ID работы: 8309895

горечь-трава

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

слабый орган, кровоточащий

Настройки текста
Примечания:
Дрейк целенаправленно тянется к чернильнице, но на мгновение, еще не окунув перо, замирает, обдумывая свои действия в сотый раз. Смысла в таком позорном для себя отступлении, как бегство, он не видит, давно уже все взвесил и решил. В своих _истинных_ чувствах Дрейк никогда не сомневался, себе он верил больше, чем кому-либо. Сосуд давно дал трещину, сейчас же – грозил разлететься на куски. «Я не жду, что ты меня поймешь, хотя, казалось бы, кто лучше». Дрейк чувствует, как губы, против его воли, кривятся в горькой усмешке – единственное выражение чувств, на которое он сейчас способен. В поле зрения так некстати попадает аккуратно сложенная газета. Старый выпуск, но он все равно, словно издеваясь над собою, хранит его. «Правда или ложь – думай, как тебе угодно, уверен, тебе не в первой вскрывать чужую грудную клетку в поисках истины. Ты действительно мастер своего дела, как показало время, слухи не лгали. Досадно. Стыдно признаться в таком скором поражении, но скрывать его – еще глупее». Можно было покончить со всем еще тогда, принять вызов и вырвать еще зарождающие, жадно захватывающие холодный разум, чувства с корнем. Раньше он чувствовал только голод, теперь – что-то большее, сплетающееся в тугой клубок в груди. Дрейк бы считал себя окончательно, бесповоротно мертвым, но отголоски человеческих чувств и гулко бьющееся сердце мешали этому выводу. Доктора всегда вызывали у него лишь недоверие, со своим лечением он мог справиться самостоятельно. Только не теперь. Дьявол бы его побрал. Короткую записку жадно пожирает огонь, Дрейк незримо, словно статуя, замирает, не сводя взгляда с танцующих языков пламени. Руку пронзает тонкой иглой боли, и он вздрагивает, от неожиданности разжимая пальцы. Серый пепел медленно оседает на поверхность столешницы и ободок свечи. Очередная трещина спешно заклеена пластырем, регенерация зоана, к явной досаде мужчины, душу совсем не лечит. Это не простая привязанность, так просто не избавиться, но он ни в коем случае не должен терять самообладания, не пасть в глазах Кайдо. Встречать этих гостей – немалый риск. «Скольких людей ты вернул с того света, Хирург Смерти?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.