ID работы: 8308272

Крёстная жаба, или Сказка о золотой во многих, но не всех смыслах этого слова жабе

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Неполные брэ счастья

Настройки текста
— Вот скажи, Назир: откуда в одном клопе может взяться столько дерьма? Сарацин мудро промолчал в ответ и только посмотрел на взъерошенного напарника, который стоял посредине разбойнолагерной поляны, стараясь держать голый источник вышеуказанного дерьма как можно дальше от себя, на вытянутых руках. Правда, бровью иноверец всё-таки вздрогнул. Мол, всё слышу, но лучше не буду озвучивать свою версию причинно-следственных связей, дорогой товарищ по непрухе. Назир-и-так-далее с кровожадным Скарлетом вытянули короткие соломинки ещё перед завтраком и потому остались в лагере. Точнее, короткую соломинку вытянул удачливый Скарлет, но Хантингтон почему-то не захотел оставлять его на хозяйстве одного, прикрепив ему в помощь того, с двумя кривыми мечами. — Вообще-то подружка вашего здорового рассказывала, откуда. — болтаться в подвешенном состоянии моложавому сэру откровенно не нравилось, но бандитный Скарлет держал крепко. — Опусти на землю, добром прошу! Все остальные разбойные элементы не так давно и радостно сбежали грабить честных граждан, ведомые позёвывающим через раз атаманом. Только много ли они в таком виде сподобятся нагопстопить? Скорее, под ближайший куст упадут и задрыхнут! А жизнь всё-таки дрянь. Скарлет был с ним в кои-то веки солидарен. По крайней мере, выглядел бандюган соответственно. — Назир, тащи это… траву. Клочками, что ль. И листьев. Вода у нас есть? Эль точно был, в мехе. — Мэг не говорила о… — Чего?! Сам отмывайся своим элем!!! О, хорошенечко отмоешься, фа-а-акт… …Когда посвежевшие и похорошевшие разбойники подтянулись к родной поляне, их встретила идиллическая картинка: чистенькое и сытенькое белокурое дитя культурно посапывало в корзине из-под яблок, не выпуская остатков подарочной корочки и большой палец правой ручки изо рта. Заграничный усатый нянь музыкально и мерно точил свои клинки тут же, оседлав скамейку в стиле бревно. Ласковая, домашняя Мэг штопала какую-то детскую вещичку, угнездившись на другом краю эко-скамьи, поближе к ребёнку. На костре уютно жарилась дичь. — А где Уилл? — поинтересовался шёпотом так удачно выспа… то есть потрудившийся Робин Гуд, лицезрея спящего ангела и предстоящий ужин. Назир Малик Хамал Имал Ибрагим Шамс-ад-Дуала Ватхаб ибн Махмуд или ещё как подбросил стебелёк травы, и тот красиво разрезался надвое, едва коснувшись заморского лезвия. — Пошёл купаться. — Так ведь нежарко… Слева от лагеря затрещали кусты. Квартирант из яблочной корзины немедленно возмутился появлением такого безобразия. Добрая тётя Мэг подхватила его на руки и собралась надвигаться на того, кто посмел, если он, конечно, не чужак. На всякий пожарный добрая тётя шагнула подальше от ломаемых кустов. Тетива робингуднутого лука натянулась с намерением защитить от всяческой опасности женщину и ребёнка. Но возмутителем спокойствия оказался всего-навсего Скарлет с полупросохшей безрукавкой через плечо. — Разбудил! — напустилась на него добрая и ласковая, но будитель её как не слышал. Вместо этого он, сцепив челюсти, прошествовал мимо неё, мимо бревна, мимо всех и вся, а потом застыл перед народным героем, излучая оскорблённое достоинство каждым дюймом старательно отмытой фигуры. — Завтра. С. Этим. Засранцем. Сидишь. Ты. — Ой! — женщина испуганно хлопнула слабо накрашенными ресницами. Ещё раз пощупала лобик своего подопечного. — Мальчики, у него жар. Неправильный. Даже когда зубки режутся, так сильно не до… Незамечаемая людьми, маленькая жаба с блекло-золотистой шкуркой строила дорогостоящему зеркалу там, у дуба, мерзкие глазастые рожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.