ID работы: 8302743

Закон дружбы

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
4.09.1995 — Клуб «Солнышко» всегда рад своим новым маленьким гостям, присоединяйтесь! — вовсю трещал громкоговоритель низким женским голосом. — Но мама, я не хочу туда! — плакал маленький рыжеволосый мальчик. — Молчи, иначе прежде чем я сдам тебя, вдарю по самые гланды! — грубо шикнула женщина, заставляя малыша притихнуть, вытирая слёзы. — Почему мы тут? — тихо спросил маленький кареглазый малыш у высокого мужчины. — Мы больше не увидимся с тобой. Тебе тут будет лучше. — Папа, почему ты меня броса… — ребёнок получил пощечину. — Я ведь говорил не называть меня отцом на людях, верно? — Да, Мори-Сенсей. — Иди за мной и не вякай больше, понял? — Да, Мори-Сенсей. *** — Итак, дорогие опекуны, передайте своих детей детей воспитателям, подпишите бумаги и можете расходиться! Повсюду слышались вопросы наподобие «Зачем мы сюда пришли?», «Кто все эти дети?», «Это какой-то праздник?». Бедные дети не знали что так называемый «праздник» — день «завоза» новеньких. Каждый год в этот день родители приводят своих детей и сдают их в приют, под видом вечеринки. Ужасно, но это правда. И всё это было как торжество: милые девушки у входа раздавали воздушные шарики и конфеты, все взрослые друг другу улыбались и смеялись. Лишь самые догадливые дети чуяли неладное, ведь на такое мероприятие их бы просто не повели — слишком маленькие ещё, старше 7-ми лет никого и не было. Да и одеты были во все самое дешёвое, что было в семье. В этом определённо был какой-то подвох… *** — Отдай реквизит, кусок дерьма! — маленького блондина толкнули на кафель, отбирая шарик и леденец. — Но тётя на выходе сказала что… — А я не тётя на выходе! ПОШЁЛ ОТСЮДА! — Я всё маме расскажу! — «Я всё маме расскажу!» — передразнил старик и грубо пихнул ребёнка локтём, заставляя вышеупомянутого пискнуть от боли. Всюду слышался детский плач и мольбы. Малышей палками подгоняли внутрь, не щадя никого. — Сюда, сопляки! Это ваши комнаты! Под «комнатами» подразумевались небольшие помещения примерно 4 на 5 метров, с низкими потолками и ободранными стенами, (когда то) бирюзового оттенка. Мебелью место также не было обделено — 8 старых тумбочек и 4 прогнивших шкафа, расставленных симметрично. На полу было около 10 ветхих футонов, из которых чуть ли не тараканы лезли. А может и не только тараканы. — Это ваш дом на всю оставшуюся жизнь, наслаждайтесь! Двери с грохотом закрывались, свет гас, дети продолжали плакать и звать родителей. — Мама! — Мама! Мамочка! — Папа, забери меня отсюда! — Домо-о-ой! Хочу домо-о-ой!!! Маленький мальчик с карими глазами огляделся. Мальчика звали Дазай. Отец — Мори — сдал его сюда из-за невозможности прокормить двоих. Также, по логике, если сдать мальчишку в приют — любовницы перестанут спрашивать о «мальчике в гостиной». Идеально для Огая. Но не для Осаму. Примечание: (Дазай был только в старых серых штанишках, черных босоножках и темно синей футболке, когда уже бывший отец привёл его сюда. В них он и остался.) Малыш огляделся, и приметил паренька, который никого не звал, не кричал и не пытался сбежать. Он просто сидел на относительно чистом футоне, прижав ноги к груди, обнимая их руками и пряча лицо в коленях. Кареглазый протиснулся сквозь толпу и подошёл поближе, отмечая что мальчик хоть и мал ростом, но довольно красивый: рыжие пряди обрамляли белое как первый снег личико, сам малыш был немного худой, однако не хилый, явно был активным ребёнком. На нём были короткие чёрные шортики, порванные в паре мест, и белая растянутая футболка. На ногах были резиновые голубые шлепки. — Эй — Осаму коснулся плеча незнакомца — Как тебя зовут? Рыжий перехватил руку и поднял глаза. На щеках были тонкие струйки слёз, которые тот быстро вытер. — Ты плакал? — спросил Дазай. — Тебе какое дело? Поиздеваться хочешь? Выбери кого-нибудь ещё, я не в настроении шутки шутить. — А я пришёл не шутки шутить. — А зачем тогда? — настороженно спросил незнакомец. — Не знаю. Ты показался мне странным. Ты отличаешься от других детей. — Ты, видимо, тоже, раз решил со мной заговорить. — А ещё у тебя красивые глаза. Похожи на небо. А я люблю смотреть на небо. — Осаму присел рядом, аккуратно вынимая свою руку из цепкой хватки рыжего. — С-спасибо — мальчик явно замялся, и даже немного покраснел — Я — Чуя. Накахара Чуя. — Чуя протянул руку. — Дазай Осаму. — шатен пожал её. — У тебя кстати тоже глаза красивые. Как шоколад. Или чёрный хлеб. Осаму хихикнул. — Интересные у тебя сравнения. Хорошо — Дазай погладил Накахару по голове — твои волосы похожи на огонь. — А твои на корни большого дуба. — Чуя погладил в ответ. — Ты странный. Но ты мне нравишься. — Ты тоже. — Странный или нравлюсь тебе? — Это уж ты сам решай. Повисла смущающая пауза длинной в две секунды. — Сколько тебе лет? — вдруг спросил Осаму. — Шесть. А тебе? — Мне тоже шесть! — Дазай лучезарно улыбнулся — Тогда… Давай дружить? — Давай! Вдруг рыжий придвинулся и устроил обнимашки. — Зачем… Зачем ты сжимаешь меня своим телом? — шокировано спросил шатен. — А ты не знаешь? — Нет. — Это объятия, Дазай. Я обнимаю тебя. Так люди обычно выражают симпатию. — Отец никогда не обнимал меня — немного тоскливо протянул Осаму. — Меня мама тоже не обнимала. Только пару раз обняла старушка из соседнего дома, около которого я жил. — Тогда можно я тоже тебя обниму? — Конечно, и можешь не спрашивать об этом. Осаму обнял в ответ: — Может пора спать, как думаешь? — Наверно… да. Найдя под кроватью старое пыльное одеяло, и протреся его от мусора, они укрылись им на двоих, ложась рядом и вновь обнимая друг друга. Так ведь теплее, и… уютнее, что ли. — Спокойной ночи, Дазай. — Спокойной ночи, Чуя. Так и началась их маленькая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.