ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Что такое "не везет" или Отчаянье не предел.

Настройки текста
— Да, — даже не подозревая о подвохе, ляпнула Ведьма. — Жертвенную невесту, Юи Комори — цель нашей операции. Что не так, Коршун? Мужчина рассмеялся, несводя с меня взгляда, и начал подходить ко мне. Он тоже меня узнал. — Ловко ты их… — пробормотал он и в следующую секунду уже держал меня за горло. — Что ты делаешь?! — воскликнула Рысь. — Отпусти ее! — А вы так и не поняли… Где же твои клыки, девочка?Окана огорчилась бы, увидев тебя без них. — Ненавижу… — прохрипела я. Мир, состоящий из мягкого утреннего света, погружался во тьму. Тело ослабело, особенно неприятно промелькнула мысль о том, что это как бы конец. «Ты хочешь себя угробить?Пожалуйста, но утащить заодно и меня с собой на тот свет, я не дам» — воскликнула шиза и в следующую секунду мои когти оставили четыре глубоких пореза на руке мужчины. Я хотела броситься еще, драться дальше, ведь это было Он, тот самый охотник убивший мою семью, но силы оставили меня. — Свяжите ее и бросьте в яму, — это было последнее, что я услышала.

***

      Я вскрикнула. Боль распределилась по всему телу, стоило мне сесть, пульсируя лишь в трех местах: голове, позвоночнике, особенно в левой лопатке, и моей гордости. События утра в лагере всплыли перед глазами настолько ясно, что я даже завыла от обиды. Очнувшись пару минут назад, я поняла, что пролежала не больше трех часов, так как солнце поднялось не на много, если, конечно, это не утро другого дня. Связали меня не только по рукам, но додумались связать даже ноги. Ладно хоть мешок на голову не накинули, спасибо и на этом. А ее, как раз, занимали разные мысли. Во-первых, что делать, ясно. Однозначно, надо бежать. Второй вопрос: Как?Покатые стены ямы высотой примерно около двух метров мне не перепрыгнуть. Особенно со связанными ногами. В третьих, как я буду мстить в таком положении этому… без разницы как его, он убийца моих родителей и братьев!А с этими что делать?А Сакамаки?Нет, все слишком сложно… Так я и провела день и часть вечера. Вечером Рысь принесла мне ужин. — Ты правда вампир?Но почему у тебя нет клыков?Коршун что-то объяснял про красную луну, а я… — Этот ваш, Коршун, кто он вам?Отец?Кем он вам приходиться? — Ворон, Град и Ведьма приемные. Гончий и Леха познакомились с Коршуном случайно на Международном Собрании Охотников, а после вошли в его группу, а меня освободили как жертвенную невесту из одной вампирской семьи около года назад. Так что получается вроде отца. Я помолчала. Тяжело же ей досталось. До сих пор какая-то припуганная ходит. — Ты не переживай. Я попробую упросить остальных перестать… — Так может, ты меня сразу отпустишь? — воскликнула я. То ли у нее такая логика, то ли такой юмор, а может и правда последние мозги высосали год назад. Когда те, кто борится с вампирами и упорно их ловит, отпустили бы пойманного вампира, пусть даже неопасного?Хотя… Какая я неопасная?Вон когти до сих пор черные… — Ты не расстраивайся. (Она издевается?!)Мы отвезем тебя в монастырь Святого… — Лучше уйди, — прикрикнула я. Нужна мне ее жалость. Знаю я, что там с нам делают. Воду святую заставляют пить, каяться… И после этого достают серебро и осину с чесноком, а потом… Кажется, я заплакала… Ничего, мне можно… После Рыси приходил Коршун. Посмеялся надо мной, над братьями, напомнил всю историю того вечера, а после, назвав всю семью Микота жалкой, а особенно меня сейчас, усмехался над моими попытками выскочить из ямы и расцарапать ему лицо. Когда он ушел, я, уставшая, опустилась на землю и уткнулась головой в колени. Не знаю сколько времени я так просидела, пока сверху не послышался голос. — Вставай, Лимм, вставай. «Господи, это ты?Если да, то прошу, прости меня за все. Я…» — Ты слышишь или оглохла? Вставай говорю, они спят. Я подняла голову. Шу стоит у края ямы с протянутой рукой и очень недовольным видом. Я поморгала глазами. Нет, не показалось. Я протянула руки и парень вытащил меня. Оказавшись наверху и развязав с помощью Шу путы, я почувствовала себя свободной, пока меня не схватили и не поволокли в сторону особняка. — Я должна отомстить. Куда ты меня… — Шшш… — зашипел Шу. — Какая ты шумная. Рейджи велел никого не кусать из охотников и увести тебя, чтобы подумали, что ты сама сбежала. Хотя мне не нравиться, что он тут раскомандывался, я пообещал сделать все так, как он распланировал. «А уж мне как это не нравиться», — подумала я, но, почувствовав себя слабой, решила, что он прав. Мы заспешили по лесу. Я еле успевала за ним. — Ты можешь идти нормально? — Нет, я устала. Я и так иду быстроаа. В следующий миг меня взяли на ручки и понесли по лесу. От испуга в голове послышались стуки сердца. Никак я не могу к этому привыкнуть. Шу остановился. Я вздрогнула. — Твое сердце… Оно бьется… Опять… Это так странно и так волнующе, что за чудесные звуки… Я не могу удержаться и не попробовать твоей крови первее братьев… Хотя бы чтобы снова позлить Аято… Этот собственник будет в бешенстве. Я постаралась оттолкнуть его от себя, но его руки лишь сильнее сжали меня. Он уже хотел вонзить клыки в мое плечо как огненно рыжая комета влетела справа. — Шу — поганец!Она моя понял!Моя!И Великий я укусит ее первым! — взревел Аято. — Ну, уж нет, братец. Я ее нашел — за мной и первый укус. Так что отойди от них Лимм и иди сюда, ко мне поближе… — Райто медленно, неспешно подходил к большому комку из Аято и Шу. — Нетушки!Забыли что ли?Охотники собираются убить нас, а вы лишь делите мою кровь! — воскликнула я, что даже дерущиеся остановились. — Вот разделаемся с ним, я тебя задушу, тебя расстреляю, тебя закопаю. Все всё поняли? Я попыталась гордо прошествовать к особняку. Ведь мы практически дошли до него. Вон, за деревьями уже видно мрачное зданьеце. Но не получилось. — Ну уж нет! Райто попытался схватить меня за плечо. Я бросилась бегом к особняку. «Когда вампир убегает от вампира это просто странно, но не глупо, потому что у них силы равные в скорости. А вот если оборотень убегает от вампира?Он убежит или вампир его догонит?» — «Милая моя шиза, как ты своевременна!» — «Стараюсь…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.