ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Даже если вы оборотень, бегать от вампира довольно бесполезное занятие. Особенно если одновременно бегать от его братьев.

Настройки текста
      Пробежав через кусты роз, я рванула к двери. Забежав внутрь, я помчалась по первому этажу в сторону холла. Оттуда я планировала забежать в любую знакомую мне комнату второго этажа. Я уже добежала до главной лестницы, когда сзади послышались звуки погони. То ли я такая быстрая, то ли они передрались там за право догонять меня. Я как молния взбежала по лестнице и чуть не натолкнулась на Рейджи. — Леди не подобает бегать лестницам. Видимо вас совершенно не учили этикету. Так же ты забыла поздороваться и… — Здравствуйте!И, уважаемый Рейджи, … отвалите, а? — на бегу прокричала я. Драгоценные секунды потерянные на общение с этим учителем-мучителем благородных девиц дорого мне обошлись. Совсем близко я услышала крадущиеся шаги. Вы думаете вампиры ходят на цыпочках и их совсем-совсем не слышно?Если вы человек, то пора вам смириться, их шагов вы, к сожалению, не услышите. Но для оборотня это сравнимо с обычными, неспешными шагами слона… Надо просто уметь слушать. Я приготовилась к схватке, так как порядком устала от погони. Я затаилась за книжным шкафом, фиг-знает-кем, поставленным сюда. Только слепой не заметил бы меня, но в порыве бега много что ускальзывает из вида. И вот в конце коридора замелькала фигура… Канато?Что за?!Он приближался. Я попробовала мысленно удлинить когти. Получилось!С такими… эм… ножами, (какое слово еще подобрать?)и драться не страшно! Канато бросился на меня, что-то крича о том, что я виновата в междоусобной драке братьев. Я оборонялась как могла. Маленький и щуплый, а какой упертый. В итоге пиджак капут, а мальчик в истерике. Оставив его наедине с несправедливостью жизни, я попыталась свалить куда-либо и затаиться. Но свернув за угол, практически попалась в руки Райто. — Куда-то спешишь?Не ко мне случайно? — промурлыкал он. — К тебе, к тебе… Точнее от тебя… Я быстро проскочила справа от него и бросилась наутек. Пробежав сначала один, а потом и другой коридор я услышала приближающиеся шаги и ругань. Забежав в первую же попавшуюся комнату, я защелкнула запор. Уняв бешено бьющееся сердце, я прислушалась. Шаги крутились рядом: то проходя мимо двери, то отдаляясь от нее. Спустя какое-то время отдаляющиеся шаги стихли и я обернулась осмотреться куда я забежала. Пару секунд я находилась в ступоре. Все в комнате было поломано. Стены покрывала паутина трещин. Единственной целой мебелью был деревянный стул. На котором сидел Субару. — Зачем ты пришла?! — гневно воскликнул он. — Э… Ну, я бежала… точнее убегала… и попала сюда… Я сейчас уйду, только вот отсижусь и… — Ты, ты пришла сюда, чтобы выбесить меня?!Убирайся отсюда! — вскричал парень, поднимаясь. — Да, да, сейчас, — буркнула я, понимая, что очень зря я сюда забежала. — Немедленно! Он схватил стул и со всей дури ударил им об стенку. Естественно, к такому жизнь его не готовила, и бедный стул разлетелся в щепки. Я выскочила из комнаты, пытаясь запомнить где она находиться, чтобы никогда туда не возвращаться. «Псих какой-то!» — буркнула шиза. «Согласна» — «Что делать собираешься?» — «Ну…» Бегать от братьев в их же доме постоянно, я не могла, но и кровью делиться не собиралась. Неужели их не останавливает оттенок каннибализма в их действиях?Похоже нет. Вразумить их что ли?Надо как-то заставить их отстать от меня. Гребаная алая луна. Я взглянула на виновницу моих несчастий через окно. Та лукаво выглянула мне из-за тучки и снова скрылась в ней, не желая смотреть на меня, такую малолетнюю неудачницу-вампирку с целым комом проблем, в данный момент являющуюся оборотнем-недооборотнем убегающим от своих вампирских сородичей. За что мне, одной только мне, такое наказание? — Какая встреча, — раздался до боли знакомый голос за спиной. — Угадаешь кто?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.