ID работы: 82950

Драбблы по SPN

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть четвертая, где я выплескиваю множество негативных задумок

Настройки текста
– Сээээм! – ласково позвал знакомый голос Люцифера. Младший Винчестер стиснул зубы. – Кас забрал у меня этот глюк, – как мантру забубнил себе под нос Сэм. – Открой глазки, охотничек! Сэм нерешительно открыл глаза. Перед ним стоял Люцифер и Михаил. У их ног лежал Адам. – Вот и все, Сэмми! – усмехнулся падший. – Мы снова решили поиграть с тобой! Пора и Адаму помечтать, что он вернулся! – Двигайся! – медитировал на подсвечник Бобби. – Двииииигайся! – Ээээ... – протянул Дин, переводя взгляд с Бобби на подсвечник. – А ты чем занимаешься? – Учусь! – отмахнулся Бобби. – Понятно! – кивнул Дин и отошел в сторону задумчивого Сэма. – Дин? – Младший Винчестер посмотрел на старшего, старающегося не хихикать. – Как ты думаешь, а ему сказать, что сейчас еще первая серия или еще немного спокойно поживем? – Вот черт! – воскликнул Люцифер, смотря, как Сэм шугается от клоунов. – Пытки, боль, сдирания по лоскуткам кожу и прочее, прочее, прочее... – Падший фыркнул. – А тут такой эффект без всякого членовредительства! – Сэм скривился, смотря на клоуна. – И почему мы с Михаилом до этого не додумались? Пытки клоунами! Жаль... Хорошая мысля приходит опосля... – Ну, допрыгалась? – Кроули посмотрел на Мэг. – И что ты теперь будешь делать? Сэму не до тебя, а Кас с Дином загремели в Чистилище... – Ты меня убьешь? – тихо спросила демоница. – Нееет, дорогуша! – Кроули погрозил пальцем. – Ты останешься жить... Когда вернется Кас... – Не обманывай себя! Оттуда не возвращаются! – Мэг зажмурила глаза. – Хм... – Кроули удивленно провел по мокрой щеке демоницы. – Винчестеры очень упрямые. Так что Дин вернется и Кастиэля с собой прихватит. А судя по этому, – Кроули растер между пальцами слезу, – у меня есть рычаг воздействия на одного психанутого ангелочка... – Чё куришь? – А я знаю? Какую-то траву подогнали! – И как? Вставляет? – Ага! Знаешь, как круто! Только монстрики зубастые повсюду мерещатся... – Это плохо... А со мной поделишься? – Держи! – Спасибо. – Ну как? – Ну... Монстров не вижу, зато ангелочки летают с пчелками вперемешку. Диалог сценаристов седьмого сезона сериала "Сверхъестественное". – Кас? – Мэг протерла глаза. – Это я, – согласился ангел, не приближаясь. – Ты вернулся? – Да... – улыбнулся ангел и подошел все же к Мэг. – Ты рада? – Я... – Демоница опустила глаза. – Я не скажу, что рада видеть тебя. – Ангел напрягся. – Я скажу, что у меня снова появилось за кого убивать. – Жестоко, – нахмурился Кастиэль. – Пусть. Но если ты не исчезнешь, если ты не мой бред, то я буду тебя защищать. Даже с твоими закидонами насчет пчелок. Только останься... – Почему? – Ангел обнял демоницу. Мэг растерянно глянула на него. – Почему ты хочешь меня защищать? Почему ты хочешь, чтобы я остался? Почему? – Потому что с тобою, я не одна против всего мира, – тихо ответила Мэг, прижимаясь к ангелу. – Очнись, цыпа! – щелкнули перед лицом пальцами. Мэг удивленно распахнула глаза. Кроули удовлетворенно кивнул. – И что тебе такое приятное снилось, что ты улыбалась, а? – Это глупо! – фыркнула демоница, складывая руки на груди. – Я не могу любить его! Он – псих! Нет, хуже! Он – ангел! Пусть, у него заскок, но как только он станет нормальным, то первым делом меня прикончит! Вот поэтому я и не могу любить его. – Нет, ты любишь его... – Я защищала его только потому, что он мог защитить меня. Если бы он не был на это способен, то я... – Все равно бы была рядом... – Не правда! – Мэг повернулась спиной к оппоненту. – И кому ты лжешь? – Себе... И всему миру, – тихо отозвалась демоница, оглядываясь на свое отражение. "Он не помнит!" – первая мысль. "К лучшему?" – вторая. "Этот Дин... Он все только портит! Лишиться добровольно такой поддержки! Дурак..." – третья. "Он меня не узнает..." – червертая. "Почему мне от этого горько?" – пятая. Мэг смотрела в знакомые глаза и заставляла себя молчать и стоять на месте, а не шагнуть к ангелу и не напомнить обо всем самым простым и приятным способом. "Может, тогда он меня сразу не убьет?" – мелькнула шестая мысль. Но ангел улыбнулся, и демоница только грустно прикрыла глаза. – Мэг не любит всеобщего внимания, – пояснил Кас исчезновение демоницы. "И когда ты так хорошо успел меня изучить? – Мэг прислонилась головой к стене у окошка. – Нет. Не то. Когда я позволила ему так хорошо себя изучить?" – Мэг? – позвал Кас, подходя к окну. – Я позвоню, когда они переключатся на что-то другое. – Спасибо, – шепнула демоница, исчезая. – Держи! Я сам его собрал! Кастиэль везде преследовал Кроули и вручал ему собственноручно собранный мед. Когда это произошло в первый раз, Кроули попытался все забыть, как страшный сон. Когда во второй – убил тех демонов, которые это видели. Но когда Кас заявился с медом на встречу с Альфой вампиров! Кроули сидел, пряча лицо в ладонях. Перед ним расхаживала Мэг. – Стоп. Ты мне прощаешь все и больше меня не преследуешь, а я отговариваю Каса таскать тебе мед? Я ничего не путаю? – Нет! – рявкнул Кроули и залпом выпил стакан виски. – Я не понимаю, что в этом плохого, – Мэг удивленно покосилась на Короля ада. – Он так прощение просит. Это как... Дружеский жест! – Не тогда, когда я договариваюсь с вампирами, – мрачно начал Кроули. – И не тогда, когда я устраиваю разнос подчиненным! И не тогда, когда я лежу в джакузи с двумя красотками! – Я что-нибудь сделаю! – пообещала Мэг, уже зная, что сегодня расскажет Винчестерам. – Снова монстрики? – Ага. И кровищи куча... – Бывает... А у меня демоница ангела защищает и домогается... Многократно... – Ничёсе тебя вставило! Ты ща чё куришь? – Эээ... Да тут попробовать дали... Хочешь? – Ага! Ооо... Ого... – Чё там? – Ну... Ээээ... Назад в будущее и Неприкасаемый! – Ооо... Не вопрос! Теперь знаем, о чем следующая серия! Диалог сценаристов седьмого сезона сериала "Сверхъестественное". – Привет, – задумчиво. – Ну... Привет... – несколько ехидно. – Михаил же тебя, вроде, прикончил... – Ага, есть такое... – Я не думал, что ангелы попадают в Чистилище... – Я тоже не думала. – И много тут ангелов? – Я пока других не встречала. Апокалипсис уже свершился? – Нет. Мы с Сэмом заперли Люцифера и Михаила в Клетку. – Молодцы. – Знаю. А ты мне мстить не собираешься? – Нет. Тут достаточно тех, кто жаждет твоей смерти. – Ну, спасибо. – Да не за что. Они болтали так, ни о чем и обо всем на свете очень долго. Они не смотрели друг другу в глаза. Они просто хотели не быть одни в этом царстве страха и ночных кошмаров. Знаменитый охотник Дин Винчестер и рыжий ангел Анна. – Ты скоро вернешься? – Смерть сел на кресло и принял бокал с вином. – Нет. Я хочу посмотреть, как они выкрутятся. – Винчестеры, конечно, часто выходят сухими из воды, но не в этом случае. – Почему? – Дин в Чистилище. Это хоть что-то, но значит... – Он найдет подсказки и выберется оттуда. И Кастиэля с собой прихватит. Мне понравилась эта парочка – Кас и Мэг, хотя такого я даже представить не мог. – Почему? По сути своей и ангелы, и демоны – только паразиты, захватывающие человеческие тела. Вот и все. И если демоном подойдет любое, не охраняемое, то ангелам нужен самый лучший сосуд. – Грубо. – Но верно. Ты же не будешь отрицать этого. Так почему же два вида не могли сойтись, если откинули бы все предрассудки? Так что тут нет ничего неожиданного. Ладно, мы отошли от темы. Ты вернешься? – Как только квест Винчестеров будет закончен. – Что же... Ладно... Но учти, что снова спасать твой мир я не буду. Наблюдай и веселись, пока можешь, Бог. А я отправлюсь заниматься своими непосредственными обязанностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.