ID работы: 8313663

Командирша

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Допрос шёл несколько часов. Вряд ли Алиса перенесла бы пытку, если бы не Адмирал, незримо стоящий рядом с ней и что-то шепчущий. Командир шёл за девушкой по коридору, зашёл вместе с ней в камеру, сел рядом на кровать и долго что-то тихо шептал, гладя Алису по светлым волосам, пока она не уснула. Потом Адмирал тихо вышел из камеры и исчез.       Алиса проспала, закутавшись синтетическим одеялом, около восьми часов. За это время специалист провёл силовые допросы Лёхи, Даниила, Кроликова и Шилова. Последний, впрочем, даже из пыток умудрился устроить такой цирк, что его можно не учитывать. Полковник контрразведки вообще был способен на многое. Например, пройтись по тонкой проволоке, натянутой на высоте двадцати метров над водопадом Анхель без балансировочного шеста и прочих приспособлений. Ещё Шилов превосходно был способен держать лицо во время пыток — как моральных, так и физических. Пронять его было невозможно ничем.       — Алиса?       Похоже, ей просто снился сон…       — Адмирал Селезнёва, подъём!       Алиса подскочила на кровати, едва не запутавшись в одеяле и длинной робе. Рядом с камерой стоял Шилов собственной персоной, в серой шинели, подкованных сапогах, перчатках и фуражке.       — Я улетаю на Землю. Не хотите что-нибудь передать?       — То… как?!       — Заключил взаимовыгодную сделку с Панченгой. Он мне свободу, я ему партию рабов и денег.       Девушка задохнулась от возмущения:       — Шилов, это подло!       — Для Вас — господин полковник разведки и контрразведки! — мужчина щёлкнул Алису по носу, так что у последней потемнело в глазах, и чеканным шагом пошёл к лестнице, ведущей на нижние уровни. Потирая нос, из которого начала сочиться кровь, девушка посмотрела вслед Шилову и презрительно уронила:       — Предатель…       — Хочешь жить — умей вертеться! — донеслось из конца коридора.       Алиса не стала опускаться до ответа. В это время патруль привёл с допроса Лёху. Точнее, офицер принёс его захватом пожарного, так как парень уже не мог идти. Впрочем, тоже самое было и с Алисой, после того, как с ней «поработал» специалист. По крайней мере, кровь пока не перестала течь.       — Вот же гнида… — пробормотала Алиса, имея в виду, конечно, Панченгу. Чего он пытается добиться? В последний раз, когда девушка попала к нему в руки, её попытались скормить ядовитым пустынным кроликам. Это, по крайней мере, должно было стать быстрой смертью. А теперь…       Мимо камеры Алисы уже вели, заломив руки за спину, Тетерю, который хранил гордое молчание. Девушка снова упала на кровать и закрыла лицо руками. Ей виделся окровавленный мёртвый Череп, майор Кроликов, придавленный тремя солдатами, Даниил, которого жестоко избивали сразу пятеро… В общем, сны были не из приятных. Мало того — загораживая обзор, перед глазами Алисы болталась туда-сюда длинная прочная на вид верёвка, завязанная узлом Линча, в простонародье именуемая «петля». Видимо, это был знак свыше, так как выпутаться из этой ситуации без помощи извне было нереально.       Визг заставил Алису поднять голову. Оказывается, Машку повели на допрос, но она порядком надоела солдатам конвоя, так что обрабатывать девушку ногами в подкованных сапогах начали прямо в коридоре, не отходя, как говорится, от кассы. Машка визжала и закрывала лицо руками. Помощь пришла с неожиданной стороны:       — Младший сержант Федотов! Прекратить противоправные действия!       Из другого конца коридора показался… Да, несомненно, это был Арик. Он сильно вытянулся, стал ещё более худым, чем в школе, начал носить золотые наручные часы и строгий офисный костюм, делавший его похожим на солидного бизнесмена. Подойдя к солдатам, Арик окинул неприязненным взглядом солдат:       — Младший сержант Федотов! Доложить обстановку!       — Товарищ генерал-майор Панченга приказал доставить пленницу номер двести четыре в камеру силовых допросов.       — И что? На каком основании приказ был нарушен?       Младший сержант явно растерялся:       — Я…       — Охрана! — гаркнул Арик и ткнул в Федотова пальцем: — На гауптвахту!       Упирающегося младшего сержанта уволокли по коридору. Арик присел на корточки рядом с телом и слегка дёрнул её за плечо:       — Маха? Машка!       — Арик?..       Алиса ехидно усмехнулась, что, впрочем, было ошибкой с её стороны. Арик мигом обернулся:       — Алиска?! Ты-то как сюда попала?!       — Так же, как и остальные. Ты что тут делаешь?       Арик смутился:       — Работаю, — нехотя пробурчал.       — Кем?       — Начальник службы безопасности. Жизненный путь, знаешь ли, не выбирают.       — Ну я-то почему-то сумела нормально устроиться!       — А мне так не повезло! И вообще… — Арик подтянул ко рту микрофон внутренней связи: — Двести первому номеру провести дополнительный допрос с применением пыток протокола « C»!       — Трус, — спокойно констатировала Алиса, подойдя к решётке. Пока рядом Адмирал — она вынесет любые пытки.       — Арик, — пискнула Маша, — может…       — Нет, Маха. Выбирай — либо ты со мной, либо с палачом.       — Трус, да ещё и гнида! — заключила Алиса.       — Охрана!       Двое появившихся в коридоре солдат вошли в камеру Алисы и принялись, не говоря ни слова, избивать её ногами и прикладами. Алиса старалась не издавать ни звука, но из её рта невольно вырывались короткие вскрики, явно доставляющие солдатам недюжинное удовольствие. Наконец, насытившись, солдаты потащили девушку по полу волоком в сторону камеры допросов.       Специалист, разумеется, был там. Судя по банке пива «Балтика 0,6» в его руке и ещё нескольким валяющимся поблизости, он расслаблялся изо всех сил. Правда, увидев Алису, спец спрятал пиво и взялся за чемодан. Видимо, ему уже не раз попадало за пьянство на рабочем месте.       — Чего там? — глухо спросил он у конвоя.       — Протокол «C», вне очереди.       — Принято, — специалист достал из чемоданчика наручники, затем криво посмотрел на солдат. Те вышли из камеры…       

Из цензурных соображений автор вырезает сцену допроса.

      …Обратно Алису снова волокли по полу, на котором уже оставался кровавый след — спину девушки уже успели стереть до мяса. Но Алиса уже не чувствовала боли — специалист по силовым допросам знал своё дело на ура. У неё уже не осталось сил даже на то, чтобы разговаривать. Единственное, что поддерживало Алису — это шагающий рядом Адмирал. Но и он молчал. Немудрено: командира давно не было в живых, это — плод воображения девушки. А сейчас у неё не было достаточно сил, чтобы оживить его. Но и сам вид Адмирала подбадривал Алису.       Алису в буквальном смысле бросили, хорошенько раскачав, на кровать. Приложившись содранной спиной о доски, девушка застонала, переворачиваясь машинально на бок.       Лязгнул замок решётки:       — Адмирал Селезнёва, у меня есть дело.       — Слушаю, — пробормотала Алиса, не приходя толком в себя.       — Что с Вами сделали?       — Вам короткую или длинную версию? — по голосу девушка узнала «кожаного мужчину».       — Короткую.       — Пытали.       — Ясно. У меня для Вас хорошие новости.       — Слушаю.       — Мы налёт готовим. То бишь ГСБ.       — Когда?!       — Через неделю.       Эйфория Алисы мигом угасла. Неделю она тут не протянет!       — Раньше никак. Вдобавок тут произошла измена… Шилов, гнида, Вас предал и умотал вместе с четырьмя доверенными лицами Панченги на Землю — собрать его старую гвардию и пригнать её сюда ускоренным маршем.       «Вот оно как?.. Значит, Шилов действительно меня предал!».       — Но за ним послали несколько катеров ГСБ. Не волнуйтесь, скоро всё кончится.       «Кожаный мужчина» внезапно полез в карман куртки и достал оттуда тюбик:       — Вот. Смажьте раны. Я скоро вернусь, — после чего удалился.       «Какую же роль он играет во всём этом? Друг или враг?». Тут мысли Алисы перекинулись на Арика. Вот же сука! Лучших друзей в пыточную отправил! Да и то сказать… Вряд ли Сапожков пошёл на это от хорошей жизни! Что же с ним такого произошло, что он подался в бандиты?       — Алиса?       — Да, Машка?       — Тут это… ты как, в обшем?       — Но-нормально, — подавила чудовищный зевок Алиса.       — Я вижу. Что там с тобой сделали?       — Тебе в подробностях?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.