ID работы: 8309895

горечь-трава

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

служит для нападения

Настройки текста
Людям нужно оружие для безликой уверенности в завтрашнем дне, своем могуществе, себе и собственной безопасности. Так заведено испокон веков, так говорил, так верил отец; так думали мирные, пряча под подушкой, на стенах холод Тартара, выворачивая пыльные карманы – на пол неконтролируемым листопадом падали граненые капсулы со смертью. Отец был куда добрее после порции захлебывающихся молебен, унижений и поползновений на коленях, но не чьих-то мозгов на стенах, он не был убийцей. Просто оружие делало жизнь потерянных, таких как он, проще. Со временем ничего не меняется; Диез думает, что никогда не изменится, потому что так нужно, так спокойнее. Дрейку нужно оружие, чтобы (у)тешить себя иллюзиями: убивает не он, режет не он. Рвет на куски, жадно вгрызаясь в горячую, но уже остывающую (вкушай быстрее) плоть – он. Прочный барьер из суеверий и самообмана помогает сохранить лицо и едва-едва − человечность. Неясные образы, он помнил каждого. Опыт, прожитые года как счастье, память ни к черту, чем больше барьеров, тем лучше. Он почти понимает отца. «Бледный» Уилли был заядлым параноиком и заикой, зато лучшим среди поступивших в академию солдат в этом году – гордость наставников. Над ним часто подтрунивали, правда, беззлобно. Рептилия польстилась на него, потому что слишком похож, с ненавистью смаковала каждый кусок, но не глотала, с отвращением выкидывала обратно. Дрейк знает, кого она бы хотела видеть на его месте. Потом были братья Мейсоны, пираты, – их задело, раздавило (случайно, но Дрейк не верит в случайности) куском глыбы, которую он снес, когда разворачивался среди узких улочек в погоне за совершенно иным человеком. Пряный запах щекотал ноздри. Его не обвинили, похлопали по плечу, спине и отправили в казармы. Кейба, соседа по «камере», в которой они отбывали наказание за пропуски тренировок, он задрал во сне: потерял бдительность, прислонился к прохладной стене, будучи голодным и измотанным, думал, зверя это остановит. Но зверь лучше него умел ждать. Список, испещренный лихорадочными каракулями, бесконечно тянется вниз, ощутимо бьет по коленям. Борсалино как-то слишком понимающе улыбается (а когда не). Дрейка мутит. Диез ставит новый барьер, мертвой хваткой цепляясь за холод Тартара. Он будет первым, кто перережет глотку зверю внутри. Ради правосудия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.