ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Не считайте до десяти, иногда не помогает.

Настройки текста
      Я тяжело выдохнула, не входя в комнату, закрыла дверь, глубоко вдохнула и опять раскрыла ее. Картина так и не поменялась. Ухмыляющаяся рыжая физиономия так и осталась на моей кровати. — О, ты переоделась. Жаль. В ночнушке ты мне нравилась больше. — Убирайся из моей комнаты! — с порога заявила я. Зеленоглазый обиженно надул губки. — А что как грубо?Водой меня облила, из комнаты гонишь… — Потому что бесишь уже! Что тебе от меня надо? Райто перевернулся с живота на спину и улыбнулся. — Ты и сама знаешь. Неприятная улыбка растянулась на его лице. Хитрые глаза щурились, как у сытого кота. Вот и как мне это убрать из комнаты?Но мое любимое Вдруг пришло мне на выручку. Я, полностью игнорируя вампира, прошла мимо кровати. Бросив мокрую тунику на стул, я обернулась и сразу оказалась в объятьях Райто. — Ой, какая неожиданность! — ухмыльнулся он. Я дернулась. Цепкие руки не отпускали меня. — Руки разжал!- потребовала я. — А что? И так хорошо стоим. Можем даже прилечь. — Стоим хорошо, но я люблю стоять одна. Чтоб вокруг меня на метр никого не было. — Ничего привычки меняются. Когда ты станешь человеком, я первым попробую твою кровь. — А вдруг отравишься? — Зато Аято позлю. — А пока я человеком не стала… СВАЛИЛ В ТУМАН, БЫСТРО!!!- наорала я на Райто, очень надеясь его оглушить. — Что ж ты такая… — Райто, — окликнул брата Канато. — Тебя Реджи зовет. Тебя и Аято. Райто выругался. — Так невовремя, — буркнул он и тут же добавил. — А с тобой мы еще встретимся. — Конечно встретимся. В одном же доме живем. Увы. Вампир разжал руки и вышел из моей комнаты. Настроение как-то сразу поднялось. Я посмотрела на Канато. — А ты почему еще здесь?- спросила я. — Мы с Тедди тебе не доверяем. Я отвернулась и начала рыться в сумке в поисках телефона. Звонить никому я не собиралась, а вот написать подруге из пансиона об этом стоило. Так как телефон я никак не могла найти, а все тот же тяжелый взгляд на себе я чувствовала, я обернулась. Теперь Канато стоял шагах в пяти от меня. — Ее кожа такая бледная и прозрачная, что на ней можно увидеть каждую венку. Скоро, совсем скоро, Тедди, мы утолим жажду ее кровью. Я хмыкнула. «Ну, всё. Все меня теперь за личность не воспринимают» — «А как будто до этого к тебе относились намного лучше» — «Хотя бы не как к пище.» Видимо у внутреннего голоса закончились аргументы. Во время моего мысленного диалога Каната все так же продолжал стоять и пялиться на меня. — Я думаю тебе бы пошло свадебное платье, — задумчиво произнес он. — Да я пока замуж не собираюсь, — засмеялась я. — Пойдем, Тедди, посмотрим, может найдем ей место в коллекции, — уже не обращаясь ко мне произнес вампир и удалился. «Прекрасно! Меня воспринимают теперь не только как еду, но и как вещь!» Я со злостью захлопнула дверь на защелку и пристроилась на стуле напротив балкона. Ситуация складывалась еще та. Внезапно накатившая усталость настроения не прибавляла. На улице ярко светило солнце. Где-то щебетала сумасшедшая птица, издавая не совсем мелодичные трели. Глаза буквально закрывались, хотелось спать. Правильно, я редко ложилась так поздно, в час дня. Я легла на кровать, по-детски сложив руки под подушку. И все-таки что-то не давало мне заснуть. Сон пришел не сразу, но хотя бы пришел. На последок в голове возникла еще одна мысль. «Интересно, какие еще тараканы появятся у братьев во время красной луны?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.