ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Концерт

Настройки текста
POV Туомас Концерт прошел отлично. Я как всегда поил Эмппу и изображал свой привычный концертный образ, но из головы у меня не выходила та девушка, подруга Анни. Алексия. Какое красивое имя. И почему мне кажется, что я его уже где-то слышал? Во время концерта я изо всех сил вглядывался в толпу, пытаясь отыскать девушку. Я был уверен, что она здесь. Анни привела ее на саундчек, но тогда я был слишком занят репетицией, да и не было подходящего момента, чтобы поговорить с ней. Когда я собрался с мыслями, подруги уже испарились. Да, мне вечно не везет. Оглядев еще раз зал для успокоения души, я наконец заметил ее. Алекси стояла прямо напротив Анни. Ещё бы, краем уха я слышал, что они хорошие подруги. Мне нужно отыскать девушку после концерта и пригласить её в ресторан, да куда угодно! Мне было немного стыдно, что я думал целыми днями о той, которая мне в дочки годится. Но я ничего не мог поделать с собой. Её зеленые глаза, черные волосы цвета воронова крыла, высокие скулы завораживали меня. Когда видел ее, понимал, что не могу оторвать взгляда. В последнее время я был сам не свой. Плохо спал, вечно витал в облаках, стал дерганым. Вся моя группа, даже техники, замечали это и спрашивали, все ли у меня в порядке. Несколько дней назад Анетт тоже пыталась поговорить со мной, но я убедил её, что все в порядке. Ну или попытался убедить. Оставалось только надеяться, что она поверила. Как только появилась возможность поймать Анни за кулисами, налетел на нее и выпалил:"Где твоя подруга?". Потом быстро опомнился и отпустив девушку, отступил. - Извини, я просто хотел поздороваться. И все такое.... - я мямлил какую-то хрень, а Анни недоумевающе смотрела на меня. Не дожидаясь её ответа, я отправился в свою гримерку, махнув в знак того, что это все не важно. Схватил со стула толстовку с капюшоном, натянул её и, спустившись по лестнице, вышел на улицу. Около здания уже толпились фанаты, которые сейчас мешались и раздражали еще больше чем обычно. Я натянул кофту еще ниже и принялся искать девушку. Хорошо, что было очень темно и никто не вглядывался в мое лицо. Спустя минут 10 я всё же нашел Алекси. Она стояла в стороне и, видимо, ждала кого-то. Немного повременив, я подошел к девушке. Она сразу меня узнала. - Здравствуйте Туомас. Очень рада вас видеть. Концерт был просто шикарный, - проговорила она очень официально. - Привет, Алекси. Спасибо, я тоже рад тебя видеть. И можешь обращаться ко мне на "ты", - четко ответил я и осмотрелся по сторонам. - Я бы с радостью, но у нас такая большая разница в возрасте. Мое воспитание просто не позволяет мне, - усмехнулась девушка. - Но ты подруга Анни, а друзья Анни - мои друзья. А друзья могут разговаривать на "ты"... - я понял, что сморозил глупость и осекся. Но Анни мои доводы рассмешили. - Что ж... Пожалуй, ты прав. Кстати что ты здесь делаешь без охраны? Тут же куча фанатов, - казалось, что она занервничала. Этот вопрос поставил меня в тупик. Как сказать ей всё, не называя истинной причины? Думай, Холопайнен. Ты же чертов маэстро! - Честно говоря, я так устал от этих концертов, фанатов... Да даже от согруппников. Поэтому решил вырваться из этого безумия, как можно скорее... - быстро сообразил я. - Тогда я не смею задерживать Вас. То есть тебя, - девушка коварно улыбнулась. - Я думал, ты поможешь мне выбраться из этой толпы незамеченным, - я наигранно оглянулся и поежился. - Ну если ты просишь, то иди за мной, - с этими словами Алекси быстро развернулась и ворвалась в толпу, на ходу непрерывно извиняясь. Я семенил за ней, стараясь остаться незамеченным. Когда голоса остались позади, мы немного замедлили шаг и остановились. - Я выполнила Вашу просьбу, Маэстро. Теперь я могу быть свободна? - в словах явно звучал намек: "Ну давай же. Или отпусти меня или позови куда-нибудь". - Было бы некрасиво, не отблагодарить тебя за такой подвиг. Как насчет ужина со мной? - фраза была притянута за уши и звучала наигранно, но больше ничего в голову не пришло. - С радостью бы, но меня ждут дома, - девушка замялась. - Тогда хотя бы позволь проводить тебя? - надежда на воплощение кое-как выстроенного плана таяла на глазах. - Почему бы и нет? Правда я живу достаточно далеко. В районе Мунккиниеми, - проговорила она излишне серьезно, будто находилось это место уже в другой стране. - Не беда. Время ведь детское еще, - я подмигнул. Девушка вела себя довольно скромно, но мне все-таки удалось ее разговорить. Оказалось, музыка - это ее стихия. Да, она не играла ни на каком инструменте, зато была очень хорошо осведомлена обо всем, что касалось рока. Как она сказала, эти знания передала ей мать, которая не представляла свою жизнь без музыки вообще и рок-музыки в частности. Также Алекси знала все о Nightwish: альбомы, синглы, сборники, концерты, взлеты и падения... Такое ощущение, что она была с нами рядом все эти годы. Я, конечно, знал, что фанаты изучают историю любимой группы, но чтобы настолько подробно... Это я видел впервые. Естественно, я ждал главного вопроса, который она наконец-то задала: - Почему же все-таки вы уволили Тарью Турунен? Ведь она была лицом группы. Душой группы. Музой... - в голосе слышалась неуверенность, а скорее недоумение. Как же я ненавидел этот вопрос. Мне всегда приходилось выдумывать отмазки, лишь бы только не открывать миру всей правды о наших отношениях с Тарьей. И сейчас мне пришлось перебить девушку: - Открытое письмо было выложено в интернет. Ты можешь найти и прочитать его. Мне нечего к нему добавить, - сказала я с неким укором. Алекси потупила взгляд. - Я читала его и не раз, но мне хотелось бы услышать истинные причины. Поверьте, я никому не скажу. Это останется между нами, - девушка была настойчива и у меня закралось ощущение, что она знает больше, чем показывает. Я уже хотел огрызнуться, но посмотрев в ее глаза, потерял дар речи. Я просто не мог не доверять этой девушке. Я не понимал, что со мной происходит. Мне казалось, что мы с ней, как родные. Поэтому задумался и попытался подобрать слова, чтобы не обидеть Алекси. - Понимаешь, это очень личная тема. И я не могу обсуждать ее с кем попало. Тем более, что дело касается не только меня, но и другого человека, - попытался спокойно объяснить я. - Как бы мне хотелось быть не "кем попало", - тихо произнесла девушка. Я понял, что все-таки обидел ее. Но мы ведь были так мало знакомы. Разве я мог выложить все, как есть? - Я тоже хотел бы этого, но я уже стар. А ты так молода. Разве могут быть друзьями те, у кого такая разница в возрасте? - решил поставить точки над "и". - Мне кажется, в душе вы все еще мальчик, - усмехнулась она, но ее взгляд не изменился. - А ты мудра не по годам, - никак не мог оторваться от ее взгляда, который казался мне слишком знакомым и даже родным. Конфликт был исчерпан сам собой, но мне не давала покоя мысль о том, как Алекси интересовалась увольнением Тарьи. Нет, это было не обычное любопытство. Скорее мольба. Но я не мог понять, в чем дело. Когда мы подошли к дому Алекси, было уже за полночь. Девушка заявила, что до ее дома осталось метров 30, и до дверей ее сопровождать не стоит. Я не стал возражать и, пожелав ей спокойной ночи, проводил взглядом исчезающий в ночи образ. Я пообещал себе, что попытаюсь добиться расположения этой девушки. Я не мог упустить шанса. Возможно, спустя столько лет, я был снова влюблен. А может, просто устал от одиночества. В любом случае, Алекси разожгла в моем сердце давно потухший огонь. И я не собирался вот так просто сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.