ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

23. Тяжелые воспоминания той ночи... или Мы часто что-то теряем...

Настройки текста
      Снова от меня ожидают ответа. — Хорошо, я пойду добровольно. Отпустите Юи. Шу хотел сделал новую попытку удержать меня, но Рейджи остановил его. Страх, обида, злость внутри сменяли друг друга. Внезапно стало так тихо и лишь звук моих неспешных и неуверенных шагов эхом отдавался наверно по всему особняку. Тук…тук. тук… Сердце билось так же медленно и протяжно. Было ощущение, что я делаю что-то неправильно, не так как должно быть. Я прошла еще пару шагов так же медленно и оглядела всех присутствующих. У Юи слезы на глазах. Сакамаки в замешательстве. Охотники надменно поглядывают на них. Все больше напоминало охоту, чем обмен вечности на чью-то жизнь, моей крови на жизнь Юи. Всё конечно. Все немногочисленные усилия бессмысленно потрачены. Эта неделя, последняя неделя для меня была настолько яркой, что даже десять лет в пансионе с большим количеством довольно интересных вампиров не могут похвастаться таким разнообразием событий. Я столько пережила: братья, оказавшиеся не братьями, неполное обращение в оборотня, многочисленные попытки и покушения на мою жизнь и кровь, встреча с убийцей семьи и отец, оказавшийся чужим вампиром… Сакамаки те еще ненормальные психи, но если приглядеться, попробовать понять их логику, то выйдет, что все их поступки разумны. Мне было жалко малознакомых мне милого Лешего, таинственного Града и забавного Гончего. Они не виноваты, как и вампиры. Просто оказавшись по разные стороны баррикад мы вынуждены сражаться. Я, прочувствовав это на своей шкуре, понимаю, что битва неизбежна, так же как и нежеланна… И вот игра окончена. В убытке все. Но пока все не закончилось, я хотела бы узнать пару интересных мне моментов. Потом это будет уже неважно… — В письме было сказано, что в обмен на меня Сакамаки получат новую жертвенную невесту. Кого же?-спросила я, пройдя лишь половину пути. — Лим, не упрямься и иди сюда сейчас же, -раздраженно произнес Коршун. — Кого? — Лим, не искушай судьбу, ты же знаешь как она изменче…-вторил ему Ворон. — Кого?Я хочу знать. — Если ты сейчас же не подойдешь сюда я… Коршун упал, не договорив. Это было настолько неожиданно, что я даже не поняла что произошло. Зато Сакамаки среагировали сразу. Они бросились на охотников. Аято сражался с Ведьмой, Субару с Вороном, а я стояла и пораженно смотрела как в проеме разбитого окна стоит перепуганная Рысь и плачет, сжимая в руке обломок рамы. На нем была кровь. Вокруг меня кипело сражение и лишь выбитый из чьей-то руки клинок вывел меня из состояния шока. Я быстро схватила его в левую руку и мысленно удлинила когти правой. Один из охотников кинулся было на меня, но металл вошел прямо ему в плечо. Увидев какая гримаса боли и страха исказила его лицо, но с какой решимостью он продолжал отражать мои удары, я растерялась. Шу оттеснил меня и начал добивать его. Меня затрясло как будто я сама пережила боль того человека. Новый охотник прицелился в меня из арбалета, но Аято оттолкнул его и стрела пролетела мимо. Послышался всхлип.Я оглянулась, в проеме уже никого не было. Я кинулась туда. Рысь жалобно смотрела на меня и часто-часто вздыхала. Страх настолько ярко отпечатался на ее лице, что я сама испугалась. Я упала на колени, начала поглаживать ее голову, плечи, взяла ее за руку. Я бормотала бессмысленные слова, вроде, чего-то «все обойдется», «успокойся, не переживай» и прочее бессмысленное в данной ситуации. Она глядела прямо мне в глаза, а я, натыкаясь на ее взор, отводила свои. Собачье доверие читалось в них. Кончик стрелы предательски торчал из ее груди, а кровь неостановимо растекалась по земле. Я не понимала как я могу ей помочь, но вот… Она перестала часто вздыхать, глаза перестали с отчаянием и ужасом смотреть на меня и рот ее исказила болезненная улыбка, что до сих пор посещает меня в самых страшных кошмарах. Одними губами она прошептала последние в этой жизни слова, которые предназначались мне: «Ты не такая как они…» Могло ли это относиться только к вампирам, или всем тем людям что ее окружали прежде, я не знаю. Но эти слова до сих пор эхом раздаются в ночной тиши. Я не сразу осознала, что глаза ее приобрели остекленение и безразличность, а рука, которую я так отчаянно сжимала холоднее обычной, нормальной температуры. Я даже не пыталась утереть слезы льющиеся неуправляемым потоком. Шу неслышно подошел сзади и положил руку на плечо. — Мы часто теряем близких нам людей. Они, к сожалению, умирают. Этого не изменить. Ты к этому привыкнешь… со временем… Он наклонился и закрыл ей глаза. — Не нужно, чтобы они так смотрели. Это нехорошо… Вампир ушел в темноту, и я снова осталась одна. Даже, ставшая родной мне, шиза не проявляла своих комментаторских способностей. Я была одна, совершенно одна в темноте этой ночи. Я понимала, что чувствовала Рысь в последние минуты жизни. Ее предали. Именно ее, освободив год назад от вампиров, так предательски хотел обменять на меня безумный Коршун. Возможно, это к лучшему. Сакамаки бы сделали ее своей жертвенной невестой и жизнь, от которой она сбежала, снова бы наступила. Я подняла глаза к небу. Алая луна постепенно теряла цвет. Зато край неба окрасился темно-бордовым. Я наконец отпустила руку Рыси и встала. Безразлично оглядев поле сражения, я направилась куда глаза глядят. Вот Коршун лежит навзничь кем-то добитый. Ведьма, раскинув руки, лежала на боку и сжимала в правой руке стрелу арбалета. Ворон, изогнувшись в неудобной для живого человека позе, лежал на животе в луже крови. Вспоминая эти минуты, меня выворачивает на изнанку, а тело бросает в непроизвольную и неконтролируемую дрожь. Рейджи прописывал некоторые таблетки, но даже они не всегда помогают. Я до сих пор не понимаю почему я была такой. Шу говорит, что это мне было так больно, что от боли тогда я ничего и не чувствовала. Не знаю почему, но я этому верю. Сакамаки тоже выглядели ужасно. Аято с большим шрамом на скуле и прочими порезами на всем теле, одиноко устроился в углу на подоконнике окна. Райто задумчиво вертел в руках арбалетную стрелу, даже не пытаясь утереть стекавшую по подбородку кровь. Было жалко смотреть на шляпу, которой он дорожил. Она была запачкана в крови так, что я очень сильно сомневалась, возможно ли вообще ее очистить и подлатать левый разорваный край. Субару молча бродил стервятником по комнате, собирая понравившееся оружие как трофеи. Шу так же перепачканный в крови уныло бродил по саду. Канато искренне радовался, носясь и перепрыгивая через трупы, повествовал Тедди о своих подвигах. Рейджи, хрустя разбитым стеклом под ногами, поднял разбитые очки и, повертев их в руках, убрал в карман. Первые лучи утра освещали всю гостиную, заставляя отворачивать взор от данного зрелища. Резкая боль в груди заставила меня пошатнуться и упасть на колени в лужу крови. Райто уронил стрелу и удивленно взглянул на меня. Металл звонко ударился о пол и раздался эхом. Голова закружилась, дыхание прервалось, а взор затуманился. Через несколько минут все отпустило, а привычного за последнее время стука сердца не было слышно. Все прошло так быстро и безболезненно, что я даже не поверила. — Фаза алой луны завершилась, — чуть радостно оповестил Рейджи. Все промолчали в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.