ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. Голосуй - не голосуй или Твердолобым не понять.

Настройки текста
      Я чуть ошарашено поглядывала на братьев. Что за Санта-Барбара такая?Сначала сами сплавили. Потом выкрали. Затем освободили. А теперь значит по новой начали?Ну, это беспредел какой-то! Рейджи поправил очки, достал рваный листок бумаги и продолжил. — В письме имеются и другие условия, — абсолютно безразличным тоном произнес он. — В обмен на Лимм мы получаем вето на свою безопасность и новую жертвенную невесту. В свою очередь мы все обязаны явиться на обмен и, как здесь удачно замечено, не проявлять активной враждебности по отношению к охотникам. Все снова оглянулись на меня. — Можно? — я попросила письмо, чтобы самой удостовериться, что весь этот бред действительно происходит со мной. И правда, на листе красивым почерком были выведены выше перечисленные условия. Я снова перечитала их. Да, все так. Резкая подпись Александр Коршун, заставила нахмуриться. Александр, значит… Но Рейджи и братья ждут ответа. Пасть благородной жертвой?Нет такого желания я у себя не наблюдала, а вот улизнуть до или после обмена мне очень сильно хотелось. — Как я полагаю, вы все уже давно решили, — спокойно произнесла я. (Зачем нервничать?Нужно беречь силы.) Братья кивнули в разнобой. Кто-то отрицательно помотал головой. — Извините, кандидатура жертвы инквизиции мне не подходит. — У тебя нет права выбора. — И зачем тогда меня сюда позвали?Вы вообще голосовали ?Сколько было против?Прибавьте тогда и мой голос! — возмутилась я. — Хорошо, мы проголосуем еще раз, — раздраженно произнес Рейджи. — Кто за то, чтобы обменять Лимм на новую жертвенную невесту и получить вето свободы?Поднимите руки. Так-с… Сейчас узнаем моих ненавистников… Канато первым поднял руку. Раз. Субару, два. Рейджи, три. Аято, через несколько секунд подумав, все-таки поднял руку. Четыре. — А кто против того, что бы обменять Лимм, отдав ее охотникам? Тааак… Я со скоростью молнии, раз. Райто посмеиваясь, два. Шу очень медленно и неохотно, три. Мало. Не хватает ручек. «Вторую подними», — подсказала шиза — «Авось прокатит». И тут случилось непредвиденное. Юи подняла руку. — Эй, блинчик?! Ты ничего не перепутала?Великий я не давал тебе права голосовать! — возмутился Аято.-Вообще иди отсюда! Юи явно хотела что-то сказать, возможно, даже возмутиться против такого беспредела, но Аято заботливо вытолкнул ее из комнаты, закрыв дверь. — Все равно. Четыре-четыре, — посчитала я, сияя улыбкой надежды. — Это ничего не меняет, — непреклонно твердил Рейджи. — Это будет твоей платой за предоставленный кров. — Да, оставьте вы ее, — лениво, позевывая, произнес Шу. — Она ведь такая маленькая, даже первого столетия еще не разменяла, в отличие от нас… Нам-то уже нечего терять, а она… — Тебе, брат, легко говорить. Ты никогда ничего не сделал чтобы что-то добиться. Ты сутки напролет лишь лежишь и слушаешь музыку! — воскликнул Рейджи. — Ты лентяй, законченный лентяй. Твоя бесхребетность… — А твоя заумность! — в ответ взревел Шу. «Поду спрячусь в уголок, отдышусь и подумаю стоит ли возвращаться», — промямлила шиза. Ну, и кашу я тут заварила! Кто ж знал, что они такие все тут конфликтные? — Если уж решили Лимм отдать, так может укусим ее напоследок, кровушку испробуем, — тихо предложил Райто, перебираясь ко мне по ближе, пока эти двое кричали друг на друга. Вот, это ночка выдалась, причем вторая! Сколько еще продлиться эта алая луна?Стану вновь вампиром и решу все проблемы! Или свалю отсюда. Никто не просил обо мне заботиться много лет назад. Если бы Карла Хайнц не затеял эту игру с разыгравшейся совестью, меня бы тут не было. Оттолкнув слишком, близко подсевшего Райто, я насторожилась. Что-то тихо звенело в ухе и не давало мне покоя. Только вот из-за шума не расслышать. — А ну, цыц! — воскликнула я. Рейджи, Шу, Аято и подключившийся к ним Субару замолкли, кто удивленно, кто недовольно взирая на меня. Теперь я ясно слышала звук, не дававший мне покая. Шиза сразу же вставила ехидный коментарий. «Опять она вляпалась в какое-то дельцо. Что за наказание эта…» — Юи… — пораженно пробормотала я. Вы бы только видели как резво вампиры выскочили из комнаты. А ведь и не скажешь, что старость не радость! «Такая же будешь», — хихикнула вторая личность. «До жить бы, а то все бессмертие мое экстренно проверить решили напару с немногочисленным терпением», — хмыкнула я и тоже рванула на крик о помощи Юи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.