ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Некоторых людей лучше не раздражать. Вдруг они окажутся оборотнями?

Настройки текста
      Когда я проснулась, за окном уже поблескивали первые звездочки, и полная луна царственно взирала с небес. Приятный прохладный воздух наполнил комнату, стоило мне открыть двери на балкон. Я поежилась. За последнее время я очень остро чувствовала холод. Я с высоты балкона оглядела засыпающий сад из роз и поняла, что уже давно сильно чувствую голод. Нет, я не хотела крови, я хотела… пиццы?С сырной корочкой?И кусочками ветчины?Да, что со мной такое?! Я слышала, что у людей есть такое понятие как «ночной жор», но что бы я сама почувствовала его!Нет, я даже о таком не думала. «Да, ты вообще мало о чем задумывалась пока была вампиром. Жила одним днем длинною в вечность», — хмыкнул внутренний голос. — «Кому-то там что-то не нравится?» — «Да, что ты… Тебе только запрети… и конечностей не досчитаешься» — «Тебе это не грозит.» — «Какое облегчение…» Я ухмыльнулась. Вторая личность у меня веселая. Та еще язва. Но ее я ни на что не променяю. Так. Что у нас там с едой? Ноги как-то неохотно меня слушались. Я выскользнула в коридор, припоминая где там кухня. Всегда у меня так. Плохо развита пространственная ориентация. Я живу здесь уже три-четыре дня, а в памяти все никак не отложится такой важный и нужный маршрут.

***

По ходу я опять не туда свернула. Пол выложенный из белой и зеленой мозаики. Голова оленя на стенке. В общем комнатка мрачноватого вида. В ее центре стоит бильярд, а на стене прикреплена мишень дартса. Но главное не это. Три небезызвестные личности с неподдельным интересов сверлили меня своим взглядом. Четвертая самозабвенно устроилась на диване и полностью меня игнорировала. Впрочем как и я ее. Я уже собиралась уйти, когда Аято наконец обратился ко мне. — О, пирожок! Ты спустилась к нам. — Я скорее сгущенка. — Такая же сладенькая? — прошептал над ухом Райто. (Нет, я его точно когда — нибудь да кокну.) — Такая же вредная. Особенно для зубов, — мрачно ответила я. Настроение было хуже некуда. А нет. Еще есть куда. Что мой мобильник делает у Шу? — Отдай, — громко сказала я. — У тебя такой ужасный вкус. Посмотрим такая же ли у тебя кровь, — медленно произнес он, но телефон не отдал. Когда я попыталась вырвать его, Райто на заднем плане засмеялся и объявил что комедия становиться все интересней. Наконец Шу поднял одну руку с мобильником, а другой начал удерживать меня. Когда я попыталась дернуться, он с силой сжал ни в чем неповинный телефон. — Нет, нет, нет, — затараторила я. — У меня же плеера нет. Телефон у меня единственный источник музыки. Парень засмеялся и выдвинул ультиматум. — Ты даешь свою кровь, я твой никчемный мобильник, — лениво и медленно произнес Шу. — Я первым попробую ее кровь! — закричал Аято. — Что ты сделаешь?Новая дуэль в дартс?Как банально, никакого разнообразия… — хмыкнул Шу. — Нет, я!Я первый ее нашел!-откликнулся Райто. — А мне что-нибудь оставите?Мы с Тедди тоже хотим новой крови, — плаксиво протянул Канато. — Я вам не пища!Я тоже вампир! — воскликнула я, скидывая с себя руку Шу и ударяя по рукам Райто и Аято. — Ты, грязнокровка!Смешанная кровь порочит имя вампира! — буркнул Аято, потирая ушибленную кисть. Ес!Значит я такая сильная?Почему ему больно?Он же… Твою катафалку, что здесь происходит?С какого боку я… — Твои предки были настолько блудливыми, что намешали и вампирскую кровь, и кровь оборотней, и что не удивляет человеческую. Заманчивый коктейль! — Райто закусил губу и хитро прищурил глазки. — Только попробуйте! — прошипела я. — Как раз и попробуем. Кто это произнес уже не помню. Как же меня выбесило такое отношение!Я им не вещь!И не еда!Что-то внутри меня закипело от злости. Внезапно в глазах потемнело. Вампиры бросились на меня, видимо желая укусить. Голова закружилась. Я замахала руками, пытаясь оттолкнуть их. Наконец мне удалось вырваться. Но далеко убежать я не смогла. Пробежав лишь пять шагов, я оперлась о стеночку. И только тогда я оглянулась. Не чувствуя боли, наверно никто не успел укусить, я посмотрела на нападавших. Аято красовался расцарапанной губой. Райто ощупывал неглубокие порезы на щеке. Шу с удивлением поглядывал на расцарапанную кисть вместе с порванным рукавом рубашки. А Канато радостный, что его не зацепило, выдвигал претензии по поводу моего эгоизма. Я видите ли просто обязана им поделиться кровью, так как я здесь живу. — Милые ушки, — оглядев меня, с усмешкой произнес Райто. — Как и коготки. Только после его слов я поняла что-то не так. Мои уши вытянулись и покрылись шерстью. Ногти на руках — да какие ногти?Когти! — удлинились сантиметров на пять и потемнели. Да, и вижу я как-то странно. Слишком светло. Но самое главное в груди как два барабана шумело и пульсировало что-то… Это были стуки сердца?!!Что? Неполное обращение?!Невозможно!Во мне лишь 1/16… Хотя… Чем некромант не шутит… В пансионе со мной тоже были странности. Около года назад, помню, подралась с одной вампиркой из-за кормилицы и тогда в драке ногти почернели, но все почти сразу прошло… В бильярдную вошел Реджи. Он-то и прервал ту короткую тишину во время моего рассуждения. — Взошла красная луна, — твердым и холодным голосом объявил он. — Вот-вот охотники устроят нападение, поэтому нам необходимо держаться вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.