Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Аладдин. Женская версия.

Настройки текста
Где-то далёко на востоке расположился небольшой город среди пустыни. Название тому городу Аграба. Правил им султан, чьего имени, как ни странно, жители вспомнить не могли. И был у него красивый сын по имени Жасмин. Принц не женат и его отцу очень хотелось внуков, но у того на сей счёт было своё мнение. Принцу хотелось путешествовать по миру, но султан ему даже из дворца запрещал выходить. - Тебя там ждут одни беды! - говорил тот. Жасмин же не верил в это и всячески пытался сбежать, но того каждый раз возвращали во дворец. Но однажды, прознав, что главный визирь по имени Джанна хочет занять трон, предварительно женив наследника султана на себе. Эта дама ему никогда не нравилась и вообще брюнет подозревал, что она причастна к магии каким-то образом. Иначе как ещё объяснить странное поведение султана? За магию у них полагалось казнить преступника, но это ж визирь! Сбежал принц из дворца в одежде нищего и встретил девушку по имени Алиме, которая воровала у торговцев хлеб и другую еду. До этого времени, поймать её не удавалось никому. И вот янычары султана наконец связали воровку. - А ну отпустите её, живо! - приказал парень. - Ты кто такой, чтоб нам указывать? - Я принц Жасмин и вы просто обязаны отпустить её! - Чем докажешь, что ты сын султана? Парень снял свой капюшон и показал всем фамильный перстень с изумрудом. - Вы теперь мне верите? - Но ваше высочество, девушка украла еду! - Она просто жить хочет. Преступления нет здесь. Отпустите её! - Как пожелаете, Ваше Высочество. Но во дворец вы всё равно обязаны вернуться. Девушка тем времен повстречала странного человека, который привёл её в пещеру чудес. Дух сказал, что нужно брать только одну вещь и не больше, иначе будет плохо. Но обезьянка Абу взяла камень и всё начало рушиться. В руках у девушки была лампа, которая оказалась волшебной. - Меня зовут Джинни. Странное имя, правда? - спросило существо с синей кожей. - Это ж женское имя! - Я и сам от этого не в восторге. Я, как ты понимаешь, джинн. Могу исполнить три желания. Только имей ввиду, воскрешать не могу, заставлять кого-то тебя полюбить и убить человека, соответствеено, не могу. Что желаешь? Алиме подумала и ответила: - Хочу отсюда выбраться и поскорей! - Будет сделано! Выбравшись наружу, она произнесла: - Знаешь, а я влюбилась в принца, но даже и не являюсь принцессой. - Привороты не делаю. Помнишь? - Да знаю я! Преврати меня в принцессу! - Ну, это легко. Такс, подстричь бы тебя немного и отмыть, а то ты грязная какая-то. Унно моменто! Смотри в зеркало. Ну чем не принцесса? Алиме въехала в город на слоне, в которого джинн превратил её обезьянку. Вокруг толпились люди, а с дворцового балкона за этим всем наблюдали султан и принц. - Я принцесса Алиме. - начала говорить девушка - Хочу быть женой вашего сына. Вот моё приданное. - Сколько золота... Изумрудов тоже много.. - произнёс правитель Аграбы. - Не настоящие, явно! - буркнула Джанна. - Ошибаешься, мой визирь! Я думаю, принцесса подходит моему сыну в качестве невесты, а в последствии жены. Я согласен на ваш брак! - Мой повелитель, вы должно, быть с ума сошли? Она ж никто! - Она принцесса! - Слушай сюда, старый идиот! Ты отдашь мне в законные мужья своего сына! - Я женю его на визире! За это время много чего произошло. Принц начал влюбляться в Алиме и уж потом узнал, что она простая нищенка. Отец был бы не рад их браку и решено было казнить девушку на рассвете, но по стечению обстоятельств, она спаслась и смогла избавить всех от визиря и освободить своего джинна от всех обязательств. А потом, они с принцем поженились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.