ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. В любой драке главное вовремя свалить. Семейный совет.

Настройки текста
— О, Боже… — устало пробормотала я. — Да, дитя мое грешное? Две руки разом опустились на мои плечи. Я подергала плечами, скидывая их. Но пальцы лишь сильнее сжали их. — Убери руки, — гневно и устало произнесла я. Сзади послышался смех. Конечно, я лишь новая забавная игрушка для этого безумного шляпника. Пусть он так думает, пусть заблуждается, а мы с шизой сыграем по своим правилам. — Проржался ли? — прервав его на середине смеха, буркнула я. Из-за этого конец шикарно запланированного хохота вышел как-то смято, переходя не то в рассеянный смешок, не то в першившее горло. — И долго ты так собиралась бегать от меня? — почти шепча, раздался его голос над ухом. — Желательно вечность и чуть-чуть дольше. Хотелось бы увидеть твои похороны. Разговаривать с ним серьезно бессмысленно. Нужно тянуть время и… Твою катафалку!Отсутствие четкого плана никогда не пугало Лимм, не испугает и сейчас. Главное повторить это себе раз 10-15 и поможет. Наверно… Чего я ждала?Великого Вдруг… Ну, а пока оно не явилось, надо держать оборону. Его руки развернули меня и наши лица оказались на одном уровне. Только бы не заржать, а то все испорчу. Зеленые глаза внимательно всматривались в мои, ища скрытый подвох. — Не думал, что ты настолько меня любишь… И почему ты не принесла с собой оружие охотников? — Да, чей-то я так лоханулась?Перо под ребро и труп через окно… Рыжая личность довольно улыбнулась, чувствуя превосходство. — Но когти-то никто не отменял? — воскликнула я и резко провела острыми ноготочками по не вовремя подставленной рожице, направлявшейся к моей шее. Вампир опешил и схватился за лицо. Да… Вот я маху дала!Три царапины четко просматриваются от уха до рта, а четвертая лишь слегка. Теперь у парня обе щеки расцарапаны. Симметрия… Но счастье мое длилось недолго. Залюбовавшись на результат своей обороны, я пропустила тот момент, когда два злобных зеленых глаза уставились на меня. — Что за?! — воскликнула я, когда одним ударом меня отбросило к стеночке. «Идиотка, бежать надо было!» — возмущалась шиза. «Тебе легко говорить.» — «А тебе еще проще сделать!А теперь…». Райто одной рукой держал мою правую руку, а другой сжимал мое многострадальное горло. — Придушенная ты будешь не так сильно кричать, но и такой мести будет достаточно, — шипя как кот, произнес он. Я замахала левой рукой в надежде вырваться. Где же ходит это Вдруг?Вампир растянулся в широкой улыбке, наблюдая мои трепыхания. — А вот и пришло время сладостной мести… Он нагнулся над плечом, выбирая место укуса. По больнее где выбирает, гад!Найдя его, он хохотнул и потянулся за укусом. Хотя мою шею парень больше не сжимал, но никаких сил в запасе уже не имелось. Туман наполнил мысли, так что что сейчас происходило я плохо понимала. Отчаянье вышло на первый план. И в этот момент Великое Вдруг сжалилось над своей бедной почитательницей. — Райто, — окликнул вампира Рейджи. — Я пришел сообщить о новом семейном совете. — Че там еще? — остановившись буквально в сантиметре до укуса, недовольно проворчал парень. — Охотники выдвинули новый ультиматум. Это касается и Лимм тоже. — Хорошо мы придем… Да, Лимм?Будешь паинькой?Когда он начнется? — Совет уже начался… Ждут только вас. И еще кое-что. Своими делами занимайся в своей комнате. Райто тихохонько ругнулся. Я сползла по стеночке и уселась на полу. Дыхание постепенно выравнивалось и мысли приходили в норму. Мои надежды оправдались и Рейджи появился в неудобный момент для Райто и спас мою гордость, или честь, для меня это одно и тоже. — Следуйте за мной, — холодно произнес вампир и направился по коридору. Стоп, и этому вампиру я полчаса назад прокричала“Отвали, а?!”? «Не умеешь ты союзников заводить», — констатировала шиза. «Зато врагов в совершенстве», — добавила уже я. Райто уныло поплелся за братом, а я за ним. Вампир оглянулся и прошептал: — Все равно мы еще встретимся, только, возможно, при других обстоятельствах…

***

Совет проводился в бильярдной, так я решила называть эту комнату. На мой вопрос, ответили, что в гостиной сейчас нет ни одного целого стула или того, на что можно присесть. Рейджи не обманул. Собрались и правда все. Даже Юи пригласили. Но вопреки витавшей в воздухе серьезности, мне хотелось смеяться. Сейчас объясню почему. Во-первых, Аято сидел с хмурым видом и украшением под глазом, выраженным большим фиолетовым синяком. Во-вторых, Шу с помятыми проводами наушников периодически мрачно поглядывал одним глазом и снова закрывал его. В-третьих, на всех остальных было просто жалко смотреть. Не на всех, конечно, но на многих. Субару как всегда прислонился спиной к стенке и озлобленно поглядывал на всех. Канато, притащив мишку с собой, внимательно наблюдал за мной. — Вижу вы здорово провели время, — пробурчал Аято посмотрев сначала на меня, потом на Райто и снова на меня. — Я всегда рада расцарапать лицо тому, кто слишком назойливо на это напрашивается, — ответила я, сделав ударение на последних словах. Когда я заняла свое место на подлокотнике дивана, Рейджи начал свою речь. — Сейчас пришло письмо от охотников с новыми выдвинутыми условиями, — неспешно, как бы между прочим, произнес Рейджи. — Я не отдам им блинчика! — возмутился Аято. — Как мило… — тихо прокомментировала я. — Юи им больше не интересна, — ответил вампир и перевел на меня свой взгляд. — Теперь им нужна Лимм. Все замолчали и уставились на меня, видимо ожидая последнего слова или последнего желания. Так как копчиком чувствую добра и сочувствия от Сакамаки не жди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.