ID работы: 8302743

Закон дружбы

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

3

Настройки текста
*Прошло 8 лет* — Эй, придурок, отдай! — Хочешь? Отними! Два подростка, четырнадцати лет, носились по коридорам приюта и задорно смеялись. — Ты сам подарил мне её на моё десятилетие! — Ну так догоняй, если она настолько тебе важна! Внезапно неподалёку раздался грубый мужской бас: — Эй, сопляки, какого чёрта вы тут шляетесь?! Вам пора в койки! — Твою ж…! Бежим! — Осаму схватил Чую за руку и понёсся в сторону ближайшего укрытия, коим оказалась уже знакомая нам кладовка. — Чтоб вас, гадёныши… Попадитесь мне только!!! Сторож, громко ругаясь и периодически сплёвывая, ушёл обратно в свою комнату. Мальчики, ещё немного подождав, вышли. — Фух, пронесло! — радостно воскликнул Дазай, потягиваясь. — И не говори… Ну хоть шляпа моя при мне! — протянул Накахара, поправляя трофей, что уже устроился на голове рыжего. — В следующий раз не надо угрожать, что забьешь меня ею насмерть! — А ты её без спроса не бери! — Я просто хотел померять! — Так бы и сказал! — Накахара резко замолчал, задумавшись — Кстати… помнишь как я первый раз надел эту шляпу? — Конечно помню! Как забыть~ Flashback: \*\ Четыре года назад \*\ Примечание к flashback: (Чуе и Дазаю по десять лет. В приюте они живут уже четыре года.) Утро. Яркие лучики солнца пробивались сквозь ветхие шторы, светя рыжему мальчику прямо в глаза, побуждая вставать. Паренек сопротивлялся как мог, то укрываясь одеялом, то пытаясь отвернуться… Все попытки были тщетны. Но, видимо, солнцу решил помочь другой мальчик, активно теребя первого за плечо: — Чу~ Чуя! Чуя, проснись! — Мнгх… Осаму, ещё пять минуточек… — Вставай, балда! Сегодня твой день рождения! — Сегодня мой… Что.?.. Стоп, погоди, СЕГОДНЯ?! — рыжик вскочил как будто на войну. — Ты что, забыл? С днём рождения, Чуя~ — Осаму крепко обнял Накахару, и по традиции чмокнул в щёку — Пойдём на завтрак, а после тебя ждёт сюрприз! — Так чего раньше молчал, побежали! — Накахара, радостно смеясь, побежал в столовую, ведя за руку Дазая, который еле поспевал за своим гиперактивным другом. После трапезы шатен, их общим потайным ходом, увёл Чую на улицу. Этот маленький коридорчик между стенами, полный пыли и паутины, использовался ими только в крайних случаях. И это только подогрело интерес рыжего. Осаму оставил товарища сидеть под деревом, а сам куда-то убежал, заверив: — «Сейчас вернусь! Подожди чуть-чуть!» И Накахара покорно ждал. Спустя пару минут Дазай вернулся с более чем гордым видом, пряча что-то за спиной. — Закрой глаза~ — почти пропел шатен. — Зачем? — Ну, так надо! Пожалуйста! Чуя вновь повиновался. Неожиданно он почувствовал что ему что-то надели на голову. — Открывай, готово~ Рыжик открыл глаза, и… — Что это? Предмет, надетый на рыжую макушку, было крайне трудно разглядеть. — На! — Осаму протянул ему старое бирюзовое зеркало с большой трещиной посередине. Чуя принял своеобразное «подношение», и, взглянув на себя, сначала не поверил. Шляпа. Это была шляпа. Большая, чёрная и немного бархатная красавица идеально вписывалась в параметры Накахары, солидно сочетаясь с волосами и глазами, подчёркивая все достоинства именно так, как надо. — Не нравится? — чуть расстроенно спросил Осаму, начиная нервно комкать в руках край старой футболки. Неужели всё-таки прогадал? — Дазай, это… ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!!!!!! — Чуя набросился на друга, чуть ли не расцеловывая того. — Тебе правда нравится? — Конечно! Она такая классная! Спасибо, спасибо, спасибо!!! — Ладно, ладно, только не так сильно стискивай, задушишь ведь! — рассмеялся Осаму. В тот день Чуя носил свой подарок до позднего вечера, сняв только на ночь. И, спустя четыре года, всё ещё продолжает носить и лелеять свой подарок… …от человека, за которого рыжий готов жизнь отдать. End of flashback 21:47 (время отбоя было час назад) — Да-а-а — тихо протянул Накахара, лёжа на их уже общем футоне, рассматривая свой любимый элемент гардероба — Определённо, это лучший подарок в моей жизни! Сам гардероб Чуи как был, так и оставался довольно скудным, но за года немного поменялся. Итак, в его пользовании: светло серая футболка с чёрной надписью «Fuck», чёрные брюки, чёрные поношенные кеды с белыми кончиками, белые носки, чёрная шляпа. Ну и, конечно, чёрная толстовочка, которую тот одевал в холода, а так носил завязанную на поясе. Выбор Осаму был таким же, только доминировал не чёрный, а темно синий цвет. Футболка белая, с надписью «You». Они любили прикалываться, и когда кто-то к ним приставал, просто вставали рядом друг с другом (Чуя справа, Дазай слева) и обнимались. Комбинация их футболок составляла надпись «Fuck you». Думаю, не стоит объяснять что это значит…)) Но вернёмся к нашим героям. — Чуя! — позвал шёпотом Дазай. — Чего? — отозвался тот. — У меня были планы на завтрашний день, хотел позвать тебя. Пойдёшь? — Что за планы? — Это сюрприз! — Окей, только давай не как в прошлый раз, когда ты сказал что хотел что-то показать — а сам кинул в меня дохлую рыбу. — А тебе не понравилось? — хихикнул шатен, за что сразу же получил локтем в бок. — Мне твои сородичи не по душе, скумбрия. — А я что, тоже не по душе?.. — расстроенно отвернулся Дазай. — Агрх, какой тупой! Ты — это другое. Рыжий о прижался к товарищу (только товарищу ли?) со спины. — Спи, идиот. Осаму приободрился. — Я ведь только твой идиот, верно? — с лёгкой улыбкой на губах спросил шатен. — Да. — Тогда поцелуй меня на ночь! — радостно прошептал Дазай. — Совсем охуел? — Накахара дал соседу щелбан по виску, но только Осаму хотел потереть больное место… … Чуя быстро поцеловал несколько раз там, куда ударил. — Доволен? А теперь спи. На пару секунд повисла тишина, нарушаемая лишь дыханием Накахары. (Осаму так вообще не дышал) — Сладких снов, Чуя. Ещё пару секунд стояла тишина. — Сладких, Дазай. И оба, со спокойной совестью, заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.