Глава 4.
7 июня 2019 г. в 19:01
Примечания:
Тут будет один матюк. Я очень за него извиняюсь. Но без него не получилось)
- Пижаму явно не ты выбирал, - сказала Гермиона, когда я к ним зашел. И да, Рон с Гермионой читали «Пророк». Вернее, рассматривали.
Магический мир маленький, тем более в Англии. Сенсаций не много в спокойное время. Все друг с другом отчасти знакомы.
Естественно, как я и предполагал, в «Пророке» красовалась колдография Гарри Поттера в пижаме платившего за антипохмельное.
Кстати, я так и не переоделся, поэтому Рон с Гермионой имели честь рассмотреть пижаму получше.
Я ничего не ответил.
- Ну, рассказывай, что произошло, - сказал Рон. - А то мы начнем верить в первый разворот.
- Что, на весь разворот? - спросил я.
Уизли раскрыл передо мной газету.
- Дайте мышьяка, а? - попросил я.
- Чего? - не понял Рон.
- Что, всё так плохо? - Гермиона взяла меня за руку.
- Я... я ждал его, был уверен, что у него просто много работы, что он занят, - говорил я, как будто сам себе. - А он... он просто бухал!!! Неизвестно с кем и чем при этом занимаясь!!! – я уже вовсю орал.
- Брат, угомонись, - сказал Рон. - Герми нельзя нервничать.
Гермиона закатила глаза.
- И он... ушёл! - разочаровано проскулил я. - Он от меня ушел!
- Вот так? Пришел к тебе пьяный и ушёл?! - не поверила Гермиона.
- Нет, - грустно ответил я. - Я его уложил в другой комнате и собрал всё его барахло. А утром он проснулся, ворвался ко мне и стал орать, мол, что всё это значит. Я сказал, что не хочу его! Не хочу ни видеть, ни слышать, ни чувствовать! И он... он взял Джона и ушёл.
- Я не знаю, я больше расстроен или зол. Драко даже не попытался всё исправить! – ныл я друзьям. - Не сказал: "извини, этого больше не повториться". Ничего.
- Гарри, тебе нужно взять себя в руки, - уговаривала Гермиона. - Малфой... Драко сложный человек, никогда не угадаешь, чего от него ждать, ты же это знаешь! Попытайся наладить отношения!
- Наладить?! Хочешь сказать, это я виноват?!
- Нет. Ты любишь его. Это видно. Если любишь, то всегда иди навстречу. Я думаю, вам нужно поговорить.
- Знаешь, - зло сказал я. - Я не считал себя эгоистичным человеком, но мне мало того, что я его люблю, мне нужно, чтобы он любил меня!
- Он любит, - Гермиона сказала это так просто, так естественно! - Любит. И то, что он не любит тебя так, как ты хочешь, не значит, что он не любит тебя всем сердцем. Посмотри на нас с Роном! Мы же антонимы! И при этом я его безумно люблю.
- Не знаю, Герми, - выдохнул я. - Я устал во всём ему потакать, прогибаться, первым идти на встречу.
Я вернулся домой. Дома было пусто и тихо. Нигде не валялись пищащие игрушки, не сбивал с ног, в знак приветствия, Джон, шкафы не ломились от тонны малфоевских шмоток. Я зашел на кухню и выпил стакан огневиски. Я закашлялся, а из глаз потекли слезы, и невозможно было определить это от огненного напитка или от одиночества.
Гермиона своим забавным патронусом в виде выдры позвала на обед, но я не пошёл. В три часа дня я по привычке хотел схватиться за поводок, но полка была пуста и собаки Драко не было. В семь вечера я зашел на кухню, чтобы пожарить рыбку на ужин, но на ужин Драко не придёт. Я забрал бутылку огневиски и тынялся с ней по всему дому, но в каждой комнате было также тихо, как и в предыдущей. В спальне стояло несколько моих с Драко совместных колдографий… И колдокамера, которую Малфой подарил мне на день рождения.
Я зашёл в комнату с гобеленом и смотрел на изображение Драко, которое показывало его с момента рождения до того, каким Слизеринский Принц был сейчас. Я улыбался, когда изображение показывало Драко в младенчестве, где ему год, два года. Такой милый карапуз с толстыми щёчками. А лет в пять у Драко волосы были почти до плеч, это выглядело странно, но забавно…
Я проснулся в два часа дня, потому что часовые стрелки невыносимо громко шли. Голова раскалывалась, тело ломило, хотелось пить и наконец, отклеиться от заслюнявленного мною ковра. Бутылка из-под огневиски была разбита, и один кусочек стекла торчал из моего колена.
На душе скребли кошки. Мне хотелось только еще одну бутылку крепкого напитка. К сожалению, в доме алкоголь закончился, и я, как был в домашней одежде, так и пошёл в маггловский магазин за добавкой. Я купил ящик виски. Кассирша, явно, была не в восторге от меня и внимательно рассматривала купюры, которыми я расплачивался.
Я вернулся в комнату с гобеленом, лёг на пол, и пил очередную бутылку виски. Победитель магической войны – алкаш! Вот так вот. Я чувствовал, как меня укачивает. Такие плавные толчки.
- Ха-а-а, Герой, - кричал я потолку, заливаясь смехом и спиртным. - Герой магического мира спился, - я бил ногами о пол в такт толчкам. - Спился от ... неразделенной ПИДАРСКОЙ ЛЮБВИ-И-И-И...