ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Саундчек

Настройки текста
POV Анетт - Nemo my name forevermore... "Сколько уже можно петь эту песню" - пронеслось у меня в голове. За эти годы она порядком поднадоела. Но желание маэстро, как известно, закон. А кто будет возникать, получит письмо. Я усмехнулась про себя: "Да, это мы уже проходили". - Следующая с последнего альбома. Prophecy. Анни, твой выход - прорычал Марко. Последний альбом был записан с Анни Лииматайнен, очень талантливой певицей, поющей в стиле "рок". Поначалу, идея записать альбом со вторым женским вокалом показалось мне дикостью. Один Бог знает, как такое только пришло в голову Туомасу. Не обошлось, естественно, без скандалов и ссор. Я заочно ненавидела эту девушку и подумывала уже уйти из группы, приняв это за личное оскорбление. В этот раз навсегда. Но все мои страхи и опасения оказались напрасны. Познакомившись с Анни, я поняла, что она абсолютно адекватный человек. И альбом получился потрясающим. Впервые за много лет мы сделали что-то действительно стоящее и новое. Да и кто бы мог подумать, что мы с Анни станем подругами? Девушка вышла на сцену. Как всегда в черных туфлях на большой платформе, кожаных брюках и корсете. Чем-то ее стиль напоминал мне Doro Pesch. Слава Богу она не одевалась в платья, как Тарья. Это было бы просто смешно. Хватило с Nightwish одной оперной дивы. Да и не к чему были бы ее сравнения с первой вокалисткой. Бросив взгляд за кулисы, я заметила еще одну девушку. Ее я раньше не видела. Скорее всего она пришла с Анни. - Анни, кто это? - шепотом спросила я. - Обещай, что не расскажешь Туомасу и другим ребятам. Иначе у кого-то из них может случиться инфаркт, - она заметно нервничала, ее взгляд метался из стороны в сторону. - Конечно, обещаю, - кивнула я. - Это Наоми Турунен-Кабули. Дочь Тарьи... - ответила певица шепотом и озираясь. - Мать моя женщина! - не выдержала я и ахнула. - Тсс.. Тише. Если кто-нибудь узнает, такой кипиш будет. Называй ее Алекси. Это ее третье имя... - девушка снова осмотрелась по сторонам. - Хорошо, но что она тут делает? И почему вы... - во мне кипели интерес и даже какое-то негодование. - Дамы, сколько можно трепаться? У нас итак мало времени! - я даже вздрогнула. Эмппу как всегда подкрался незаметно. Интересно, как много он услышал? - Да мы просто... - промямлила я. - Никого не интересуют бабские разговоры. Давайте уже репетировать! - после этих слов Юкка ударил несколько раз палочками, и репетиция продолжилась. Мы прогнали еще несколько песен из программы, после чего Туомас дал отбой, и все разбрелись кто-куда. Анни предложила мне пойти в кафе неподалеку с ней и Наоми. Я охотно согласилась. "Алекси" оказалась веселой и простой девушкой. Из разговора я узнала, что она с детства хотела познакомиться с бывшими коллегами Тарьи, но мама всегда была против. Поэтому она и решилась поехать в Финляндию. Впрочем, эта северная страна с детства привлекала ее. Будучи еще маленькой девочкой, Наоми слушала мамины рассказы о Суоми и мечтала побывать там, особенно в ее памяти запомнились красивые финские зимы. А приехав сюда в 17 лет, она решила остаться здесь жить. Слава Богу, Тарья не была против. - А как вы познакомились? - не удержалась я. - Нас познакомил парень Наоми. На одном из его концертов, - ответила Анни. - Ага. Парень, который уже далеко не парень, - после этих слов девушки рассмеялись. - Эм... Я его знаю? - этот вопрос я просто не могла не задать. Тем более мне было непонятно их неожиданное веселье. - Возможно, но мы пока предпочитаем держать свои отношения в тайне, - сказала Наоми, многозначно переглянувшись с Анни. Пытать их я не стала, тем более меня больше волновал другой вопрос. Правда, мне не очень хотелось обсуждать это при Наоми. Девушка, видимо, уловила ход моих мыслей, поэтому быстро засобиралась домой. - Анетт, было приятно познакомиться, - добродушно улыбнулась она. - Взаимно. Увидимся на концерте? - спросила я. - Да, я буду трясти хаером и козой в первом ряду. Я же могу надеяться на вип-вход? - усмехнулась девушка. - Естественно. Приходи пораньше, - подмигнула Анни. Когда мы остались одни, я поняла, что даже не знаю, с чего начать. Глубоко вдохнув, я начала свое повествование. - Я хотела поговорить с тобой о Туомасе. В последнее время он сам не свой...- быстро начала я. - Мне казалось, это его обычное состояние... - отмахнулся второй женский вокал с нашего альбома. - Да, но сейчас все намного хуже. Ходит какой-то отрешенный, как будто под наркотой. Почти ни с кем не разговаривает. Ведет себя странно, - на самом деле именно мысли о том, что он сорвался меня и пугали. - Может он правда начал злоупотреблять наркотиками? - нахмурила Анни. - Наверное, мы бы узнали. А началось все это после нашего недавнего концерта в Hartwall Arena. Его как подменили, - расстроенно заметила я. - На вечеринке у Эйкки он вел себя довольно бодро... - вспомнила девушка. - Может, ты не так давно его знаешь, но мы то с ребятами уже изучили его характер. Он просто играет. Играет в нормального, - констатировала факт и посмотрела в глаза собеседнице. - Странно все это. А разговаривать вы с ним не пытались? - певица начала перебирать варианты. - Пытались, конечно, но он все отрицает. Убеждает нас, что все в порядке, и беспокоиться не стоит... - вздохнула и почти залпом допила то, что находилось в кружке. - Я попробую поговорить с ним после концерта, но не думаю, что мне удастся что-то узнать, если он даже вам ничего не говорит, - пожала плечами Анни. - С тобой у него особые отношения. Мало ли, получится, - кивнула я в качестве одобрения идеи. - Я сделаю все ради нашего Чеширского кота, - усмехнулась девушка. - После концерта? - спросила я. - После концерта, - заключила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.