ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Репетиция

Настройки текста
POV Лаури Она была как всегда прекрасна. Настоящая рокерша: энергичная, волевая, веселая. Я знал, что она выросла на рок-музыке. Любила многие группы и так странно было осознавать, что сейчас мы были друзьями. А ситуации, когда в ее машине играли знакомые до боли песни, были очень неловкими и даже нелепыми. Особенно приятно было то, что молодельной девушке слава не вскружила голову. - Еще раз извините, и... Я приветствую вас, глубокоуважаемые...коллеги,- усмехнулась она. Все заулыбались и по очереди пожали Анни руку. Я был последним. Мы уже привыкли к такому поведению, но изначально постоянно пытались кивнуть или улыбнуться в знак приветствия. - Народ, предлагаю начать! Времени у нас не так много, а определиться, кто что будет петь, надо уже сегодня, - распорядился Эйкка, который всегда был чудесным организатором. - Можно еще раз взглянуть на текст песни? - спросил Вилле и начал смотреть по сторонам в поисках листов с партиями. - Да, конечно, - отозвалась Анни. Она достала из сумки большую и увесистую папку, достала пару страниц и протянула Вилле. - Bullet in the Heart, - задумчиво прочитал Вало. Пуля в сердце. Ничего себе название. Раньше я не обращал внимания ни на смысл текста, ни на название, но сейчас даже умыкнул второй лист у напарника. - Тогда уж читай вслух, Лу, - засмеялся Пертту, который знал только партитуры виолончелей и вообще не подозревал о чем текст. - Как скажешь, кхм-кхм. Пуля в сердце, - продекламировал я и начал читать стихотворение, - Life goes around in circles The same faults, the same men The same starts, the same ends I have no strength to struggle I'll lose you again, there's no sense to begin This love destroyed all my plans! Loneliness has become my power Hopelessness in me sounds louder I don't believe in God now I want to hurt you somehow For me You're enemy This is Our destiny Your words is a bullet in the heart I bleed, give me what I need! Increasing the speed, I disappeared... My efforts fell apart I get used to it. But I die bit by bit No matter what I am strong in spirit!* Меня всегда пугали и одновременно восхищали такие тексты. Песня была сильной, но очень личной и эмоциональной. Исполнять такие было сложнее, потому что приходилось всегда переживать все то, что чувствовал автор. Изначально было решено, что первую часть должен был петь Вилле, вторую - я, а припев все вместе. Прорепетировав еще около двух часов, мы, вконец уставшие, решили, что на сегодня хватит. Я подошел к Анни, чтобы сказать ей несколько слов о песне. - Знаешь, я в полном восторге от лирики, и мне хотелось бы поближе познакомиться с твоим творчеством, если ты не против... - я улыбнулся своей коронной улыбкой мартовского кота. - Я только "за"! Но сейчас сейчас все содержимое этой папки,- она кивнула на конверт, - мне нужно, а потом могу дать почитать, - сказала Анни и улыбнулась. - По рукам! - как-то очень быстро и скомкано проговорил я. Мы договорились встретиться на следующей неделе, чтобы записать композицию. Попрощавшись со всеми, я поймал такси и поехал домой, где меня ждали жена и сын. Меня снова мучила совесть. Дело в том, что Анни мне нравилась. Не то чтобы я не любил свою жену. Нет, я жить не мог без Паулы. Но Анни... Она просто очаровала меня. Я потряс головой, пытаясь избавиться от глупых мыслей. - С вами все в порядке? - спросил водитель. - Все отлично, - процедил я. Главное было внушить себе, что это всего лишь влечение, реакция на ее внешность... *Авторство на стихотворение принадлежит Анни Виртанен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.