Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спящий красавец

Настройки текста
Где-то далеко находится одно государство, которым правит мудрый король со своей красавицей-женой. Долго у них не было детей и вот однажды им удалость-таки стать родителями прекрасного мальчика по имени Алан. По этому случаю, король приказал устроить пир, которого ещё не видывал весь мир. Стефан пригласил во дворец всех жителей королевства, за исключением злой волшебницы Малефисенты. Она внезапно ворвалась во дворец и произнесла: - Вы меня не пригласили на праздник и заплатите за это! В шестнадцать лет ваш сын умрёт, уколов палец веретеном. - Нет, только не это! -воскликнула королева, беря на руки новорождённого сына. - Ваше Величество, - произнесла одна из фей, когда ушла Малефисента - я не успела сделать ему подарок. Полностью снять проклятье ни я, ни мои сёстры не в силах, но я могу ослабить его действие. Ваш сын не умрёт, моя королева, но заснёт на сто лет и очнётся от поцелуя прекрасной принцессы. Это и будет мои подарком. Чуть позже, феи сидели в комнате и обсуждали произошедшее. Все они были очень взволнованы. - Это очень плохо, что Малефисента вновь объявилась. - сказала старшая из сестёр по имени Флора - Мы должны что-то предпринять и причём срочно! - Ты права, сестра! - ответила той средняя - Предлагаю забрать принца к себе на воспитание. - А как же король и королева? Что они-то скажут нам? - спросила Меривеза. - Они скорее всего согласятся, хоть и будет очень тяжело им расставаться с собственным ребёнком. - промолвила Флора - Мы должны превратиться в людей и я возражения не принимаю. Отдайте мне свои палочки! - Но как же мы без них-то будем?- спросили в один голос Фауна и Меривеза. - Справимся и без них, но сначала уберём свои крылья. Как вы понимаете, дорогие мои сёстры, добро можно творить и при помощи рук. Они под видом простолюдинок подошли к королю и королеве и высказали свою просьбу. Тяжело было правителям расставаться с ребёнком, но это было ради всеобщего блага. В тот же день Стефан приказал сжечь абсолютно все прялки, что и было сделано на главной площади. Прошли годы. Принц Алан вырос и стал самым красивым юношей в мире и даже не подозревал о своём истинном происхождении. Тётушки тщательно скрывали от него тайну. В тот день, у него был шестнадцатый юбилей и феи спровадили своего воспитанника в лес за ягодами. - Но я ведь вчера их приносил! - сказал тот. - И что? Ягод много не бывает, только запас больше станет. - произнесла Флора. - Мы сок из них можем сделать или компот. - Будь поосторожней, Ричард. - начала Фауна - В лесу очень много диких животных и многие из них хищники. Загрызут ведь и не будет у нас тебя! - Фауна, не пугай его! - проворчала Меривеза. Принц ушёл к лесной поляне. Насобирав ягод, он присел отдохнуть и запел: - Ты пришла ко мне много снов тому назад. И я никак не могу забыть твой ласковый взгляд! Тут же он заметил, как на него кто-то смотрит. - Кто вы? - Простите, я не хотела вас напугать! Меня зовут Фелиция и я дочь короля Хьюберта. Еду к королю Стефану, но кажется, я немного заблудилась. Не подскажете ли мне дорогу? - Извините, но я и сам дороги не знаю. Ни разу там не был, но могу спросить у животных. - Звучит как-то странно! - Знаю. Этот дар у меня с рождения. Тётушки говорят, что это чудо какое-то, но мне кажется, что они скрывают что-то, только я не понял, что именно. - Вы знаете моё имя, но не знаю ваше. Как вас зовут? - Ричард. Приятно было познакомиться! - И мне тоже! Давайте завтра встретимся где-нибудь. - Хорошо. Приглашаю вас в маленький лесной домик. Я там с тётушками живу. В это время, феи уже успели поссориться друг с другом. Ничего у них не выходило: ни торт испечь, ни наряд подшить. В конце концов, Флора не выдержала и сказала: - Так, с меня хватит! Фауна, немедленно закрой все окна и двери! Меривеза, заткни каждую щель! Ясно? - Хорошо, но зачем? - спросила фея животных. - Палочки вам отдать хочу, но пока что только на один день. Потом снова их заберу. И они начали колдовать, впервые за долгие годы. Фауна готовила торт, Флора шила наряд, а Меривеза убирала пыль и мыла пол с помощью магии. К приходу принца, старшая и младшая сёстры успели снова поссориться. Они никак не могли решить, какого же всё-таки цвета должен быть наряд: одна любит розовый цвет, а другая души не чает в голубом. Женщины едва успели снять магию со швабры и заставить её замереть. - Тётушки, вы здесь? - Сюрприз! С днём рождения, Ричард! - Спасибо вам, тёти! О, а это мой новый наряд? Я в нём буду похож на принца. - Так ты и есть принц! - произнесла фея погоды. - В смысле? - Лучше сядь. - произнесла цветочная волшеьница - Это было давно. У короля Стефана тогда только родился сын и тут же пришла злая волшебница Малефисента и прокляла тебя. - Меня? И чем это я ей успел насолить? - Она попросту обиделась на Стефана за то, что не получила приглашения на праздник. Моя младшая сестра смогла только ослабить проклятье и то не сильно. Ради твоей же безопасности, мы с сёстрами превратились в людей и взяли тебя на воспитание. - В людей? Тётушки, вы бредите! - Нет. Мы на самом деле феи. - Шутите? Бред какой-то? - Нет, это правда, Алан. - Моё имя-Ричард, не забыли? - Оно не настоящее. Тебя на самом деле зовут Алан. Ах, да, у тебя и суженая есть. - Но я ведь уже нашёл в лесу девушку и завтра приведу её к вам знакомиться. - Нет, ты не сделаешь этого! Твоя суженая -принцесса и ты как будущий король обязан на ней жениться! - Я женюсь только по любви! А в это время, сидя на своём троне, Малефисента уже знала от своего верного ворона о том, что феи объявились и собираются увести принца во дворец. Она продумывала план мести и дождавшись соедующего вечера, пробралась в уже пустой дом лесника и усыпила принцессу Фелицию. Алан с удручённым видом сидел у себя в комнате и что-то тихонько напевал. Вдруг появилась та самая волшебница. - Кто ты? - спросил он. - Я Малефисента, могущественнейшая волшебница, в отличии от твоих тётушек. - Ты ведь злая, верно? - Кто тебе это сказал? - Мои тётушки. - Парень, не верь им! Сами они злые, а я хорошая, правда. - Всё равно не верю! Малефисента воспользовалась гипнозом и повела его за собой. Перед ними открылась потайная комната, в которой стояла большая прялка. Блондин коснулся пальцем веретена и тут же заснул. Его нашли король с королевой и уложили в кровать, а феи тем временем освободили из темницы принцессу Фелицию, хотя к замку злой волшебницы им было запрещено приближаться даже на метр. Они же и помогли Фелиции победить дракона, в которого превратилась Малефисента. А потом принцесса поцеловала принца в губы, он проснулся и они поженились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.