ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5: Сладких снов

Настройки текста
— Уже сдулась? Эмили с трудом подняла слипающиеся покрасневшие глаза и взглянула на ухмыляющегося Бальтазара. Блондин смешивал напитки и разливал по высоким гранёным стаканам, добавляя в них ещё несколько кусочков льда. Девушке было безумно интересно узнать как он это делает: как с помощью одного напитка меняет цвет другого и какой же всё-таки вкус у этого всего. Но в голове как всегда всплывают строгие наказы отца, о том какая должна быть девушка, что она делать должна и что нет. — Нет, всё нормально. Ты закончил? — Нет. Ещё пару минут. — Хорошо, — Эмили убрала выбившуюся прядь за ухо. Форма официантки была немного удобнее. По крайней мере юбка не стесняла движений, да и бежевое платьице было мягким. Единственное, что было немного непривычным — фартук. Его кружевной узор иной раз цеплялся за что-нибудь, а туфельки на низком каблуке были большеваты и, брюнетке казалось, что когда-нибудь она просто выскользнет из этой обуви. Время наверняка перевалило за одиннадцать ночи. Обычно, она уже в это время спала, ведь дома расписание довольно жёсткое и не подчиняться она не могла. Но здесь всё шло своим чередом и ты не можешь представить, что именно ждёт тебя через пять минут после того, как ты посидел на высоком удобном стульчике с мягкой обивкой. — Всё, топай, — Бальтазар поставил перед девушкой высокий стакан с трубочкой и с напитком зелёного цвета. Со стекла скатывались крохотные капельки, очень хотелось пить. Эмили лишь сейчас поняла насколько она устала, как болят потрескавшиеся губы и как же сильно хочется пить. — Давай, нельзя же заставлять гостей ждать, да? — А-Ага… Эми взяла круглый поднос, поставила заказ и направилась к столику возле овального окна, за которым ничего не было видно. Брюнетка попутно искала Ванессу, думая, куда эта непоседа в костюмчике привлекательной горничной могла ускакать на сей раз. — Ваш заказ. — Ты уверена, что это моё? — Эмили вздёрнула бровь, смотря на привлекательную русоволосую женщину. Кажется, её имя Анаэль. Да, Ванесса предупреждала, что данная особа, мягко говоря, неприятна и лучше обходить её стороной, но как ты можешь объехать безграничный океан? Никак. — Столик семьдесят один, — девушка открыла свой блокнот. — Алкогольный напиток Абсент. Или вы хотите сказать, что я ошиблась? Эми была слишком уставшей и раздражённой, чтобы проявлять милосердие. Она понимала, что эти существа специально издеваются над ними и от этого становилось больно. Всю более или менее сознательную жизнь девушка думала, что ангелы — воины Господа защищают их от зла, но как оказалось на деле — обычные любители выпить и выпендриваться. Не все, конечно, но многие. — Ты решила, что можешь здесь командовать, а? — Анаэль положила ногу на ногу. — Простушка. — Я вежливо спросила, мадам. — Было похоже на предъяву. Я не разрешала тебе уходить! — У меня мало времени. А столиков много. — Ты забыла свои чаевые, — ангелесса резко встала и выплеснула весь напиток в лицо официантке. — Принеси мне новый. И поживей. Простушка. В помещении поднялся гул голосов. Кто-то улюлюкал, а кто-то откровенно ржал и пытался подставить подножку Эмили, когда та шла к стойке. На всё это разыгравшееся представление, устроенное Анаэль молча смотрел Бальтазар. Он видел всё: от самого начала и до момента, когда расстроенная и обиженная девушка скрылась в комнате для персонала. Ему не слишком понравилось то, как сестра запросто растратила дорогую выпивку. Ангел вообще не одобряет такого поведения с алкоголем. Это же сродню с искусством, которое даже сейчас продолжают творить. — Эй, а где Эмили? — Бальтазар перевёл взгляд на влетевшую Ванессу. — Там. — Он указал на тёмную дверь за баром. Розоволосая не дожидаясь у моря погоды рванула туда, чтобы расписать во всех подробностях её очередную встречу с Люцем. Но стояло ей открыть дверь, как её сердце пропустило удар. Любимая подруга сидела на каких-то коробках, утирая скатывающиеся по щекам слёзы, на её форме красовалось отвратительное, жирное, пахнущее алкоголем пятно. — Кто? — только и смогла прорычать Ванесса, ощущая, как внутри просто взрывается всё от злости и ярости. К лицу моментально прилила волна жара, а глаза сменили цвет на ярко-зелёный. Она могла стерпеть грубое отношение к себе, но только не к Эмили. Этот божий одуванчик даже муху иной раз убить не может! — Я… сама виновата, ничего страшного, — брюнетка поправила свой позеленевший от разлитой выпивки фартук и натянула дежурную улыбку. — К тому же моя смена закончена. Можно идти спать. — Ты как всегда не расколешься, да? — ураган гнева продолжал сносить всё на своём пути внутри розоволосой девушки, но она старалась держаться, чтобы просто не разнести весь этот балаган к чёртовой бабушке. — Но моя работка тоже на сегодня окончена. — Не могу поверить, — Эмили тяжело выдохнула, прижимаясь к плечу подруги. Ванесса ощущала её дрожь то ли от выброса адреналина, то ли от нечеловеческой усталости. — Пойдём в комнату, хорошо? — Только сначала расскажешь кто тебя посмел облить этим пойлом и я устрою этой пернатой заднице самую весёлую ночь в его сукиной жизни. Но не успела Эмили и рта раскрыть, как на всё огромное здание раздался звук колокола. Он был настолько громким, что казалось звук был прямо здесь. — Так, дамы, пора валить в комнаты, — дверь раскрылась и в подсобке показался Бальтазара. Он протирал свои влажные руки о белое мягкое полотенце. — Сигнал к тому, что на сегодня хорош пахать. — Чак не предупреждал, — буркнула Ванесса. — Он никогда не предупреждает, — хмыкнул ангел и размеренным шагом направился к лестнице. Засунув руки в карманы, он прослеживал взглядом стену, увешанную всякими разными картинами, начиная от Квадрата Малевича и заканчивая неизвестным современным художником. Отец любит разнообразность, но вот зачем на сей раз Он собрал всех своих детей здесь пока было загадкой. — Ой, прости, пожалуйста! — Смотри куда идёшь, — Бальт взглянул на купидона, замечая в его руках сумки. — А ты вообще куда? — Наоми сказала, что у меня счастливый билет и Отец попросил прийти к нему. Ангел молча смотрел уходящему брату в спину. Бальтазар не сразу заметил, что две обезьяноподобные особы тоже здесь. Хорошо, хоть Винчестеров сегодня большую часть вечера не было видно. — Сладких снов, Бальтазар, — проговорила Эмили, устало улыбаясь. — Я не сплю, — только и сказал блондин, перед тем, как хлопнуть дверью и скрыться в темноте своей комнаты. Ванесса лишь похлопала подругу по плечу и потянула её в сторону их комнатушки. Девушка сама уже ощущала себя подобно выжатому лимону и ей не терпелось коснуться подушки и уснуть. Хотя бы несколько часов поспать будет круто. Девушки стянули с себя свои формы и положили на стоящие рядом с кроватями стулья. Комнатка их была, конечно, не пятизвёздочные номера ангелов, но наличие необходимых вещей присутствовало и это их немного радовало. Правда за окном ничего не было видно и пользы от него, как от козла молока. Никакого. Ванессе стало немного грустно, потому что девушка очень любила смотреть ночью на звёзды и золотой диск луны. А сейчас перед ней была лишь странная густая темнота. Ванесса попыталась всмотреться, думая, что может быть ей всё-таки удастся разглядеть хоть что-нибудь. Но нет. — Да бли-ин! — расставив руки в стороны, розоволосая рухнула на подушки. — Что за стрёмное место! — И не говори, — Эмили заплела косу, чтобы утром волосы было легче расчёсывать. Им вновь пришлось надевать монашеские платья, ведь иной свободной формы у них не было. — И почему именно мы? Ничего не понимаю. — Да просто первые попавшиеся. Знаешь же, как нам вечно везёт, — махнула рукой Ванесса и натянула на себя одеялко. — Сладких снов. — Спокойной ночки, — ответила Эмили, кладя свои очки на тумбочку и, выключая лампочку.

***

      Ванесса искала туалет, ведь ванная снова оказалась занята. Она скользила по коридорам, то и дело заглядывая в каждую открытую комнату. Однако, обойдя первый этаж, она уже смирилась, вдруг понимая, что кто-то явно на неё смотрит. Девушка обернулась, замечая позади себя тень, которая тут же юркнула за угол и скрылась из виду. Нахмурившись, Ванесса бросилась в след, пытаясь понять, что происходит и поможет ей сегодня кто-нибудь. Она практически видела женский силуэт, различая сбившееся дыхание и топот босых ног. И вдруг всё стихло. Ванесса стояла в тупике, пытаясь отыскать выключатель на стене, чтобы нормально разглядеть вжавшийся в стену силуэт. Но его нигде не было, так что она просто пошла вперёд, осторожно ощупывая стену. — Нет! Не надо! — вдруг женский фантом стал кричать, как бы защищаясь от розоволосой. — Прошу вас! Хватит! И тут Ванесса её узнала. Это была она сама, пару лет назад. Ещё с длинными белоснежными волосами. Раздетая, вся в синяках, молящая не трогать её. Руки девушки задрожали. Она стала медленно отступать назад, шепча, что она молилась забыть всё это. И вдруг Ванесса упёрлась в широкую грудь ненавистного ей блондина. Он ухмылялся, разглядывая рыдающий в углу силуэт. — Белый-белый мотылёк… — задумчиво произнёс он. — Что же ты в детстве не слушала маму? Или она тебе не говорила, что продавать своё тело — это плохо? Лёгкие деньги ведь так манят… — Замолчи! — Ванесса хотела было бежать, но блондин стал наступать, заставляя её шагать спиной к тому самому силуэту. — Учиться не хотела, сбегала с дома, гуляла до утра, — он уже нараспев тянул слова. — Ванесса всю ночь летала, порхала белоснежным платьюшком. Ванесса у нас красавица, всем нравятся её длинные-длинные волосы. Ванесса прилетит, только позовите. Дело только в цене, да? — Заткнись! — толкнула его в грудь девушка, но словно коснулась не мужчины, а стены. — Ты не знаешь о чём говоришь! — Как это не знаю? — блондин сверкнул глазами, оскалившись. — Ты продавала своё тело, продавала свои губы. Продавала то нежно, то грубо. Как угодно, лишь бы больше заплатили. Или скажешь, что я неправ? Маленькая, белоснежная, ночная бабочка! — Ублюдок! — изо всех сил закричала уже рыдающая Ванесса. — Иди ты к чёрту! — вдруг мужчина схватил её за запястье, волоча к молящемуся силуэту. — Немедленно отпусти меня! — Мотылёк белый-белый, — напевал тот, игнорируя все потуги девушки освободиться. — Белый-белый мотылёк. Все хотят её тело… Белый-белый мотылёк. Какая ты тут напуганная, — он указал на беловолосую. — Что же было дальше? — Ничего не было! — продолжала вырываться Ванесса. — А я уверен, что было, — Люцифер оскалился. — Припоминаешь как тебя тогда унижали? Что же ты не слушала маму? А? — Зачем ты это делаешь?! — девушка рванула руку, отлетая к другой стене и сползая на пол. — Помнишь, как я обещал быть твоим ночным кошмаром? — блондин наклонился к ней, упираясь руками в колени. — Я всегда сдерживаю обещания. Ванесса плакала и смотрела в спину уходящему мужчине. Её губы дрожали, изнутри её переполняла обида. Обида и бессилие. Как бы ей хотелось что-нибудь сделать. А не сидеть и смотреть на то, как её просто уничтожают. — Ты сам пожалеешь об этом… — Ты что-то сказала? — улыбнулся тот обернувшись. — Просто помни, что ты можешь обрезать волосы, красить их хоть каждый день. Драить тело мочалкой, но ты всё равно останешься той, кем была. Белым-белым мотыльком. Ванесса вдруг села на кровати, обливаясь ледяным потом. Сон. Просто сон? Не просто сон. Она опустила ноги на пол, убирая с лица мокрые прилипшие пряди. Вот только стоило ей встать, как голова закружилась и её стошнило. Она подлетела к окну, сделать глоток свежего воздуха, как на подоконник приземлилась крошечная белая бабочка. — Белый-белый мотылёк, — тихо откуда-то напел голос Люцифера. Закусив губу Ванесса занесла руку, опуская ладонь на бабочку. Маленькое тельце расплющило, а хрупкие крылышки разломались на части, окрасив пыльцой ладонь розоволосой. Осознав, что натворила, девушка сползла на пол, всей душой ненавидя себя за всё. И завтра Эмили найдёт её рыдающей над изломанным телом маленького белого мотылька. Белого-белого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.