ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Фанатка

Настройки текста
POV Наоми Я уже целый час сидела в этом гребаном кафе в ожидании подруги. Ну разве можно так опаздывать? У меня, в конце концов, тоже есть дела. Достав мобильник, я еще раз набрала номер этой засранки. "Абонент недоступен, перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала", - пробубнил знакомый голос сотового оператора. Я со злостью кинула телефон в сумку, встала и направилась к выходу. Как меня уже достала эта рок-тусовка. Мама - рокер, подруга - рокер, будущий муж... И тот рокер. Хотя о чем я говорю? Сама такая же. От этих мыслей стало как-то смешно. Я бросила взгляд в сторону большого окна и замерла. Прямо передо мной за столиком сидел не кто иной, как Туомас Холопайнен. Вот это встреча. У меня резко возникло дикое желание подсесть к нему, ведь он был один. Разум твердил, что этого лучше не делать, что он итак причинил много боли моей семье. А сердце шептало, что просто нельзя не восхищаться этим первоклассным музыкантом. Да и не мог тот, кто пишет такие композиции быть таким, каким с мне описывали его родители. Набрав полную грудь воздуха, я прошагала через кафе и остановилась около заветного столика. - Извините, могу ли я присесть рядом с Вами? - спросила я и приветливо улыбнулась. "Черт, что за чушь я сморозила?" - пронеслось в голове. Туомас поднял свои большие серо-голубые глаза на меня и с удивлением окинул взглядом. Я со страхом ожидала его ответа. - Я не против. Присаживайтесь, - проговорил он со спокойной и, скорее, натянутой улыбкой. Я бесцеремонно плюхнулась на стул, не сводя глаз с композитора. Хм. По-моему он не знает, что такое стареть. И эта улыбка мартовского кота... Как же я ее обожаю. - Мне кажется, или мы уже где-то встречались? - вдруг поинтересовался он, выдернув меня из размышлений. Ничего себе, оказывается, он помнит меня. - После последнего концерта в Хельсинки... Несколько дней назад... Вы дали мне автограф... - тихо проговорила, нет, даже промямлила я. - Ах, это были вы. Около машины. Да, да, помню. А раньше мы с вами не встречались? - он продолжил странно осматривать меня, а после заулыбался еще сильнее. Он буквально изучал каждый сантиметр моего тела. Меня насторожило такое внимания. Наверное, я слишком похожа на свою мать. - Нет, никогда, - отрицательно мотнула головой. - Это странно. Позвольте же узнать ваше имя, юная поклонница Nightwish,- не меняя своего оценивающего взгляда, сказал он. Господи, его улыбка просто сводит меня с ума. Холопайнен, хватит лыбиться! Имя, черт, имя. Называть свое имя было как-то страшно. Надеюсь, третье мое имя он не знает. - Алексия или просто Алекси,- попыталась изобразить адекватное выражение лица. - А я вот Туомас. Можно просто Туо, - ответил он, но получилось как-то очень официально и при этом очень смешно. Подколол. Вот зараза. - Я никогда не перестану восхищаться вашим талантом... Последний альбом Nightwish просто прекрасен! - начала лепетать я. - Вы, правда, так считаете? Что-ж, я рад. А этот альбом вам ничего не напоминает?- композитор как-то странно прищурил глаз, будто задавал очень каверзный вопрос. - Я только хотела сказать... Лично я в нем отчетливо услышала влияние Толкина и его книг. А его звучание, как будто возвращает группу к истокам. В те далекие годы, когда вы еще были молоды и полны сил... - поняла, что ляпнула лишнего и осеклась. - Вы хотите сказать, что я дряхлый старик? - он сказал это с серьезным видом, но взгляд выдавал новую насмешку. - Нет, что вы. Ни в коем случае. Я не хотела...- мне все еще было неудобно на неправильно подобранные слова. - Верю, верю. Насчет альбома вы правы. Я давно мечтал написать что-то в духе Средиземья, - маэстро изобразил какой-то странный жест, будто рассуждал о смысле жизни на интервью. - И это у вас замечательно получилось! - на одном дыхании ответила я. - Спасибо вам, Алекси. Я люблю беседовать с людьми, которые знают толк в музыке, - он снова улыбнулся, и нельзя было понять наигранно или искренне. - Я вам не помешаю? - послышался женский голос. Не прошло и года. Рядом со столиком стояла Анни Лииматайнен собственной персоной. Очень она вовремя! - Анни, какая встреча! Рад тебя видеть! - удивился Туомас. - Вы знакомы? - я вытаращила глаза на подругу. - Ну конечно. Ведь Nightwish - моя любовь с детства. И второй голос на последнем альбоме - мой, - она лукаво улыбнулась. Кстати, Туо, ты будешь у Эйкки в субботу? Рок-вечеринка у Эйкки... В субботу... Нет, только не это! Туомас, пожалуйста, откажись! Ты не должен знать... - Анни, я бы с удовольствием... но не могу. У меня запланирована важная встреча, и я не могу ее отменить... - он развел руками, - И сейчас... Мне пора. Увидимся на саундчеке перед концертом. - Есть, капитан, - Анни шутливо приложила руку к голове, отдавая честь. Туомас рассмеялся, после чего пожал ей руку. - До встречи, юная леди. Было приятно с вами познакомится. Я надеюсь, что мы еще встретимся, - с этими словами маэстро поцеловал мне руку и буквально исчез из кафе. - Ну, ты даешь, Наоми... Решила закрутить роман с Холопайненом? А ты помнишь, по семейным стопам... - съязвила подруга. - Хватит! Я не хочу об этом говорить! И никакого романа нет, и не будет. Ты забыла, что у меня есть жених?- начала как-то глупо оправдываться я. - Ладно. Молчу. Но согласись, этот котяра чертовски милый, - Анни задорно улыбнулась. Ну как можно с этим не согласиться? Тем более, что это чистая правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.