1
3 июня 2019 г. в 03:18
4.09.1995
— Клуб «Солнышко» всегда рад своим новым маленьким гостям, присоединяйтесь! — вовсю трещал громкоговоритель низким женским голосом.
— Но мама, я не хочу туда! — плакал маленький рыжеволосый мальчик.
— Молчи, иначе прежде чем я сдам тебя, вдарю по самые гланды! — грубо шикнула женщина, заставляя малыша притихнуть, вытирая слёзы.
— Почему мы тут? — тихо спросил маленький кареглазый малыш у высокого мужчины.
— Мы больше не увидимся с тобой. Тебе тут будет лучше.
— Папа, почему ты меня броса… — ребёнок получил пощечину.
— Я ведь говорил не называть меня отцом на людях, верно?
— Да, Мори-Сенсей.
— Иди за мной и не вякай больше, понял?
— Да, Мори-Сенсей.
***
— Итак, дорогие опекуны, передайте своих детей детей воспитателям, подпишите бумаги и можете расходиться!
Повсюду слышались вопросы наподобие «Зачем мы сюда пришли?», «Кто все эти дети?», «Это какой-то праздник?». Бедные дети не знали что так называемый «праздник» — день «завоза» новеньких. Каждый год в этот день родители приводят своих детей и сдают их в приют, под видом вечеринки. Ужасно, но это правда.
И всё это было как торжество: милые девушки у входа раздавали воздушные шарики и конфеты, все взрослые друг другу улыбались и смеялись. Лишь самые догадливые дети чуяли неладное, ведь на такое мероприятие их бы просто не повели — слишком маленькие ещё, старше 7-ми лет никого и не было. Да и одеты были во все самое дешёвое, что было в семье. В этом определённо был какой-то подвох…
***
— Отдай реквизит, кусок дерьма! — маленького блондина толкнули на кафель, отбирая шарик и леденец.
— Но тётя на выходе сказала что…
— А я не тётя на выходе! ПОШЁЛ ОТСЮДА!
— Я всё маме расскажу!
— «Я всё маме расскажу!» — передразнил старик и грубо пихнул ребёнка локтём, заставляя вышеупомянутого пискнуть от боли.
Всюду слышался детский плач и мольбы. Малышей палками подгоняли внутрь, не щадя никого.
— Сюда, сопляки! Это ваши комнаты!
Под «комнатами» подразумевались небольшие помещения примерно 4 на 5 метров, с низкими потолками и ободранными стенами, (когда то) бирюзового оттенка. Мебелью место также не было обделено — 8 старых тумбочек и 4 прогнивших шкафа, расставленных симметрично. На полу было около 10 ветхих футонов, из которых чуть ли не тараканы лезли. А может и не только тараканы.
— Это ваш дом на всю оставшуюся жизнь, наслаждайтесь!
Двери с грохотом закрывались, свет гас, дети продолжали плакать и звать родителей.
— Мама!
— Мама! Мамочка!
— Папа, забери меня отсюда!
— Домо-о-ой! Хочу домо-о-ой!!!
Маленький мальчик с карими глазами огляделся. Мальчика звали Дазай. Отец — Мори — сдал его сюда из-за невозможности прокормить двоих. Также, по логике, если сдать мальчишку в приют — любовницы перестанут спрашивать о «мальчике в гостиной». Идеально для Огая. Но не для Осаму.
Примечание: (Дазай был только в старых серых штанишках, черных босоножках и темно синей футболке, когда уже бывший отец привёл его сюда. В них он и остался.)
Малыш огляделся, и приметил паренька, который никого не звал, не кричал и не пытался сбежать. Он просто сидел на относительно чистом футоне, прижав ноги к груди, обнимая их руками и пряча лицо в коленях.
Кареглазый протиснулся сквозь толпу и подошёл поближе, отмечая что мальчик хоть и мал ростом, но довольно красивый: рыжие пряди обрамляли белое как первый снег личико, сам малыш был немного худой, однако не хилый, явно был активным ребёнком. На нём были короткие чёрные шортики, порванные в паре мест, и белая растянутая футболка. На ногах были резиновые голубые шлепки.
— Эй — Осаму коснулся плеча незнакомца — Как тебя зовут?
Рыжий перехватил руку и поднял глаза. На щеках были тонкие струйки слёз, которые тот быстро вытер.
— Ты плакал? — спросил Дазай.
— Тебе какое дело? Поиздеваться хочешь? Выбери кого-нибудь ещё, я не в настроении шутки шутить.
— А я пришёл не шутки шутить.
— А зачем тогда? — настороженно спросил незнакомец.
— Не знаю. Ты показался мне странным. Ты отличаешься от других детей.
— Ты, видимо, тоже, раз решил со мной заговорить.
— А ещё у тебя красивые глаза. Похожи на небо. А я люблю смотреть на небо. — Осаму присел рядом, аккуратно вынимая свою руку из цепкой хватки рыжего.
— С-спасибо — мальчик явно замялся, и даже немного покраснел — Я — Чуя. Накахара Чуя. — Чуя протянул руку.
— Дазай Осаму. — шатен пожал её.
— У тебя кстати тоже глаза красивые. Как шоколад. Или чёрный хлеб.
Осаму хихикнул.
— Интересные у тебя сравнения. Хорошо — Дазай погладил Накахару по голове — твои волосы похожи на огонь.
— А твои на корни большого дуба. — Чуя погладил в ответ.
— Ты странный. Но ты мне нравишься.
— Ты тоже.
— Странный или нравлюсь тебе?
— Это уж ты сам решай.
Повисла смущающая пауза длинной в две секунды.
— Сколько тебе лет? — вдруг спросил Осаму.
— Шесть. А тебе?
— Мне тоже шесть! — Дазай лучезарно улыбнулся — Тогда… Давай дружить?
— Давай!
Вдруг рыжий придвинулся и устроил обнимашки.
— Зачем… Зачем ты сжимаешь меня своим телом? — шокировано спросил шатен.
— А ты не знаешь?
— Нет.
— Это объятия, Дазай. Я обнимаю тебя. Так люди обычно выражают симпатию.
— Отец никогда не обнимал меня — немного тоскливо протянул Осаму.
— Меня мама тоже не обнимала. Только пару раз обняла старушка из соседнего дома, около которого я жил.
— Тогда можно я тоже тебя обниму?
— Конечно, и можешь не спрашивать об этом.
Осаму обнял в ответ:
— Может пора спать, как думаешь?
— Наверно… да.
Найдя под кроватью старое пыльное одеяло, и протреся его от мусора, они укрылись им на двоих, ложась рядом и вновь обнимая друг друга. Так ведь теплее, и… уютнее, что ли.
— Спокойной ночи, Дазай.
— Спокойной ночи, Чуя.
Так и началась их маленькая история.
Примечания:
Надеюсь вы оцените, я снова тупой ленивый тюлень. Тюлень. Которого попёрло на соукоку. Ага)))))
Ваш автор :3
|Цмок|