ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Автограф

Настройки текста
POV Вилле       Я мерял шагами комнату, не находя себе места от беспокойства. Дело в том, что время давно перевалило за полночь, а Эрики всё еще не было дома. Я знал, что она с подругой, но всю равно жутко нервничал. пусть и в Хельсинки всегда было спокойно, но что-то не давало покоя. Не выдержав, я решил позвонить девушке. Трубку она не взяла, но написала, что у нее всё в порядке. Немного выдохнув, я плюхнулся на диван. Рядом лежала книжка, которую в последнее время читала моя невеста. Я взял томик в руки, и тут из нее выпала какая-то фотография. Я поднял карточку с пола и тупо уставился на нее. Это была фотография Nightwish с автографом. В голове сразу возникла куча вопросов: "Она была на их концерте? Брала автограф у Туомаса? Она общается с членами группы? Её мать знает? Почему она скрывала это от меня?". Мой меланхолизм как рукой сняло. Я попробовал мыслить здраво. Это мог быть и не её автограф, а Анни. Хотя это было бы странно. Анни дружила со всеми членами группы. Зачем ей их автограф.       Совпадение или нет, но через минуту я услышал, как хлопнула входная дверь. Я подскочил с дивана и быстрым шагом направился в коридор.       - Прости, что заставила ждать. Мы с Анни решили немного прогуляться. Она проводила меня до дома, - на выдохе проговорила, как будто отрепетированные слова, девушка. На её лице проступил румянец. От холода или от стыда, я не знал.       - Ты могла бы сразу позвонить и сказать, что вы ещё погуляете, - мягко проговорил я, - Хотя, вы итак весь день гуляли. Честно говоря, я слегка ревную. Ты проводишь времени с Анни больше чем со мной, - я пытался говорить как можно небрежнее, даже с ноткой сарказма в голосе.       - Мне кажется, ты немного перегибаешь. Мы же подруги. И видимся мы только тогда, когда Анни не занята.       Я решил оставить эту тему и перевёл разговор на обсуждение предстоящих выходных. Одновременно с этим я накрывал на стол. Хоть и было достаточно поздно, девушке надо было поесть, тем более, что с моим графиком слово "режим" в доме практически отсутствовало. Я изо всех сил пытался выглядеть дружелюбно, но изнутри меня так и распирало от любопытства, что-то внутри меня решило вскользь спросить про автограф.       - Я тут решил полистать твою книгу и случайно увидел в ней фотографию Nightwish, - да, получилось не очень вскользь, - Это твой автограф?       Эрика замерла и медленно отодвинулись от стола. На её лице было изумление и...страх. Она явно обдумывалась ответ.       - Я могла бы соврать, но мне не к чему это делать. Тем более я уже сорвала, когда не рассказала тебе о нем, - девушка глубоко вздохнула, - Это мой автограф. Я была на концерте Nightwish. И не один раз. Я ходила вместе с Анни.       - Я догадывался, но не думал, что ты пойдёшь на это. Скажи мне, зачем? Ты же знаешь, как твоя мать на это отреагирует, если узнает. Она же не знает? - я вопросительно поднял бровь и на секунду поймал себя на мысли, что веду себя как родитель, не знающий толка в воспитании.       - Нет, конечно. Она ничего не знает, и надеюсь, не узнает. Я просто хотела понять, какие они на самом деле люди. Хотела увидеть их вживую. Хотела разобраться во всем сама.       - Но почему ты мне ничего не сказала, Наоми? - в мыслях крутилось разочарование, закралась идея, что она мне не доверяет.       - Боялась, что ты не одобришь мою идею... - она потупила взгляд.       - Да как я мог не одобрить? Туомас же мой друг! Я тебя не взял на вечеринку только потому, что боялся тебя с ним знакомить. А тут получается, что вы уже знакомы! - начал нарезать я, бурно жестикулируя.       - Прости, что ничего не рассказала. Я просто боялась, - было видно, что моя невеста расстроена и нервничает.       - Ничего страшного, я все понимаю. Только не делай так больше, - я обнял девушку и подумал, что по сути это все мелочи.       - Хорошо, я постараюсь, - показалось, что она даже всхлипнула.       Пусть мы все выяснили, но мне казалось - что-то не так. Что-то здесь было нечисто. Моё чутьё говорило мне, что девушка недоговаривает. Да, она была на концертах бывшей группы своей матери и даже познакомилась с её участниками. Но это было не всё. Нет. Далеко не всё. Но как бы много я не размышлял, не мог понять, что я упустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.