ID работы: 8309895

горечь-трава

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

шрамы

Настройки текста
Дрейк давно потерял счет своим многочисленным шрамам, ранениям, раньше считал, запоминал, лелеял – все. Теперь и не помнит, которые когда и за что конкретно получил, теперь это не так важно, куда важнее маячившая на далеком горизонте цель. Туманная, неясная, но мнительная: неверный шаг, возвращайся к точке отсчета. Дрейк идет к ней упрямо, где не боем, там увертками, договорами можно пробиться, главное – знать свои слабости. Шрамы, конечно, одни из них, но он уперто не придает им значения, потому что сознание помнит это лучше него, проматывает кадр за кадром кинопленки-памяти. Дрейк не любит зеркал, натягивает, как можно скорее, форму, выправка и привычки военные. Многие восхищаются, это вызывает у него непонимание, было бы чему. С момента приобретения силы фрукта шрамы могут появляться только от серьезных и страшных ранений, другие бы погибли, а он – дышит, дергается, даже дойти до пункта помощи сможет самостоятельно, без чужой помощи (в таких случаях обычно некому спасать). Рептилия внутри борется за выживание инстинктами, опытом, привычками, сращивает ткани лихорадочно. И беспрестанно ревет, у Дрейка от этого гудит голова. Шрамы, ожоги у него остались исключительно с детства, юности, они везде, даже где-то глубоко внутри, под кожей. Дрейк закрывает все, что может одеждами, только вот одно, самое важное, закрыть не в его силах, потому что глупо это – лицо скрывать. Шрам на подбородке напоминает о событиях прошлого с каждым случайным касанием, отражением, снимком. Зудит, шелушится. Дрейк смирился с тем, что шрамы из детства никогда не заживут. Прятать их не имеет смысла, у каждого на Гранд Лайн таких сотня. Бывалые говорят, цель оправдывает средства. Дрейк смотрит на старого товарища, не мигая, запоминает: − И как? Смокер тушит сигару об дряхлый стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.