ID работы: 8307852

Сплю

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Восккк бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Владелец

Настройки текста
Пройти сквозь трупы, жар и смрад, Написано уделом, Тут, как мне голос и сказал, Сидел жирнющий демон. Кидал в давилку те тела, Что спали тихим сном, А после он их вынимал, Бросая за окно. Увидел он меня вблизи, Ползущего без силы, Вдруг не спеша заговорил В поклон впадая лживый. — Прошу простить, не часто здесь Живых я наблюдаю, Ведь всех кто спит — в винную смесь За деньги превращаю. Их кровь питает мой исток, Чудесно это чувство, Когда я продаю вино, Брюхо набив до густа! Не хочешь ли отведать? Нет? Да ты себя побалуй! Вот почему-то лично мне, И бочки будет мало! Еда, напитки, даже сад, Взялись не из ниоткуда, И я несметно буду рад, Монеты есть покуда. Чем больше спящих — тем монет, По сути тоже больше, Ведь звон монет, лишит проблем, И брюхо будет толще. Прекрасно знаю, люди то, Но вот остановиться… Я не могу, ведь всё ещё Невмочь мне насытиться!       Он недолгую паузу сделал, Бросив взгляд с лица своего, Ну а после, вдохнул толстым телом, И продолжил свой разговор.       — Ты не зря ведь тут появился, Вероятно, хочешь пройти? Тогда нужно нам сговориться, Меж собою опору найти. Не уверен, что полумёртвое тело, Что-то готово мне предложить, Дабы дело моё богатело! Жаль не можешь ты говорить… Ну тогда, друг, давай-ка сыграем? Пропущу я тебя, но послушай, Коль умрёшь по пути забираю Твою чистую, светлую душу? Лишь кивни и наш уговор Превратится в сделку благую, А иначе, обратно во двор! Предлагать я не буду другую.       «Ведь иного выбора нет, Соглашайся, иначе обратно Ты вернёшься, простынет твой след, И посмертно, и безвозвратно»       Голова моя покачнулась, Подавая знак соглашения, А у беса в лице протянулась Улыбка, от сделки свершения. Он открыл деревянную дверь, Что вела в неизвестную даль, Какого пробираться теперь, Умудрившись душу продать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.