски. — Вас отделяло порядка сотни этажей, так объясните мне… Как?! Люцифер мигнул алыми глазами, и отель вернул себе прежний вид. Ни осталось и следа. — Я надеюсь, ты закончил свою тираду? — блондин развернулся, уходя. — Пока мне было весело, я играл по твоим правилам. Но ты не думай, что я всё время буду подчиняться. Ванесса лишь смотрела на это, замечая, как у Дьявола с ноги отваливается датчик. Она поразилась тому, что Люцифер может вот так разом исправить всё то, что они натворили. Она и не подозревала, что это вообще реально. Чак, видимо, оскорблённый до глубины души, тут же исчез. И датчик её тоже исчез. Осталось лишь неприятное чувство стыда на душе. И звенящие в голове слова Бальтазара о том, что миры ангелов и людей слишком разные. Зачем здесь вообще люди, если все могут просто щёлкнуть пальцами и всё будет на блюдечке с золотой каёмочкой? Видимо, это просто Божественные игры. Чак, да и остальные, упиваются ничтожностью людей. Неужели, они с Эмили просто игрушки для крылатых засранцев? Ванесса понеслась в комнату, бросаясь на подушку. Ей хотелось плакать и утопиться. Но ей в руку ткнулся конверт, как она поначалу решила. Оказалось, это просто листик, на котором алыми буквами было нацарапано: «Ты спрашивала, каково целовать толстого мужика? — так вот, поверь мне, приятнее чем тебя». Она отложила листочек, пожимая плечами. Её это не задело. — Зато задело тебя, придурок, если ты так рьяно хотел уведомить меня об этом. Ванесса даже не гадала, слышал ли её Дьявол. Конечно слышал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.