Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Покахонтас

Настройки текста
Где-то на территории Америки жили когда-то индейцы. У одного из тамошных вождей был единственный сын- будущий вождь племени поухатанов- Покахонтас. Был он очень красив и все девушки мечтали стать его женой, но увы, ни одна ему не пришлась по душе. Парень умел видеть сны, которые зачастую были вещими, но их значение он сам не всегда мог разобрать, поэтому и пришёл к мудрой бабушке иве. Поухатаны были едины с природой и могли понимать, что им хотят сказать деревья. - Ответь мне, бабушка ива, -сказал брюнет - что значит увиденное мной во сне? - Ну тут всё очень просто, - ответила та - ты любовь свою скоро встретишь. - Из наших? - Нет. Скорее всего из чужаков, но твой отец этим будет недоволен. Услышав сигнал тревоги, он сказал: - Спасибо тебе, бабушка ива! Я, наверное пойду. Отец всех созывает. По пути парень встретил блондинку по имени Джонни. Они разговорились и тот узнал, что главный из бледнолицых желает добыть золото на землях индейцев. Покахонтас знал, что всё, чем их наградила мать-земля - уже является священным и что по словам отца постигнет кара того человека, который покусился на эти богатства и решил помочь красавице поймать этого человека. Едва войдя в лагерь индейцев, Джонни сразу же подверглась нападению местных людей. Ту пытались ударить по голове, но Покахонтас заслонил незнакомку собой. - Спасибо, что спас меня! - поблагодарила его блондинка - Я не знаю, чем тебя отблагодарить. - Не нужно благодарностей, бледнолицая женщина. Это был мой долг. Отец учил меня этому с раннего детства. Они вместе провели ночь, а на следующий день, люди капитана вошли в лагерь. Индейцы не смогли остановить колонизаторов, и те украли сына вождя. Американцы научили его английскому языку и дали тому другое имя. Покахонтас долгое время думал, что его первая возлюбленная Джонни Смит умерла, но женившись знал, что это не так, но об этом чуть позже. Однажды, вождь поухатанов проводил переговоры с американскими властями по поводу сына и говорил: - Я заплачу вам любые деньги, только отпустите моего сына. Я уже сильно стар и часто болею, а других детей, кроме него больше у меня нет. - Мы согласны, господин вождь. А что если он не согласится вернуться домой? - Знаете, ночью мне сон снился. Я видел в нём, что мой наследник вернулся сюда и зажил прежней жизнью. Так, сколько вам заплатить денег? Поверьте мне, я готов отдать всё до копейки. Спустя какое-то время, вождь узнал, что бледнолицые готовят нападение на индейцев и требуют к себе Поухатана, но тот отказался наотрез и сын решает всё сделать вместо него. Но, как и говорилось ранее, Джонни якобы умерла. На самом деле ту объявили предательницей и по настоянию Рэтклиффа, приговорили к смертной казни, но та успела вовремя прыгнуть в воду. - Ты в порядке? - спросила женщина по фамилии Рольф, когда Покахонтас уже был в Англии. - Да, в порядке. - Не ври! Я знаю, что ты всё ещё любишь эту Джонни Смит. Поверь мне, она уже мертва давно и нужно жить дальше. Покахонтас, я готова быть с тобой всю оставшуюся жизнь, если ты, конечно же, не против. - Что ж, я согласен. Ты хорошая, правда. Но я ведь дикарь... - Ты такой же человек, как и я сама. Сегодня мы с тобой пойдём на бал к Рэтклиффу, но сначала оденься в нашу одежду. Это необходимо, если хочешь доказать всем свою цивилизованность. Танцевать я тебя уже научила, теперь ты должен выглядеть, как все англичане. Вечером они уже были на балу. Сначала, всё было хорошо, но потом началась традиционная для того времени травля медведя. - Вы что делаете? - сказал он - Вы- жестокие люди! Нельзя просто так убивать невинных животных! Как хотите, но я в этом участвовать не буду! - Стража, схватите его! - приказал Рэтклифф -Посадите дикаря этого в темницу! В тюрьме были и другие индейцы, а позже к ним привели человека в капюшоне. Этот голос главному герою показался жутко знакомым, но он этому не придал значения. Покахонтас вскоре был освобождён и узнав, что Рэтклифф готовится к отплытию, переоделся в привычную для него одежду и прямо так пошёл к королю Англии. - Ваше Величество, я извиняюсь за столь неожиданный визит, но выбора другого у меня не было. Моё имя- Покахонтас и я сын вождя. Хочу сказать вам, что индейцы не такие, какими вы привыкли их представлять. Мы тоже люди, как и вы сами, так почему же нас всех убивают? Господин король, я требую отменить отплытие Рэтклиффа, пока мои соплеменники не покарали всех. - Он прав, индейцы тоже люди. - девушка сняла капюшон. - Джонни, это правда ты? Но... ты же умерла и просто не могла воскреснуть! - Знаю. Но я тогда спасала свою жизнь и по этой причине прыгнула в воду. Я жива, как видишь! - Мисс Смит,будьте так добры, покиньте нас! - сказал король и продолжил - Покахонтас, я впечатлился вашим мужеством и вашей настойчивостью. Но армаду кораблей остановить уже не могу, они уплыли. Через какое-то время, он собрался уехать в Америку с возлюбленной, но тут его за руку схватила Джонни: - Покахонтас, куда ты? - Еду домой. Меня там дела ждут. - А как же я? Помнишь, как мы друг друга любили? Помнишь нашу первую ночь, проведённую вместе? Я готова выйти за тебя замуж и жить дальше. Пожалуйста, ответь мне! - Я тебя больше не люблю, Джонни Смит. Уходи. А по пути Покахонтас умер от болезни, чем и была огорчена его супруга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.