ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Вечеринка в стиле рок

Настройки текста
POV Эйкка "Пиво, водка, ром, текила, виски, мартини, что-то перекусить, отличная музыка... Вроде ничего не забыл" - бормотал я про себя. В дверь постучались. Видимо первые гости. Сегодня должно придти много народу: братья по Apocalyptica, Вало со своей девушкой, ребята из HIM, Лу обещался придти с согруппниками, но без жены, но оно и к лучшему. Анни с Йонне тоже должны быть. Ну и ребята из Negative соответственно. Марко, Юкка, Эрно и Анетт из Nightwish точно придут. А вот Туо что-то бурчал про дела. В дверь опять постучались, но в этот раз более настойчиво. Опять я задумался. На самом деле я устроил эту рок-вечеринку, не только чтобы собрать всех старых друзей вместе, а скорее, чтобы вспомнить прошлое, тряхнуть стариной... От этих мыслей стало совсем не по себе. Я наконец-то добрался до заветной двери. На пороге стояли.... все мои гости. Сказать, что я был в шоке, значит, ничего не сказать. Я вообще не понял, как у них это получилось. - Ребята, как вы так... оперативно... все вместе... - А мы решили сделать тебе сюрприз! - вышла вперед Анетт с какой-то коробкой в руках. Позже я узнал, что в ней лежал торт в виде виолончели. Очень мило. - Да что вы все стоите на пороге? Проходите! - начал зазывать гостей. У меня даже рука заболела со всеми здороваться, но я был дико рад. Пришли все, даже Холопайнен. Но вообще это в его стиле - семь пятниц на неделе. Пройдя в гостиную, я указал на стол с закусками. Да, были все, кроме новоиспеченной невесты Вилле. Странно, что он не взял ее с собой. Вроде обещал. Но самое главное, что пришли все остальные. Вечер обещал быть жарким. - Минуточку внимания! - прорычал я на всю комнату, - Я вас еще раз приветствую в моем доме! Знаете, я давно ждал дня, когда все мы сможем собраться вместе, как в старые добрые времена. Всех нас связывает любовь к музыке и рок! Так давайте же выпьем за этот стиль музыки, который давно уже стал нашей жизнью! За рок! - Я взял бокал виски и поднял его в воздух. - За рок! - прокричали собравшиеся. После моего небольшого выступления все разбились по кучкам и начали что-то обсуждать. Я же пошел к музыкальному центру, чтобы включить что-нибудь воодушевляющее и олдскульное. Мой выбор пал на песню All We Are группы Warlock. - Спасибо тебе за то, что собрал всех нас вместе,- Туо, как всегда, подкрался незаметно. - Я сам давно мечтал об этом. Кстати, ты же вроде не собирался приходить, - с укором посмотрел на старого знакомого. - Ты не рад меня видеть? - ехидно ответил он. - Ну что ты, Туо. Наоборот. Я очень рад, мы так давно не виделись, -отмахнулся я. После этого последовала пара стандартных вопросов про творчество, ближайшие туры и альбомы. Хотя Туомас и говорил достаточно бодро, мне он показался немного потерянным. Я долго думал, стоит ли спрашивать, что с ним такое, но в итоге решился. - Послушай, друг. Мне кажется, с тобой что-то не так. У тебя всё в порядке? - Да, конечно. Просто немного устал. Да и возраст дает о себе знать, - потупил взгляд музыкант. Хотя клавишник и пытался улыбаться, я сразу понял, что он врет. Глаза его странно блестели. Хотелось добавить что-то про личные переживания, но решил не лезть ни в свое дело. - Где Анни и Лаури? - спросил Туомас. - Не знаю... Но мне почему-то, кажется, что их отсутствие не к добру, - нахмурился и осмотрел зал. Позже мы узнали, что парочка прогуливалась по моему саду, о чем-то беседуя. Гости разошлись только утром. Все были в восторге от проведенного времени. Я тепло со всеми распрощался. От меня также не укрылось то, что Йонне кидал косые взгляды в сторону Лаури. Я не понимал, что произошло между ним и Анни, но это явно не сулило ничего хорошего. С Апами, Лу, Вилле и Анни мы должны были встретиться через несколько дней на записи песни. Кстати, Вилле так и не объяснил, почему не взял свою девушку с собой. Странно все это. Наверное алкоголь породил в моей голове столько вопросов. Вечеринка же удалась, а остальное меня мало волновало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.