ID работы: 8307852

Сплю

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Восккк бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Великий Правитель

Настройки текста
Вернулись силы, ноги здравы, Медь пала с моих губ. Исчезли, залатались раны, Я не ползущий труп! Спасибо за подарок твой, Пусть умер грязной смертью, Ты осознал поступок злой, С рассудка тьму рассеяв. Не сразу… много душ сгубив Мир портя, разрушая, За справедливость ты погиб Солдат забрав… я знаю… Но на тебе мой скромный путь Не кончится. Однако, Покину вас, развею жуть, Всем голосам во благо! Бежать, и только напрямик, Минуя горы трупов, К большому цеху у горы Чьи ввысь уходят трубы. Не страшен мне ни сон, ни боль Пусть воздух обжигает, Продолжу свой побег вперёд И добегу, я знаю! Хоть демон там, аль сатана У пикового стула, Сидит на собственном своём, И кремом мажет скулы. Ворвусь к нему, ведь только так Насквозь пройти возможно, А коль умру, умру узнав, Насколько здесь свободный. Смотреть назад — несчастный грех, Когда у самых врат, Стою, желающий войти, Вдыхая трупный смрад. В пыли, крови, из-за всей мочи Безглавые шныряя, Работу делают рабочие, Останки в дым сжигая. Но где же вождь, где руководство? Где грозный их правитель, Начальство, что отнюдь непросто Систему смогло выстроить. Неважно, цель моя одна — сбежать скорей отсюда Наотмашь, далее вперёд! Куда тропа меня ведёт, Не выберусь покуда. По лестнице поднявшись вверх, Мной обнаружен кабинет, А в нём стоит в плаще особом Мира правитель двухметровый. Лик тканью был его закрыт, Молчал сначала, но, а после С угрозой громко говорит, И рык сочится звонкий. — Пришёл туда, неспящий друг, Куда запрет соваться, Живым нельзя, ты крайне глуп, Усни и здесь останься! Силы нашёл сюда явиться Похвально, очень даже, Передо мной самоубийца, Пред самоубийцей важный Стоит хранитель всех и вся, В расцвете своих сил, Здесь только смерть — живым нельзя Придя ко мне, себя убил! Но шанс последний дам тебе, Мой глупый, глупый гость, Усни, нетронутым теперь, Родишься во сне вновь, Забудешь страх, забот не зная Начнёшь ты жизнь свою, В богатствах с властью утопая, Такие чувства в дар даю! Нет. Никогда. Я снова жив! И жив теперь навечно! Плащ устрашающий сорвал, Пусть все зажгутся свечи! Передо мной предстали семь, Толь карликов, толь гномов, Сидящих зад поверху плеч, Еле сдержал я хохот. У верхнего глаза горят, А понизу его сидят Знакомые фигуры, Их знаю я откуда? О всех них слышал я во сне, Но кратко, невзначай, Не интересно было мне, И толком не читал. Все семеро одним рывком, Свои оскалив зубы, В прыжке зловещем, непростом, Меня схватили туго. Брыкаясь бился до конца, Терпя укусы, когти, Из кабинета, из окна, Смог выпрыгнуть неловко. Полёт к земле, мы восьмером, Лжевождь и его жертва, Летим, смирившись со с концом, А я с концом победным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.