ID работы: 8307852

Сплю

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Восккк бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демон Махштроктур

Настройки текста
Весь замок пуст, где воины тьмы? Неужто ль все погибли? Их видеть мог я на пути, Но кто же победить смог? Здесь нет живых — лишь тёмный прах, Да хрипа жуткий звук, Его печально издавал, Сидячий Махштроктур. Заметив мой никчёмный лик, Сидеть он и остался, Вздохнул и головой поник. Клинок в ногах валялся. Он тяжко начал говорить, Снимая латы с плеч, И, вероятно, что мой вид Печаль не смог отсечь. — Ведь я когда-то свету долг Покорный отдавал, По небесам парить я мог, В них ангелом летал. Там рай, пруды и облака, Жили без злата люди, Добро творили навека, Чего я не забуду. А что теперь? И кем я стал? Сгорели мои крылья, С небес блаженных камнем пал, За деньги и насилие. За грязную монету с рук, Что ничего не стоит, Я уничтожил райский звук, И море пролил крови. Проснулась та, что так давно, Уснула. Люди словно, Её ведь совестью зовут... Предатель и виновный… Служу теперь тому, кого Я уничтожить клялся, Она терзает глубоко, Ведь я лжецом остался. Тех осквернил и погубил, Кого хотел хранить, Народ свой прошлый усыпил, Прости, прошу, прости. Мне не мила такая жизнь, Я предал всё, что можно, Тебя, мой друг, прошу, борись, Как не было бы сложно. Возьми мой дар — то антияд, Что выявит обузу. Его я с озера набрал, Не вылечит он труса, А я — есть трус, и от того, Прошу за всё прощения, За всех, успел убить кого, Прощай, Место Сражения. Как только каплю он глотнул, Из бутыля с микстурой, Прошёлся пепел по лицу, И грянул в пустоту он. Он разлетелся по кускам, Горящий чёрным ядом, Но от раскаяния на устах, Прошёлся свет зарядом. Всего на миг, на мелкий миг Мелькнула света вспышка Но сразу мрак её постиг, И поглотил малышку. Флакон упал с святой водой, На кучку с чёрным прахом, Подполз к нему и взяв рукой, Испил с него я махом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.