ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Ничему не удивляйтесь, даже глупостям других.

Настройки текста
— Неполное обращение?- Реджи удивленно изогнул бровь. — Интересно, интересно… После проведу пару тестев. Нехороший блеск в его глазах заставил меня вспомнить недавние события и вздрогнуть. — Необходимо обезопасить жертвенную невесту, — продолжил он. — Аято, займись этим. Райто хмыкнул, а Шу даже и не пытался скрыть легкого смешка. — Ситуация довольно серьезная, — сурово произнес Реджи. — И если ты до сих пор этого не осознал, боюсь я ничем не смогу тебе помочь. Наступило молчание. Их лица стали мрачными и задумчивыми. — Так что будем делать? — подала голос я. — Ты еще здесь? — Реджи повернулся ко мне. — Ты ничего не будешь. Отправляйся в свою комнату. Я не охотно поднялась. «До нее бы еще дойти», -подумала я. — Тебя проводить?- промурлыкал Райто. — Откажусь, — буркнула я и пулей вылетела из бильярдной. Проходя мимо зеркала в неизвестном направлении, я осмотрела себя. К моему сожалению, ушки уже успели принять свой обычный вид, а я так хотела посмотреть на них. Ногти тоже неспеша принимали свое нормальное состояние, особенно долго не меняя цвет. Я взглянула в глаза отражению. Моя чудесная голубая радужка, по неизвестной мне причине, была темно желтой, а зрачок принял форму выпуклой линзы, как у кошек. Размышляя над очень важным вопросом: Какая же радужка мне пойдет больше?(Просто вот уже пять минут прошло, а цвет моих глаз так и не изменился), я услышала тихие всхлипывания. Недовольно отвлекаясь от зеркала, которое не понятно с какого боку оказалось в особняке вампиров, я пошла на звук. Толкнув дверь одной из комнат, я обнаружила Юи, сидящую на полу. — Эй, что случилось? — спросила я, опускаясь рядом с ней. Она уставилась на меня немигающим взглядом, явно не понимая, что со мной. Пришлось кратко рассказать не так давно произошедшую историю. — Вот видишь! — воскликнула она. — Потеряв силы вампира, ты стала оборотнем и можешь отбиваться от братьев когтями, а я… Девушка снова разрыдалась. Хоть я ее и понимала, но это порядком надоедало и начинало бесить. Тем более что у меня к ней был один давно меня интересующий вопрос. — Слушай, Юи, а что ты видела тогда ночью? Она непонимающе взглянула на меня. Причем снова. Что ж сегодня у меня ни с кем нормально поговорить не получается?!Лишь повторив свой вопрос и слегка напомнив, я получила более или менее разумный ответ. Судите сами. — Я… Я просто испугалась. Там был человек и… И он держал в руках оружие… Арбалет… Он нацелил его на комнату первого этажа, где был Аято… — И что? — Он мог его убить! — Ну… В эту минуту послышался звон стекла и звуки борьбы. Где-то этаже на первом. Юи ничего не слышала, так как неполное обращение сразу же активировало у меня слух оборотня. — Слушай, иди сейчас в мою комнату. Запрись там и никому, кроме меня не открывай, — сказала я, а сама уже размышляла что же такое там происходит. Девушка кивнула и неспешно пошла по коридору. Она вообще меня поняла? — Бегом! — добавила я и сама сорвалась с места в направлении грохота и звона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.