ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Запись

Настройки текста
POV Йонне Да... Вечеринка у Эйкки удалась, но как ни странно, она не принесла мне никакой радости. Потому что и мне пришлось узнать, что такое ревность. Почти весь вечер Анни провела не со мной, а с Лаури Илоненом. И это меня чертовски напрягает. Сначала я подумал, что они разговаривают о предстоящей записи песни, но после того как парочка уединилась в саду, я понял, что здесь не все так просто. Сейчас мы идем домой, и девушка ведет себя так, как будто ничего не произошло: хвалит на разные лады Эйкк, Кирси и их дом. Нет, я так больше не могу. - Прекрати!- практически прорычал, чтобы остановить поток рассуждений. - Что? Ты о чем? - невозмутимо ответила Анни. - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Хватит делать вид, что ничего не произошло. Или ты думаешь, что я слепой? - понимал, что веду себя как девушка-истеричка, но ничего не мог поделать. - Я не понимаю...- она смотрела на меня круглыми и ничего не понимающими глазами. - Не прикидывайся дурочкой! Я о вас с Лаури! - понял, что меня понесло, но остановиться уже не мог. - Стоп. О НАС с ЛАУРИ? - практически выкрикнула жена. Анни резко остановилась и посмотрела прямо мне в глаза. Черт, я всегда не любил этот пронизывающий насквозь взгляд. В такие моменты она напоминала мне злобного волка, готовившегося к прыжку. - Я видел вас вместе! - попытался оправдаться я. - И что дальше? Что ты себе напридумывал? Он еще на репетиции хотел поближе познакомиться с... - она начала что-то объяснять. - С тобой? - съязвил и зло улыбнулся. - С моими стихами... Собственно, я и дала ему свои наработки, и мы еще немного поговорили о музыке, о творчестве... Что в этом такого? Или ты предлагаешь мне совсем не общаться с друзьями? - вспылила она. - Нет, но ты ведь общалась почти весь вечер только с ним! - понял, что отступать поздно и глупо продолжал гнуть свою линию. - Неправда. Я не знаю, куда ты смотрел, но я общалась со всеми. Надо было просто меньше пить, - парировала Анни. - Ты хочешь сказать, что я алкоголик? - это единственное, к чему можно было придраться в ее словах. - Я хочу сказать, что у тебя по-моему поехала крыша от алкоголя, и ты хочешь найти измену там, где ее нет,- спокойной заключила она. С этими словами девушка развернулась и пошла в противоположную сторону. Я стоял в ступоре, не в силах что-либо сделать. " Какой же я дурак..." - эта мысль буквально заполонила всю мою голову, вытолкнув все остальные. Я звонил Анни несколько раз. Ее телефон был выключен. Я обзвонил всех знакомых, но они не знали, где она. Я не находил себе места от беспокойства. Жена не появлялась дома несколько дней. Я знал, что она ни за что не пропустит запись песни, и поэтому отправился в назначенный день в студию. Я осторожно приоткрыл дверь студии и заглянул внутрь. Лаури, Вилле и Апы уже были здесь. Сидя на диване, они что-то возбуждено обсуждали. Я вошел и поздоровался. - Йонне, дружище! Какими судьбами? - Лаури встал ко мне навстречу и полез обниматься. Как я мог подозревать Анни и его в измене? Лу всегда был мне другом... Еще раз подумал утвердился в мысли, что я идиот. - Я искал Анни. Разве она еще не пришла? - осмотрел помещение, но ни ее, ни вещей не было видно. - Нет, но я особо не удивлялся бы... Она всегда немножечко опаздывает, - рассмеялся Микко. - Мы думали, она дома. Разве это не так? - Пааво вопросительно посмотрел на меня. - Нет. Мы, скажем так, немного поссорились... - отвел взгляд, чтобы избежать расспросов. - Надеюсь ничего серьезного? Не хотелось бы переносить запись, - уточнил Эйкка, который очередной раз заботился о своих планах и сейчас начал волноваться. - Я думаю, что она скоро придет, - я немного замялся. В мужской компании не в любом случае не начнешь объяснять причины ссоры. Парни переглянулись между собой, но ничего не сказали. Где-то через час час Анни наконец-то заявилась. - Простите за опоздание, у меня были неотложные дела... Больше этого не повторится. Йонне, что ты... Что ты здесь делаешь? - она уставилась на меня и, кажется, была готова убить. - Жду тебя, -коротко ответил я. Жена метнула на меня испепеляющий взгляд, на что я только улыбнулся. Ребята уже принялись за запись, а я сидел в кресле и размышлял, как получше извиниться перед девушкой. Когда все было сделано самым наилучшим образом, музыканты решили, что пора бы и домой. Я посмотрел на часы, которые показывали 23.00. Вот это да! А я и не заметил, как время прошло. Мы все вышли на улицу. Попрощавшись с ребятами, я поймал такси, и мы с Анни поехали домой. Хотелось еще раз поблагодарить удачное стечение обстоятельств в виде записи. - Пожалуйста, прости меня. Я не знаю, что меня нашло. Я никогда в тебе не сомневался и не думал, что ты способна на измену. Наверное, алкоголь правда затмил мой разум, - выдавил из себя, хотя понимал, что звучит нелепо. - Мне было больно слышать такие слова от тебя, но я не могу долго злиться, - выдохнула она, будто на самом деле ожидала второй раунд разборок. - Я рад это слышать... Но где ты была эти дни? Почему не отвечала? - попытался поинтересоваться я, но боялся наломать еще больше дровю - Угадай с трех раз. Я была очень зла... А жила я у Наоми, - ответ был, на самом деле, очевидным. Странно, как быстро они подружились. Впрочем, это меня мало волновало. Главное, что мы с любимой помирились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.