Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Господин Золушок

Настройки текста
Жил-был один купец и был у него сын от первого брака. К сожалению, первая жена купца рано умерла от болезни и тот погоревав какое-то время, женился снова. Только новая жена у него оказалась очень злой женщиной с двумя сыновьями, которые полностью похожи по характеру на свою мать.Ни мачеха, ни братья сводные не взлюбили Элиота и выселили того на чердак из его комнаты. Но этого мало: он вынужден был носить лохмотья вместо одежды и делать по дому грязную работу. Парень был не в восторге от этого, но всё же отцу не решался пожаловаться на них, ведь настоящие мужчины сдерживают свои эмоции. Как-то раз принцесса по случаю своего дня рождения решила устроить бал и разослала приглашения всем жителям королевства. Так и мачеха с её сыновьями получили их. У Элиота оно тоже было, только мачеха брать бы его всё равно не захотела. - Я тоже на бал хочу! - сказал он. - Размечтался, Золушок! - ответил старший из сводных братьев. Десмонд был самым злым парнем. Ему не составляло труда придумать самое обидное прозвище человеку и он же насмехался над всеми. А вот его младший брат Александр был немного добрее и даже иногда, когда мать не видит, довольно-таки хорошо общался с Элиотом и он же дал ему прозвище Золушок. - Десмонд, замолчи! - скомандовала ему мать и произнесла в адрес пасынка - Если успеешь все дела вовремя сделать, то поедешь с нами на бал. - Я успею! После этого, парень пошёл на свой чердак, где его и встретили друзья. Может это и странно звучит, но он понимал, что ему говорят мыши. Элиот помнил, что по материнской линии у него в роду были феи и волшебники, но не особо в это верил. - Ты на бал сегодня идёшь? - спросил толстый мышонок. - Думаю да. Правда, я не знаю, во что одеться. - А как же парадный костюм твоего отца? - ответил тому худенький мышонок. - А я и забыл про него. Парень удалился и вернулся с костюмом, изъеденым молью. - Знаю, что вы скажете Гас и Жак. Нарядец пока что не в лучшем виде, но я потом его подошью, а сначала сделаю уборку и займусь стиркой. Он принялся за работу. Мачеха всегда требовала мыть пол настолько тщательно, что можно было бы увидеть собственное отражение. Парень потом вытер пыль, помыл посуду, приготовил поесть, постирал и погладил одежду своим сводным братьям и мачехе. Только к вечеру он всё закончил и уставший, снова вернулся на чердак. Там его ждал сюрприз: мыши не только зашили костюм, но и немного переделали его. - Тебе нравится? - спросили они. - Я в восторге, правда. Вы лучшие друзья в мире! Мне надо бы быстрей переодеться, иначе карета уедет без меня. - А ты уверен, что они точно возьмут тебя с собой? - Уверен, Гас. Мачеха обещала. - Друг, я бы на твоём месте не особо верил её словам. Леди Тремейн коварнейшая женщина! Поговаривают, она отравила своего первого мужа. Будь осторожен! - Ты немного зануда, Гас. Но твои слова я принял к сведению. Элиот спустился вниз и на него тут же напали сводные братья и разорвали в клочья наряд. Думаю, не надо говорить, что на бал они его не взяли. - А я им верил... - задумчиво произнёс тот, сидя в саду на скамейке. - Ну здравствуй, любимый крестник! - произнесла немолодая женщина. - Кто вы? - спросил тот. - Я твоя фея- крёстная. - А разве они и у парней бывают? - Ещё как! Но у девушек чаще всего они есть. Знаешь, зачем я здесь? - Нет. - Хочу помочь тебе. На бал хочешь? - Можно подумать, что в лохмотьях меня туда пустят. - Так хочешь или нет? - Да. - Тогда выполни мои просьбы. Сначала принеси мне самую большую тыкву с огорода. А потом принеси несколько мышей. - А мыши-то зачем? - Я их в лошадей превращу. Кстати, тебе и лакей пригодится, но тут понадобится жирная крыса. А лакеями пусть станут ящерицы. Золушок всё сделал, как и просила фея. Затем она наколдовала подопечному костюм серебристого цвета. - На голые ноги лучше надень обувь. Но твои старые башмаки из дерева не подойдут. - сказала волшебница и наколдовала ему меховые башмаки. Затем она продолжила: - Моё волшебство длится лишь до полуночи.Успей уйти оттуда раньше этого времени. Опаздывать не надо. Парень уехал на карете. Когда он вошёл во дворец, то его даже мачеха не узнала. Принцесса сразу же предложила ему потанцевать с ней. Во время вальса, Элиот и впрямь забыл про время. Часы забили полночь и он убежал, успев потерять свой башмак. На утро, все знали об указе принцессы. Каждому парню предстояло примерить башмак и тот, кому он подойдёт, станет зятем короля. - Здравствуйте, леди Тремейн! -сказал великий герцог - Вы же слышали об указе? - Да. У меня есть два сына-красавца и они оба хотят примерить башмачок. Александр, Десмонд идите сюда, живо! - Мам, ну можно не орать? - спросил старший - Голова болит очень! - Настоящие мужчины не жалуются! Покажи ногу! Десмонду башмак не подошёл, как и его брату. Герцог уже собрался уходить, но тут спустился вниз блондин. - Стойте! У меня есть право тоже его примерить. - Не обращайте внимания, это наш слуга. - Леди Тремейн, согласно указу, я всем обязан примерить башмак. - Как скажете, господин герцог. Блондину подошла обувь и он уехал во дворец. Через некоторое время, Элиот стал мужем принцессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.