ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
18 лет спустя 2030 год POV Туомас Я готовился к выступлению. Проверил наушники, поправил темный, даже пыльный, макияж и выпил бутылку воды. Немного подумав, открыл бутылку дорогого рома и хлебнул немного. Горло приятно обожгло. Всё-таки пираты были умны, когда осушали бочки этого божественного напитка. - Туомас, 5 минут до выхода, - крикнул Юкка. В моей голове пронеслась мысль о том, как же хорошо, что мой давний друг все-таки нашел силы справиться со своими проблемами и вернулся в группу. Тяжело вздохнув, я в последний раз взглянул в зеркало. Из отражения на меня глядел осунувшийся пятидесятитрехлетний мужчина, с длинными черными волосами, в которых поблескивала седина, которую даже не хотелось усердно закрашивать, и небольшой бородкой. "Да, Холопайнен, ты уже не тот молодой парень, жаждущий славы и страстно любящий музыку. Впрочем, любовь к музыке осталась, но уже не такая яркая, как раньше", - подумал я. Улыбнувшись отражению в зеркале, я отметил, что всё еще могу быть для кого-то привлекательным. Хотя бы в это хотелось верить. Ухмыльнулся, поражаясь своим мыслям. Определенно, девушки сейчас не хватало. Но эти мысли быстро оставили мою голову - перед концертом всегда нужна предельная концентрация. Я глубоко вдохнул, поправил на голове ковбойскую шляпу и вразвалку отправился на сцену. Как всегда после нашего выхода зал взорвался аплодисментами. Концерт в общем прошел неплохо. Фанаты, рокеры, козы, крики, свист... Всё, как я люблю... все, к чему я привык за столько лет работы. Отрепетированный до машинальности поклон и уход за кулисы. - Отличный был концерт, правда, ребята? - спросил Эмппу. - Обычный, - отозвался я. После выступления, чтобы снять напряжение, мы осушили несколько бутылочек. Хорошо, что концерт был в Хельсинки и потом можно было отправиться домой. Анетт наших методов прощаться со стрессом не разделяла, поэтому отправилась к себе в отель. И все-таки за эти годы произошли изменения в группе и, что немаловажно, во мне. Например, я смог переступить через свою гордость и попросить прощения у Нетти. Она вернулась в группу, чему я несказанно рад. Не представляю, как бы мы записывали новые альбомы с Флор. На самом деле она мне не нравилась: ни ее голос, ни ее внешний вид. От одного воспоминания о наших совместных концертах меня передернуло. Группа спустилась к черному входу. На улице мельтешили фанаты. Если честно, они меня иногда раздражали, но я их прекрасно понимал и не мог отказать. Вот и сейчас, я прошел мимо, пожав нескольким фэнам руки, но даже не фокусируя на них взгляда. Однако, уже около машины на глаза мне попалась симпатичная молодая девушка с печальным видом. Мне показалось, что мы знакомы. Хотя, как я не старался, одурманенный алкоголем мозг не мог вспомнить, где мы могли видеться. Эти длинные черные волосы, зеленые глаза и выделяющиеся скулы... Я машинально взял из ее рук маркер и расписался им на протянутой фотографии. Девушка улыбнулась со словами: "Спасибо. Я люблю вас." Я уже сел в машину, поэтому был не совсем уверен в том, что правильно расслышал то, что она сказала. Возвращаться в пустую квартиру, полную одиночества, я не хотел. Поэтому попросил водителя добросить меня до Тавастии. Мне хотелось немного отдохнуть и развлечься. Рок-клуб встретил меня своей привычной тяжелой атмосферой. Я пересекся с несколькими знакомыми и фанатами, которых я мог узнать в лицо. - Эй, Туо! Ты что оглох? - крикнул кто-то из толпы. Я обернулся. Навстречу мне шел Вилле, солист HIM, которого время и чрезмерное употребление алкоголя уже не красили. - Вало! Сколько лет, сколько зим! Да ты ничуть не изменился! - Кто бы говорил. Я смотрю, ты все тот же Джек Воробей. - А ты все тот же обольститель девушек. Смеясь, мы пожали друг другу руки. Я знал Вилле давно. Он был хорошим парнем. Хоть мы виделись с ним нечасто, наши редкие встречи всегда приносили мне веселье и радость. Король лав-метала на сцене, в жизни он был совершенно другим. Рок-музыканты зачастую производят ложное впечатление. - Тебя сюда что занесло? - спросил зеленоглазый финн. - Решил немного отвлечься от туров и концертов, а ты что тут забыл? - Да вот, захотел навестить старую добрую Тавастию. Обсуждая новости, мы побрели к бару. Оказалось, что Вилле планировал распустить группу, но не смог. Его любовь к року и HIM победила. Я поведал ему о том, что у меня тоже были такие мысли в далеком 2012, когда казалось, что для нас все кончено. Но мы не сдались и выжили. Nightwish выжил. - Бармен, налей-ка нам еще текилы, - протянул руку в сторону знакомого работника клуба, который, кажется, был тут с самого его основания. - А может уже хватит, Туомас? - недовольным голосом заметил Вилле. - Нет! Я хочу сегодня напиться в стельку! - я еще слабо осознавал, что мое состояние уже не только близко к желаемому, но уже начинает переходить его границы. Валыч внаглую отобрал у меня рюмку и поставил ее обратно на стол. - На моей свадьбе напьешься! - ехидно улыбнулся Вало, зная, что такие новости меня отрезвят лучше холодной воды. - На свадьбе? Ты серьезно? - звучало неожиданно, даже слишком для человека, который мог строить отношения по принципу "чтобы было", даже без намека на чувства. - Более чем! - его инфернальное величество заулыбался еще сильнее и начал сиять, как новогодняя елка. - Ты серьезно женишься? Но на ком? - стены клуба начали приобретать какие-то очертания, а лица из однообразной каши выстраивались в отдельных людей. - Ооо... Она прекрасная девушка, только намного моложе. Но меня это не волнует. Как говорится, любви все возрасты покорны, - Вилле пустил облака сигаретного дыма. - Ты нас познакомишь? - интерес, подогреваемый алкоголем нарастал с каждой минутой. - Обязательно, но позже, - подмигнул Вало. - Ловлю тебя на слове, - сказал я, но потом пронеслась мысль, что через парю рюмок сам не вспомню об этой просьбе. Мы еще немного потрепались, после чего Вилле заторопился домой, а я ненадолго задержался в клубе. Как не странно мне почему-то вспомнилась та девушка, стоявшая около нашей машины. Что-то в ней казалось мне очень знакомым и привлекательным. Что-то таинственное... "Что за чушь, Холопайнен? Вы с ней все равно больше никогда не увидитесь", - подумал я, но мысли так и продолжили крутиться в голове. "Надо как-то узнать кто она... И да, надо обязательно напомнить Вилле, чтобы познакомил меня со своей невестой."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.