ID работы: 8302743

Закон дружбы

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Чуя! Чу-у-я~ Вставай, завтрак приехал! — Осаму легонько тряс рыжика за плечо. — Мгх… Уже утро? — Да, ты проспал еду. Я не хотел тебя будить и ушёл один, но принёс бутербродов! — кареглазый с гордостью вручил Накахаре два кусочка хлеба с сыром и два с колбасой. — Ты… принёс их для меня? — у Чуи аш глаза заблестели. — Ага, еле успел схватить, их мало было. Видимо кормят тут плохо — сначала с улыбкой, а потом уже обреченно проговаривал Дазай под довольное мычание Чуи, дожёвывающего будерброд. — Значит придётся либо таскать еду по тихому, либо где-нибудь воровать. По факту варианты схожи — рассуждал вслух рыжик. — Более чем схожи. — подтвердил Осаму — Ладно, нам тут одну новую комнату открыли, хотел тебе показать! — Так чего молчал, идём скорее! *** — Это… Библиотека? — Накахара задумчиво провёл пальцем по пыльному стеллажу и пару раз чихнул. — Да. Будь здоров! — Спасибо… Так значит, тут и книги есть… Что ж, это может немного скрасить скуку! — дети ходили между рядов, увлеченно рассматривая полки со всевозможными книгами. Тут было всё: от примитивных сказок до научных энциклопедий и учебников. — Хей, смотри, «Ромео и Джульетта»! — Дазай показал пальцем на книгу с четвёртой по высоте полке — Я давно хотел её прочитать! — «Ромео и Джульетта»? Я кажется слышал что-то подобное… Осаму потянулся к заветному предмету, но увы — он оказался слишком высоко. Осаму подпрыгнул. Потом ещё раз. И ещё. К нему присоединился Чуя. — Нет, так мы её точно не достанем! — протянул рыжик, отдышавшись после своеобразной «разминки». — Мммм… У меня есть идея! Я подсажу тебя! — радостно воскликнул кареглазый. — А сможешь? — Ещё бы! Залезай! — Осаму сжал ладони и встал на одно колено. Чуя, помедлив пару секунд встал на чужие руки и опёрся о голову Дазая. — Поднимать? — Поднимай! Осаму привстал и постарался максимально вытянуться, но спустя полминуты этих «акробатических трюков» начал немного нервничать, да и руки уже порядком затекли. — Ну что там? — Я… Не могу достать… Чуть чуть… Уже почти… Есть! Накахара спрыгнул на пол под облегченный вздох кареглазого. — Достал? — Ага! — рыжик протянул на вытянутых руках среднюю по величине книгу в зелёной обложке, посередине которой красовалось размашистое название, выгравированное золотым шрифтом. — Круто! Чуя, ты лучший! Пойдём скорей читать! — Пойдём! *** Итак, наши друзья закрылись в кладовке вместе с фонариком, устраиваясь поудобнее на ветхом деревянном полу. Там было довольно мало места и к тому же темно… Но, как говорится, в тесноте да не в обиде! — Давай я начну! — с улыбкой предложил Осаму. — Хорошо. Накахара прижался к шатену и положил свою голову ему на плечо, а кареглазый приобнял его одной рукой. Фонарик они пристроили сверху, так что держать его не было нужды. — «Две знатные фамилии, равно Почтенные, в Вероне обитали, » — начал читать вслух Дазай — «Но ненависть терзала их давно, — Всегда они друг с другом враждовали. До мщенья их раздоры довели, И руки их окрасилися кровью; Но сердца два они произвели, На зло вражде, пылавшие любовью, И грустная двух любящих судьба Старинные раздоры прекратила. Фамилий тех свирепая борьба, Влюбленных смерть, любви их страстной сила, — Вот то, что мы вам здесь изобразим, Прося у вас на два часа терпенья, И если что пропустим, то дадим Мы к действию на сцене объясненья… " Тем временем Чуя внимательно следил за строчками. Примерно через 10 минут он и сам вызвался читать. В этот день они осилили одну третью часть первого акта, и обоим понравилось. — Самсон такой грубиян! — пробурчал Чуя, пряча книгу под шкаф, намереваясь читать её с Дазаем и завтра. — Мне тоже кажется что он возомнил о себе больше, чем нужно! — А ты… Вел себя когда-нибудь как он? — Конечно нет! — А хотел бы так себя вести с кем-нибудь? Ну, скажем, со мной… — Ни с кем я не хотел бы так общаться! А с тобой — особенно! Ты слишком милый и хороший, Чуя! — Осаму обнял рыжика, погладил по голове и звонко чмокнул в щёку — Я не позволю чтобы кто-то тебя обижал! — Спасибо, Дазай. — Накахара тепло улыбнулся, и взяв собеседника за руку, повёл в комнату — Уже восемь вечера, нам пора спать! — Точно! Снова в одной кровати? — Осаму хитро прищурился и улыбнулся. — Если будешь спать с кем-нибудь ещё — я на тебя обижусь! — надулся рыжик. — Значит буду спать только с тобой. — Хорошо, пойдём уже, иначе дежурный опять будет кричать! Так закончился второй день их новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.