ID работы: 8315555

The things we could be

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Он женится! Как он мог так со мной поступить? — Лара с трудом дождалась субботы, чтобы в оговоренное время ворваться в кабинет доктора Паркер. Вытерпев несколько дежурных вопросов, Крофт, без каких-либо предысторий, прорвало.       — Лара, ваш друг, или как вы выразились в прошлый раз — брат, решил остепениться. В этом нет ничего криминального, — доктор сразу смекнул о ком идет речь, и реакция девушки его приятно удивила. Она была в плохо скрываемом бешенстве, а значит дружеские чувства всего лишь удобная отмазка, чтобы врать другим, а первым делом — себе.       — Не спорю, Эбби — хорошая девушка, но есть же варианты и получше, — заявила Лара. От злобного бессилия ее била мелкая дрожь, хоть в комнате и стояла невыносимая жара. Температура +29 для конца мая в Лондоне была чем-то новеньким, а кондиционер доктора вчера решил в очередной раз показать характер и не включился. Его ремонт был назначен на понедельник, и до этого времени доктору и его клиентам придется потерпеть.       — Например, вы? — поддел доктор Паркер.       — Почему бы и нет? — с вызовом бросила она, но под насмешливым взглядом мужчины тут же стушевалась.       — Лара, в прошлый раз вы отрицали любые романтические чувства, а сегодня вылили на меня свой бурлящий котел эмоций, — доктор поставил перед ней стакан с холодным кофе. Крофт видела, как его распирает от гордости из-за удачной метафоры и чувствовала смесь отвращения и жалости. Сегодня фото с женой и ребенком было убрано со стола совсем.       — У меня были некоторые поползновения, — тихо сказала она, вырисовывая на запотевшем стакане мудреные узоры.       — Какого характера?       — Романтического… Послушайте, я многое пережила. В мире есть вещи куда важнее отношений, и моя голова обычно забита именно этими чертовыми вещами, но… Но в один день, мне стало банально любопытно, какова будет его реакция, если я его поцелую. Не то, чтобы он внешне был красавчиком. Совсем нет. Но в нем есть что-то… — «чего нет во мне», мысленно закончила она.       — Итак, вы его поцеловали, — прождав порядком минуты и видя, что Лара не торопиться продолжать, напомнил доктор Паркер.       — Да, это случилось в Китае, — она оставила стакан в покое, встала и подошла к распахнутому окну. Девушке было неприятно смотреть за оживлением доктора.       Иногда Ларе казалось, что она служит для него увеселительным аттракционом, ведь остальные его пациенты были люди за 40, со скучной работой, ипотекой и любовниками. Их проблемы были заезжены и однообразны.       «Уж не скатываюсь ли я туда же?», — иронично подумала она.       Улицы, открывающиеся из окна кабинета доктора, были непривычно пустыми — местные плохо переносили жару и в дневное время предпочитали отсиживаться в серых, безликих зданиях.       — Еще до Перу мы путешествовали по лесам Юньнань. Я чуть не утонула в реке, но он меня спас. В который уже раз… Вечером, сидя у костра, Иона рассказывал мне очередную легенду про Пеле. Знаете, это богиня огня у коренных гавайцев, а не футболист, как Вы могли подумать, — самодовольно сказала девушка. — Том — наш проводник уже пошел в свою палатку. Я потеряла нить истории где-то на середине и только наблюдала за ним. Иона всегда оживлялся, стоило ему заговорить о родной культуре. Как я и сказала, мне стало дико любопытно… — девушка вернулась и села на диванчик напротив доктора, предвкушавшего продолжение откровения.       — Улучив момент, я потянулась и легонько чмокнула его в губы, но после не отстранилась, а смотрела ему в глаза, обдавая сбитым дыханием его губы. Если бы он хотел продолжения, то с легкостью мог это сделать. Но он не хотел. Он отстранился. Медленно, будто нехотя. Затем улыбнулся уголками губ, как-то растерянно и недоверчиво, молча встал и пошел в свою палатку, — Лара неотрывно смотрела на доктора, но представляла перед собой друга. — За что я безмерно уважаю Иону больше всего, так это за умение на следующий день после ссоры или неловкого момента вести себя как ни в чем не бывало. Мы больше никогда не затрагивали эту тему…       — Лара, … — начал доктор, но девушка перебила его.       — А теперь, он решился на такой ответственный шаг с человеком, которого знает около полугода. Это не честно по отношения ко мне, в первую очередь.       — Но, Лара, каким же боком вы относитесь к свадьбе Ионы? — улыбнулся доктор Паркер. Эгоцентризм этой девушки иногда выходил за рамки и сейчас был именно такой случай. — Он же не ваша собственность или что-то в этом роде. Когда-то вы проявили инициативу, но не получили отклика. Вы даже не попытались обсудить произошедшее, отдавшись воле случая. Ваш друг — первым делом мужчина, и поверьте мне, в своих фантазиях он много раз давал себе волю. Возможно в тот раз, вы выбрали неудачный момент…       — Хватит, — оборвала Лара. Она резко встала, задев кофейный столик, стакан с не начатым кофе опасливо пошатнулся, но выстоял. — Не ждите меня на той неделе. Я позвоню сама.       Уже у двери доктор Паркер окликнул ее:       — Мисс Крофт, подумайте, кому вы желаете счастья: себе или своему «другу», — она не обернулась, но так и видела, как ее мозгоправ изображает в воздухе кавычки.       — Мне нужно на что-то переключиться, — заключила девушка, сбегая вниз по винтовой лестнице.       У нее в само деле было чем заняться. В посылке без отправителя оказался небольшой идол. Вытесанная из темно-серого камня фигурка была около тридцати сантиметров в высоту. Ее тяжесть приятно ощущалась в руке, значит она не была полой. Внешне идол походил на гибрид человека и тюленя. Он забавно задирал голову, его пустые глазницы смотрели вверх, а разинутый огромный рот будто застыл в беззвучном стоне.       Леди Крофт ошибочно полагала, что в посылке будет письмо с разъяснением или хотя бы записка. Только идол и упаковочная солома, чтобы груз доехал целым.       Лара не могла отнести фигурку ни к одной культуре, которую знала, и привычный внутренний зуд от новой загадки зарождался внутри девушки. У нее была отцовская книга, в которой собрано немало полезной информации, а еще Всемирная сеть. Но ни в книге, ни в Интернете она не нашла ничего подобного. На крайний случай у нее была отцовская библиотека, но поиск в многочисленных томах мог занять несколько недель.

*** *** ***

      Утро воскресенья было на удивление прохладным. Одинокие облака лениво форсировали по небу. Каждый раз, когда облако закрывало солнце, двор поместья Крофт будто обесцвечивался, но стоило солнцу вновь выглянуть, яркие краски возвращались на свои законные места.       Аккуратно подстриженный газон и фигурные кусты были заслугой недавно нанятого садовника. Лара пробежала мимо очередной зеленой альпаки и невольно улыбнулась.       — Леди Крофт, к вам гость, — Уинстон стоял на крыльце, выходящем на задний двор, а за ним возвышалась знакомая фигура. Девушка остановилась и недоверчиво уставилась на гостя, не веря своим глазам.       — Пташка, — Иона раскинул руки для объятий, и она, недолго думая, кинулась к нему. Он неуклюже погладил ее по разгоряченной от бега спине и даже чмокнул в макушку.       — Как ты здесь очутился? — наконец, спросила Лара, заглядывая в знакомые карие глаза. Она жестом пригласила друга в дом.       — Нужно уладить некоторые дела. Разобраться с арендой квартиры… Ты же получила мое приглашение? — Иона улыбнулся, как мальчишка.       — Да, пару дней назад, — осторожно начала Лара. Она видела его беззаботный настрой. Ее друг, в самом деле, счастлив, он нашел свою тихую гавань. Вправе ли она врываться туда бушующим, беспощадным штормом? — Поздравляю тебя! — спохватилась девушка. Она не любила врать родным людям, но и сразу вываливать на Иону свои внезапно проснувшиеся чувства тоже не собиралась.       — Странно, я отправлял его больше месяца назад. А еще, Лара, ты бы хоть изредка проверяла электронку, я продублировал все в последнем письме…       — Окей-окей, — оборвала нравоучения девушка. Она не виновата, что забыла пароль от почты и пришлось создавать новую. — Нам нужно о многом поговорить, но прежде позволь показать тебе нечто странное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.