Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Холодное сердце

Настройки текста
Где-то далеко находится маленькое королевство, которое называется Эрендел. У тамошних короля и королевы есть два сына и старший из них владеет магией льда, которая всё крепнет и крепнет с каждым днём. Братья были дружны до того рокового события, которое случилось однажды ночью. - Элиас, поколдуй! - попросил младший. - Эндрю, может лучше нам спать лечь? - спросил старший принц. - Я не хочу спать! Я хочу играть! - Ну ладно. Ты готов, брат? - Да! Он наколдовал кучу маленьких снежинок, а затем сотворил снежную горку и причём не одну. Эндрю прыгал с одной горки на другую, но упал с предпоследней и тут в него случайно попала магия старшего брата. - Эндрю, что с тобой? Пожалуйста, ответь мне! Мама, папа идите сюда! - Что случилось, Элиас? - спросила королева Идуна. - Я случайно попал в Эндрю. С ним же всё будет хорошо? - Дорогой, наш сын замерзает! - Не волнуйся, любимая. Я знаю, что нужно делать для его спасения. - ответил король Агнар. Каменные тролли издавна населяли Эрендел. Они были самыми мудрыми существами и умели многое. Именно к ним и пришла королевская семья. - Нам нужен вождь! Срочно! - Ваше Величество, что случилось? - Мой младший сын замерзает. Сделайте уже что-нибудь! - Я так понял, виноват в этом принц Элиас. Он рождён был таким или его прокляли? - Рождён. Сила крепнет с каждым днём. Мудрый вождь троллей немного поколдовал и остановив оледенение, сказал: - Я сделал всё, что смог. Если это вдруг случится во второй раз, то я уже ничем не смогу вам помочь. А ты, юный принц Элиас, постарайся не бояться своей магии. Ты при желании можешь научиться её конролировать. Главное здесь-эмоции. После возвращения домой, Элиас заперся в своей комнате на долгие годы, не желая снова навредить своему младшему брату, которого сильно любил и оберегал. Кажлую зиму Эндрю подходил к двери и стуча в неё говорил: - Хочешь слепить снеговика? На улице уж снег. И всегда получал ответ: - Уходи, Эндрю! Когда Элиасу исполнилось восемнадцать лет, его родители собрались уезжать в соседнее королевство. Точнее сказать, они плыть собирались. - Может вы лучше останетесь? - спросил принц, как будто что-то предчувствуя. - Нет, мы не можем. - ответила ему королева-мать - Ты же знаешь, что там живут мои родственники и я просто не могу отказаться от их приглашения на праздник. В тот день корабль потерпел крушение и король с королевой погибли. Для Эрендела это было огромной потерей, а для двух принцев тем более. Прошло три года. Элиасу уже стукнул двадцать один год, а значит он уже совершеннолетний и на правах старшего наследника может стать королём. Его брат радовался предстоящей коронации и от радости даже запел. По пути он врезался в принцессу южных островов и вместе с ней упал в лодку. - Ой, я случайно! Я правда не хотел! Простите меня, пожалуйста! - Ничего страшного. Вы ведь принц Элиас? - Нет, я его младший брат. Меня зовут Эндрю. А вы кто? - Я Ханна. Я принцесса южных островов и у меня двенадцать сестёр. - Шутите? - Нет, я говорю на полном серьёзе. Я самая младшая из всех и трон мне точно не светит. Но родители всё равно хотят меня выдать замуж за какого-нибудь принца. - Может я буду этим принцем? - Это было признание в любви? - Да. - Тогда это точно любовь с первого взгляда. - Чего же мы ждём? Скоро коранация и я думаю, что мой брат одобрит наш брак. Но тот ошибся. Элиас был против этого. Как всегда, он не желал, чтобы его братец во что-нибудь не вляпался. - Нельзя связывать себя узами брака с первой встречной и ты это прекрасно знаешь, Эндрю. - Но почему? А вдруг это любовь? - Эндрю, настоящая любовь проверяется годами и с первого взгляда это можно и не понять. - Но я же твой брат! Ты должен мне желать счастья! - Хватит! - Чего ты боишься, Элиас? Что я тебе сделал? Когда в порыве гнева Эндрю снял с руки короля перчатку, то его брат запаниковал. Он случайно заморозил фонтан, чем удивил людей. - Я сказал хватит! - вокруг него появились ледяные глыбы - Вечеринка окончена! Закрыть врата! - Наш король колдун! - воскликнул кто-то из гостей. - Предлагаю его казнить. - сказала герцогиня Варавская. Мигом лето превратилось в зиму. Элиас выбежал из дворца и по замерзавшей во фьорде воде, удалился в горы. - Ты куда, Эндрю? - Ханна, я должен вернуть своего брата обратно. Только ему под силу всё это остановить. Люди, я оставляю вас на принцессу Ханну. Парень сел на своего коня и поскакал в сторону гор. По пути он замёрз и к тому же коня своего потерял. - У вас есть баня? - спросил рыжеволосый, войдя в лавку, которую встретил по пути. - Да. Вам ещё и тёплая одежла нужна, верно? Вообще, я торговал купальниками, но из-за вновь наступившей зимы, мне пришлось достать тёплую одежду. Эндрю искупался в бане и переоделся. Когда он уже собирался уходить, в лавку вошла высокая блондинка. - Ну и холодрыга! Старина, у тебя есть что-нибудь тёплое и морковь? - Свен опять съел все запасы моркови? - Да. Только денег у меня не хватит скорее всего. - Я сам заплачу за неё! Чуть позже, блондинка сидела в хлеву, полном сена и пела песню. Её потревожил принц. - Можешь меня отвезти к вершине горы? - Зачем? Я ж даже вас не знаю, молодой человек. - Я принц Эндрю, родной брат короля Элиаса Эренделского и хочу найти его. Ты мне должна помочь! - Что-то ты не сильно похож на принца. Я тебе не доверяю. - Как хочешь. А вот твой олень похоже меня принял. Кристина согласилась на предложение принца. Они ехали на санях и подверглись нападению волков, от которых еле оторвались. По пути они встретили говорящую снежную бабу, мечтавшую увидеть лето. Именно она показала им дорогу к огромгому ледяному замку. - Эндрю, что ты здесь делаешь? - спросил блондин. - Я искал тебя, Элиас. Пойдём со мной домой! - Нет. - Но почему? Помнишь, как мы с тобой дружили в детстве? Можешь ответить мне, почему ты прятался от меня в своей комнате? - Это слишком сложно и долго объяснять. - Но ты же ведь можешь всё исправить, верно? Перед глазами нового короля промелькнул тот самый момент из их с братом детства и тот сказал: - Нет, не могу. Пожалуйста, уйди! - Но что я тебе сделал? Тебе больше не нужно охранять меня, я не боюсь! Не выставляй за дверь! Больше нет нужды расставаится нам теперь! Ведь в первый раз за эту вечность, я смог всё правильно понять. Ведь в первый раз за эту вечность, я вновь хочу тебя обнять. Можем горы свернуть мы вместе! Страх гони из сердца прочь! Ведь в первый раз за эту вечность, я бы смог помочь! - Эндрю, уходи! Тебя ждёт жизнь. Наслажлайся солнцем и открой врата! - Да, но... - Я знаю! Не можешь ты уйти от меня. Я одинок в этом мире, но свободен я! Ты от меня подальше убегай! - Элиас, ведь всё не так! - Как это не так? - Ведь всё неверно понял ты! - Чего не понял я? - Эрендел уже полностью в снегу. - Что? - молодой король заволновался. - Ты ведь устроил вечную зиму... повсюду. - Повсюду? - Да. Только ты один сможешь всё остановить! - Нет, не могу. Я... я не знаю как! - Ты сможешь! Я знаю, что ты сможешь! Ведь в первый раз за эту вечность... - О, я был так глуп и был так слеп! - Снова вместе мы. - Душу снегом замело! - Ты должен идти домой! - Заклятье мне не снять! - Вместе бурю укротим. - Оооо, Эндрю, ты испортишь всё опять! - Не бойся! - Пожалуйста уйди! - Нет, не уйду! - Себя защити! - Ведь в первый раз за эту вечность, повстречались мы с тобою. Пожалуйста, идём со мною! - Нет! - Ждёт нас всех королевство... - О! Аааааааааа! Я не могу! Лёд снова попал в принца Эндрю. Король, ужаснувшись этому, произнёс: - Эндрю, ты должен уйти как можно скорей. - Нет, я никуда без тебя не пойду! - Что ж, тогда у меня нет другого выбора. Маршмеллоу, уведи их! Появился снежный великан и выдворил из замка принца и простушку с оленем. Уже оказавшись на улице, блондинка произнесла: - Эндрю, у тебя прядь белая. - Дурацкая шутка! - Нет, серьёзно, она белая. Посмотри в зеркало и поверишь мне. - Что делать? - Без паники! Пойдём в одно место, там нам точно помогут. Они пришли на поляну, где было полно камней, с которыми здоровалась Кристи. Эндрю уже подумал, что эта дамочка сошла с ума, но тут камни преобразились в тех самых троллей. - Кристи вернулась! Кристи вернулась! - говорили они. Тролли надели на молодых короны и плащи для свадебного обряда, но тут девушка сказала: - Мы сюда вообще-то для дела пришли! Где Пабби? - Что случилось? - спросил вождь. - В принца Эндрю попала магия льда. Можешь его спасти? - Извини, но не могу. - Почему? Пабби, ты же специалист в таких делах! - Увы, но помочь ничем не могу. Его спасёт только истинная любовь. - Наверное, это про Ханну. Я люлю её! - Кто это? - Принцесса южных островов. Она спасёт меня, я точно знаю! Пока они шли до дворца,Ханна уже успела поймать Элиаса и засадить того в темницу. - Ханна, я так рад видеть тебя, любовь моя! - радосто произнёс принц, сидя на своём диване. - Что случилось? - Элиас в меня случайно попал своей магией. Поцелуй меня, пожалуйста! - Это запросто! Ханна поцеловала Эндрю и как вы понимаете, ничего не произошло. Белая прядь так и осталась. - Но... я не понимаю, почему поцелуй не сработал? - юноша недоумевал. - Может это потому, что я тебя не любила вовсе? - Ты предательница! Я ведь верил тебе! - Эндрю, ты дурак! Людям верить нельзя! Ты давно должен был это усвоить. - Ты сволочь! - Может и так. Кстати, твоего брата уже нет в живых. - Не верю тебе! Та заперла за собой дверь и при всех объявила: - Принц Эндрю мёртв. Конечно, она искусно врала. Девушка пробралась в темницу и сказала: - Элиас, как ты тут? - Неужели я тебе так интересен? - Вижу, всё с тобой нормально. Но сейчас я сообщу тебе пренеприятнейшую новость. - Какую? - Твой брат умер! И скоро ты отправишься на тот свет вслед за ним! Хахаха! - Ты чудовище! - Знаю, и я не отрицаю этого. Я добьюсь сейчас твоей казни, спросив об этом королевский совет. Она закрыла дверь и тут же услышала громкий звук. Дверь открылась, но Элиаса уже в темнице не было, а вместо него была огромная дыра в стене. - Идиоты! Ловите его, живо! - произнёсла Ханна. В это время, принц Эндрю сидел в комнате и продолжал замерзать. Его волосы уже наполовину побелели и ему становилось всё холоднее и холоднее. - Смотри, Эндрю, - сказала Оливия - там идёт твоя истинная возлюбленная. - Ты... про Кристину говоришь? - Да, именно про неё. Чёрт, я окно открыть не могу! Помоги мне! Они вместе открыли окно и принц вылез через него на улицу. Он окликнул Кристи и пошёл с ней. Элиас тоже шёл вперёд. Буря всё усиливалась, но даже она ему не мешала. - Элиас, ты чего добиваешься? Твой брат умер! - Нет, Ханна, я знаю что ты нагло врёшь. Мой брат жив и я это чувствую! - Как же ты мне надоел! Умри! Она уже замахнулась своим мечом на него, как вдруг словно из ниоткуда появился Эндрю и произнёс: - Нет! Принц выставил свою руку вперёд и превратился в ледяную статую. Элиас видел это и сказал: - Эндрю? Нет, только не это! Так не должно быть! Прошу тебя, не умирай! Я слышал, всё что ты говорил мне. И я готов слепить снеговика! Прошу простить меня и обнять! Поверить просто не могу, остался я наедине с собой... Да, я слеплю с тобой снеговика. - и плача, добавил - Брат, я люблю тебя! Лёд с принца исчез и тот, вновь стал собой и ответил: - Я тоже люблю тебя! - Эндрю, я так рад! Любовь... Ну конечно! Ключ к моей силе- это любовь! Он взмахнул руками и всё разморозил. Видя, как трава пробивалась сквозь таявший снег, снежная баба произнесла: - Я увидела лето, теперь и растаять можно... - Ой, прости, Оливия! Я про тебя забыл! Король наколдовал над головой Оливии снежную тучку, благодаря которой та не могла таять. - Простите меня, Ваше Величество! - Нет тебе прощения, Ханна! Мой брат с тобой расправится. Эндрю подошёл к ней после слов короля и ударил ту по лицу со всей силы и та упала в воду. - Прошу и меня простить, мой король! - Герцогиня Варавская, я расторгаю договор между нашими государствами. Отныне, вы больше не наш торговый партнёр. - Брат, - сказал Эндрю -я бы хотел жениться на этой прекрасной девушке. Ты позволишь нам пожениться? - Как зовут её? - Кристина Бьоргман. Можно просто Кристи. - Я даю вам добро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.