ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

22. Риторический вопрос... или Когда ответить тяжело.

Настройки текста
      Как вы думаете, где происходило действие этого события?В той же злосчастной гостиной! Там я познакомилась со всеми Сакамаки. Там было совершено первое вторжение охотников. Там же и происходит их нападение! Это по ходу нехорошее какое-то место просто… Комнатка была разрушена в хаос! То тут, то там кучки напоминающие обломки когда-то красивой мебели. Окна выбиты, шторы валяются бесформенным комком ткани… Но все внимание было сосредоточено сейчас на нашей(Ой, простите, на их) милой Юи. Ведьма угрожающе прижимала кинжал к шее девушки. — Вам нельзя доверять! Вы не умеете держать слово! — кричала она. — Ведьма, успокойся! Отпусти Юи и поговорим спокойно. (Дааа, психолог из меня тот еще…) Опусти кинжал, никто не собирается, — я нажала на эти слова, видя как Аято буквально извивается, готовясь к драке, — на тебя нападать. — Молчи! Ты одна из них! Тебе нельзя доверять, никому из вас я не доверяю! — Что тебе нужно?- сурово произнес Рейджи. — Кровь Лимм… — зашипела Ведьма, плотнее прижимая оружие к горлу Юи. — Ага, и мне тоже один бокальчик, — пробубнил Райто. — А может и не один… — Но зачем? — я искренне не понимала почему. — Ты уникальна! Одна капля твоей крови может либо излечить, либо убить… А что еще лучше подарить бессмертие любому, кто выпьет ее во время алой луны! — Интересно, интересно… — совсем тихо прошептал Райто. «Заткнется он или нет. Я послушать хочу!» — заныла шиза. «Сама сначала замолкни! Я тоже узнать хочу, что со мной такое.» — «Выпытай у нее, как кровь ядовитой сделать, и покончим с Райто!» — «Да, заткнешься ли ты?!» — «Уж и помечтать нельзя… А все-таки выпытай!» — Отпусти Юи! Она ни в чем невиновата! Я пойду с тобой… — Притормози, Лимм, — шепнул Шу, ухватив меня за руку. — Я не верю вам! — Но почему? — Почему?! Я скажу тебе почему! Леший, Град и Гончий не проснулись после ТВОЕГО исчезновения, а вернувшись я, Ворон, Рысь и Коршун обнаружили на их телах многочисленные УКУСЫ. Как ты это объяснишь? — Но это не я… Я оглянулась на Шу. Он помотал головой, в его синих, заспанных глазах я не видела лжи. Это ставило в тупик. Может я и разучилась видеть ложь в глазах, но зачем тогда, он так поступил?Это было бы глупо, сразу бы нарушился договор… Мысль осенила меня внезапно и резко, как лампа фонаря освещает дорогу в дождливую ночь. Меня просто хотели подставить! Но кто? Канато тихо захихикал. Все обернулись. — Тедди, ты помнишь как они кричали?Стоило лишь вспороть им горло, как они замолчали навсегда! Навсегда, Тедди! Они даже не успели раскрыть глаза, лишь русый перед смертью увидел нас. Но он ведь никому уже не расскажет? — Канато? — воскликнули одновременно я, Аято и Райто. — Я же велел тебе… — нравоучительно начал Рейджи. — Оставите семейные разборки на потом! — прорычала Ведьма. — Ведьма, девочка моя, спокойней! Они у меня на мушке, — злорадно произнес Александр, перешагивая через разбитую раму. — У нас на мушке. Ворон вышел из-за его спины с заряженным арбалетом. Ситуация приобретала довольно напряженный характер. — Советую никому не нервничать и не делать никаких резких движений, — спокойно произнес парень. — Вы же не думали, что мы придем одни? Появилось еще несколько человек кто с арбалетами, кто с кинжалами. Всего семь человек. — Отпустите Лимм и мы уйдем. Или же… Мы просто перестреляем всех вас и все равно заберем ее. Вечность наверно прекрасная штука! Так зачем ее терять?И с помощью Лимм я смогу насладиться этим чувством… — криво улыбаясь, сказал Коршун. Вся картина произошедшего за последнюю неделю со мной бреда постепенно перерастала в творение абстракциониста. — Лим, ты наверно ничего не понимаешь?Так я сейчас все объясню, — сказал старый охотник. — Десять лет назад, когда алая луна вновь взошла на небо, я пришел к твоему отцу и умолял об исцелении, но из-за своего упрямства он отказал, посчитав меня недостойным исцеления. Я, признаю, что он предупреждал меня, но столь прежде приветливый дом Микото закрыл передо мной свои двери. Тогда я ворвался ночью в него и убил сначала самого Канаки, потом Окану и твоих братьев, но ни у кого из них кровь не имела полностью всех тех целебных свойств, что так были нужны мне. Тогда я был сильно болен, из-за одного случая я больше не мог видеть левым глазом. Я видел, как ты выпрыгнула в окно и после этого считал тебя мертвой. Тогда я начал охоту на вампиров в поиске нужной мне крови. И вот, совсем недавно я увидел тебя в лесу, но не успел… кто-то из вампиров следил за тобой и я опасаясь быть раскрытым раньше времени решил старательно подготовиться к обмену жертвенной невесты на тебя. Я заскрипела зубами, но Шу благоразумно держал меня за плечо, не давая броситься на охотника. — Это так глупо расплачиваться за грехи отца, не правда ли, Лимм?Милая, милая деточка, лишь ты одна унаследовала все силы своих необычных предков. Оборотни, вампиры, люди… И сегодня с твоей помощью я обрету наконец то, что достоин. Выбор лишь за тобой. Ты хочешь видеть как умрут и эти вампиры, что приютили тебя или обойдемся без этого?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.