ID работы: 8307852

Сплю

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Восккк бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Озеро "Минь"

Настройки текста
Время смерти спешит и немного осталось Жить в полёте под яростью ветра. Я дыхание чую и чую усталость, В предвкушении туннельного света. И раз в адских объятиях начался путь, Суждено закончиться там же, Не свернуть мне с тропы, хоть осталось чуть-чуть До свободного жизни финала! Растворился средь крика демонов сброд, Прахом падшим они обернулись, Новый мир отыскав, их выбор был прост, Всё приятное обычно и губит. Цепями сковали, уселись на трон, Воссозда́ли из старого мира, Новый свой, на крови уснувших рабов, Из огня, трупоедов и гнили. Монеты, вино, латников море, Тонны спящих иллюзии видят, Домом служит ресурсам адское поле, Где готовят еду властелинам. Даже сущее зло, как сказки гласили, Всемогущее пусть хоть стократно, Далеко не уедет на собственной силе — Возвратится к истокам обратно. Пока есть доброта; совесть, честность и верность, А с врагом только скупость, да жадность, Изведётся вся тьма, лишь стараться и делать, До черты чтоб желанной добраться. Победил! Я свободен, ценой невеликой, Не мечтаю вернуться назад, Умру, понимая — мной ад был покинут, Пора мраку окутать глаза… Нет? Почему? От чего же пощада? Ни земли, ни камней, ни ска́листых гор, Мной был виден конец, или он уже сзади? Вероятно, наверное, я уже сдох. На воде; на зеркальном озере чудном, Животом вниз лежу не желая вставать, Только голову поднял и увидел как всюду, Ходят духи прозрачные топча водную гладь, Тишина, а внутри будто лечит отвар, Исцеляя побитое тело, Мне похожий когда демон отдал, Обратившись сгорающим пеплом. Говорил он про озеро и антияд, Что очистит всех, кроме трусов, Неужели сюда-то я и попал, Куда вёл меня голос разумный? Столько душ здесь витают и я средь их всех, Только-только решился ступить, Вроде как материальны, но без истинных тел, Я надеюсь такой не один… Голос! Вновь мне слышится он! Наяву, не в сознании слабом! И всё ближе и ближе ко мне он идёт! Силуэт сквозь туманный осадок. Человек! Так похож! Так быстрее к нему, Среди всей чертовщины царящей, Человек! Улыбаясь мне машет рукой, Он один такой — настоящий. — Сын… Дитя… Неспящий герой… Ты нашёл благое спасение… Видишь духи летят? Все погибли горой, Убегая от сновидений… Кто-то пал в пустоту… Кто-то умер в крови, От меча сгинул всадников гневных, Эти души заблудшие — братья твои… До конца, увы, не дошедшие. И последним оплотом моим станешь ты… Помоги хранить о них память… Ведь Грехи управляющие смог победить, Через страх, боль и адское пламя… Махштроктур возвращён как защитник людей, Подарил ему я прощение, Восстановит наш мир и поможет тебе, Нести в свет души очищение… Его новое имя ныне Хеймдалль, Так не сделай хуже чем было… Ты дошёл… а значит мой дар… Перед вечным покоем и примешь… Тысячи лет в убежище жил, Мертвецам давал второй шанс… Новым домом твоим станет озеро «Минь» Верю, сын мой, его не предашь… Запряжён… не имея доступа к аду, Строил и расширял свой «ковчег» А сейчас на покой… но всегда буду рядом… В голове, мой сын, в голове… Свою руку, окутанную в белый халат, Положил на плечо моё смело, Засветился и все свои силы отдал, Растворившись под голубым небом. Я взлетел над водой и окинул простор: Тут чистейший лес пролегает, Внутри него озеро, а внешне тысячи гор, Его кругом большим оплетают. Ад погиб, как погиб адский правитель, Мне подарено новое бремя Всё безумно ужасное когда-то творили, А теперь изменениям время! Духи смотрят наверх, на пришедшего с мук, Как один все готовы начать, Строить дом, так который охота вернуть, И почувствовать счастье опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.