ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Любви все возрасты покорны

Настройки текста
POV Вилле Я вернулся домой за полночь. Моя девушка - Эрика уже спала, поэтому я потихоньку пробрался в ванну, чтобы привести себя в порядок. Умывшись и смыв макияж, я посмотрел на себя в зеркало. Как бы прискорбно это не звучало, но я все-таки старел. У корней волос вовсю виднелась седина, а это значило, что пора опять краситься. Под глазами синели темные круги. Пьянки никогда не проходят даром. "С этого дня ни капли спиртного, глупый Вало!" Я решил больше не пить ни под каким предлогом. "Ну что она во мне нашла? В стареющем рокере со своими заморочками?" - промелькнуло в голове. Эрике было всего 18. Детство она провела в Южной Америке, но как только ей исполнилось 17, переехала в Финляндию, на родину своей матери. Спустя несколько месяцев мы и познакомились в рок-клубе "Ностури". Я заметил ее сразу: хрупкую девушку с очаровательной внешностью. Но она слишком молодо выглядела, что у меня даже промелькнула мысль, что меня посадят за совращение несовершеннолетних. А она, как на зло, сама подошла ко мне с целью познакомиться. Как оказалось, она была наслышана о финской рок-тусовке и обо мне в частности, позже выяснилось, что со слов матери. Я был польщен. Мы начали общаться, но я держал дистанцию. Так как не мог поверить, что такой молодой девушке интересен кто-то, годящийся ей в отцы. Но, когда я узнал, кто ее мать, меня сначала разобрал дикий смех, потому что кроме как на шутку, это более ни на что не было похоже. А по прошествии времени она сказала, что на мой возраст и окружение ей просто плевать, ведь когда она увидела меня, то поняла, что никто ей больше не нужен. С того момента я пообещал себе, что буду любить ее вечно. Вскоре мы навестили ее родителей. Они были не против наших отношений, хоть мы с ними и были одного возраста. Все складывалось как нельзя лучше. Казалось, что мы созданы друг для друга, но разница в возрасте все-таки иногда давала о себе знать. Я как можно тише зашел в спальню и завалился спать. Завтра меня ждал трудный день. На следующий день Я проснулся пораньше, чтобы успеть собраться на репетицию. Мы с Лаури из The Rasmus и ребятами из Apocalyptica должны были записать новый дуэт, как когда-то Bittersweet, но в этот раз решили пригласить еще одного вокалиста. - Вилле, завтрак на столе! - послышался мелодичный женский голос. Эрика - прекрасная хозяйка. И это отнюдь не последнее из ее хороших качеств. Она заботливая, милая, готовая всегда поддержать и помочь... Казалось, что этот список можно было продолжать бесконечно. - Ты разве не голоден? - спросила девушка, зайдя в комнату. На ней был коротенький халатик из легкой белой ткани, который ей чертовски шел. - Конечно, голоден, Рика. Уже бегу, - ответил я, вставая с кровати и натягивая домашние штаны. - Почему ты меня так называешь? Я же Эрика, а не Рика. И вообще мое имя... - начала рассуждать она. Приложив палец к губам девушки, я прошептал: - Ты прекрасна с любым именем и прекрасно знаешь, что полное имя говорить слишком долго. - В таком случае, я буду тебя звать Херманни, а лучше Хер... - рассмеялась моя возлюбленная в ответ. Я не дал ей договорить и повалил на кровать. - А вот так мы не договаривались! Завтрак же стынет! - продолжала лепетать она. Эрика высвободилась из моих объятий и удалилась на кухню. Я последовал за ней. Завтрак и правда был прекрасен: моя любимая японская кухня. Я взглянул на часы. Черт возьми, не хватало только опоздать на репетицию. Поспешно накрасившись и одевшись, я попрощался со своей девушкой и помчался на репетиционную базу. Там меня уже ждали Лу, Эйкка, Пертту, Пааво и Микко. Не хватало только Анни. Это та самая девушка, которая будет петь с нами. Никогда бы не подумал,что снова буду петь с женщиной. Но она была талантлива, глупо было отрицать. - Простите за опоздание. Я попала в небольшую пробку, -в зал вошла девушка явно недовольная стечением обстоятельств -Анни Лииматайнен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.