ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Заводим новые знакомства и вспоминаем старые.

Настройки текста
— Извини, не райские условия, но зато вампиров нет, — сказала Ведьма. «Ну, это ненадолго», — добавило подсознание. Я с тоской оглядела лагерь. Костерок, две палатки, куча вещей вперемешку с оружием. Я села на поваленное дерево рядом с огнем. — А у вас есть что поесть? — спросила я. Извините, что так нахально, но я правда искренне развлекалась, наблюдая за поведением этих людей. — Держи. Другого нет. — Девушка бросила мне пакет чипсов, а парень с каштановыми волосами покопался в сумке и протянул бутылку воды. Я сразу заскучала по особняку Сакамаки, особенно по холодильнику и припрятанным там кем-то такаякам. Из одной из палаток вышел еще один парень и, удивленно взглянув на меня, кивнул, протягивая бутерброд, явно предназначавшийся ему самому. — Спасибо. А может познакомимся?А то я даже не знаю, кого мне благодарить, — поинтересовалась я. — У большинства из нас уже нет имен, — печально произнес русоволосый. — Но есть прозвища. Я Гончий. — Ведьма, — ухмыльнулась девушка. — Больше подошло бы Стер… — Замолкни, Гончий! — Леший. Можно Леха. Глава информационного отдела, — добавил парень, отдавший мне бутерброд. — Ой, пыли напустил, — буркнула Ведьма. — Град, — жуя другой бутерброд, ответил каштанововолосый. — Рысь, — тихо и вкрадчиво произнесла другая девушка, выходя из второй палатки. — Ворон, — мрачно сказал черноволосый парень, который вел машину, он наверно самый старший из всех. Я, забывшись, с дури чуть не ляпнула Лимм. После моего кивка разговоры продолжились. — А где Коршун? — спросила Ведьма, перебирая походную сумку. — Наблюдает за вторыми, — тихо ответила Рысь. — Ты бы отдохнула. Столько переживаний, я знаю как это. Я кивнула. Как мне не хотелось послушать разговоры этих чудаков, но за горизонтом уже забрезжил рассвет. Улегшись на какой-то коврик-спальник, я сразу провалилась в глубокий, но беспокойный сон. Проснулась я часа через четыре, а может и пять. Меня разбудила Рысь и накормила обжаренным мясом. Ведьма переругивалась с Лешим. — Ты говорил Юи блондинка!А она черненькая!Как ты это объясняешь? — Ну, ошибочка вышла!Что так орать? — Ты бы еще с адресом напутал!Приехали бы к кому-то другому: «Здрасьте, мы к вам за жертвенной невестой. Юи звать. А мы не дебилы, просто на вампиров охотимся.» Как ты себе это представляешь? Все хохотнули. Забавно, забавно… Интересные ребятки. Мне они даже начали нравиться. И эти люди собирались нас убить?А нам придется сделать с ними тоже самое?Я очень не хочу такого исхода. Скоро вампиры зашевелятся и придут мстить. (Ну, должна же быть у них хоть какая-то совесть!?Хотя я очень в этом сомневаюсь…)Надо намекнуть чокнутым что самое время сваливать. Сзади послышался шорох листьев и громкие голоса. Я сначала вздрогнула и лишь после поняла, что это снова привет от предков-оборотней. Все, теперь это не выключается!Ну, и ладно… И действительно спустя минут десять в лагерь вошли Ворон, Гончий и Град вместе с незнакомцем. Постойте, это же… Мужчина взглянул на меня, посмотрел снова и засмеялся. — Молодцы, молодцы… Вы хоть знаете Кого привели в лагерь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.