ID работы: 8296282

Семейные ценности

Смешанная
PG-13
Завершён
199
Размер:
24 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Слэш; Неро/Ви, Данте; modern!au (6)

Настройки текста
Неро тревожно сжимает-разжимает пальцы, нервно теребит в них длинный для культи рукав и кусает губы. От постоянной тревоги в горле стоит ком, давит изнутри, распирает, и он никак не может сглотнуть. Ему кажется, напряжение отдает куда-то в сердце, и от этого становится еще тревожнее, хотя уже некуда. Он смотрит на часы каждые полминуты, и это вообще не помогает. Данте садится рядом, от него пахнет кофе. Неро смаргивает, опять нервно кидает взгляд на часы. Операция длится уже час. — Может, отвезти тебя домой? — роняет Данте, и Неро кидает на него злющий взгляд, моментально вспыхивая и моментально остывая, потому что сил уже нет ни на что. — Мне все равно позвонят, когда закончат. Неро упрямо дергает головой. Данте вздыхает и грубоватым жестом обнимает его одной рукой за плечи, привлекая к себе. Неро не выворачивается, послушно прижимается к его плечу и дрожаще вздыхает. Тревога скребется о грудную клетку изнутри. Данте теплый и за него очень хочется держаться. — Поехали домой, — голос Данте падает до полушепота, ласкового и тихого. — Закажем пиццу. И пива. У Неро вырывается слабый смешок. Ко лбу прижимаются теплые губы. — Завтра вернемся. Сегодня все равно к нему не пустят. Ладно? — Ладно. * У Данте в квартире приятный естественный беспорядок. Помещение не кажется вылизанным и стерильным, как у Вергилия: Неро был там один раз и больше не хотел туда возвращаться. А у Данте приятно: старенький диван, телевизор, шумящий в полумраке вечерней комнаты, и пицца ощущаются так по-домашнему, что Неро немного отпускает. Получается ненадолго отвлечься от мыслей о Ви на операционном столе. Неро расслабленно приваливается к чужому боку, потихоньку дохлебывая пиво из банки, ему сонно и чуть лучше, чем было пару часов назад. Данте теплый, Неро вслушивается в его дыхание, оно спокойное и мерное. Когда темнеет окончательно, кончается пицца и пиво, раздается противная телефонная трель, и Неро сразу подбирается, выпрямляется и садится так, будто проглатывает шест, и моментально трезвея. Данте выглядит расслабленным, и его за это хочется убить. — Поставь на громкую! — шипит Неро, нетерпеливо постукивая пальцами по обивке дивана. Данте только кидает на него короткий взгляд, но все-таки слушается. Неро выслушивает врача, впиваясь в обивку ногтями. Пальцы холодеют, ему опять тревожно, даже когда говорят, что операция прошла успешно, даже когда говорят, что к Ви можно будет зайти завтра. — Нормально все с твоим женихом, я же говорил, — Данте бросает телефон обратно на столик и откидывается на спинку. — Пацан, хватит так на меня смотреть, мы не поедем в больницу прямо сейчас. Неро моргает и тушуется, возвращаясь ему под бок. Данте приобнимает его одной рукой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.