ID работы: 830440

Немножечко лжи

Гет
PG-13
Заморожен
15
CrimsonRose бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень 2012 Был обычный осенний день. Туомас отдыхал после очередного концерта в гостинице. Он сидел на диване, откинувшись на спинку, и обдумывал произошедшее в группе за последнее время. Беременность Анетт, её уход, предстоящий тур с Флор, грядущая премьера фильма... Всё это давило на композитора, который так и не смог оправиться после увольнения Тарьи. Давно он не оставался наедине со своими мыслями. В юности ему казалась, что быть рок-звездой легко: пей водку, тряси хаером, да дери глотку. А на деле оказалось, что всё вовсе не так. За годы существования Nightwish он уже столько раз обжигался и совершал ошибки, что не сосчитать. А самым главным промахом его жизни стала любовь к Тарье. Он нарушил собственный закон: нельзя влюбляться в коллег по работе. А она была даже чем-то больше, возможно, напарником, а в какой-то мере и воплощением самого Nightwish... После этого всё и пошло наперекосяк. Туомас включил ноутбук и зашел в интернет. Недолго думая, он ввел в адресной строке "www.facebook.com", посмотрел новости, глянул одним глазом на сообщения фанатов, которые даже не думал читать, и неожиданно для себя открыл страницу Тарьи, на которой красовалось ее фото с младенцем на руках. Голову прорезала мысль: "Тарья стала мамой! Она родила от этого противного аргентинца!" Пальцы клавишника быстро забили по клавиатуре, как по родным клавишным. Гугл, википедия, официальный сайт... Он искал побольше информации о ее дочери. "Наоми... Её зовут Наоми. Какое красивое имя. Наверное, стоит поздравить Тарью с рождением дочери... Нет, я не должен..." Раны были слишком глубоки. Финн вздохнул,захлопнул ноутбук и завалился на диван. Усталость и тяжесть собственных мыслей казались просто невыносимыми, через 10 минут он просто отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.