ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Пора чуть-чуть задуматься. Одиночество как мечта.

Настройки текста
      Когда я вышла, извините, выбежала от Реджи, в коридоре никого уже не было. Так, свалили значит. Хорошо. Даже прекрасно. Для начала нужно освежиться.       За окном уже полдень, и большинство моих сородичей, стопудово, тихо похрапывают перед началом бурной ночной жизни.       Я снова поплутала и наконец таки нашла ванну. Ну, вам скажу ванна у Сакамаки огого! У нас в пансионе ванная комната была раза в два меньше и делила я ее еще с двумя девочками.       Я открыла кран и наполнила ванну. Хоть я и хорошо знала повадки своих, но рисковать я не хотела. Поэтому просто опустилась в ванну прямо в тунике. А что?Так даже удобнее. Может я время экономлю?Жалко у них душа нет. Обидно.       На ванной полочке я нашла различные пахнущие соли. Выбрав аромат более или менее напоминавший лаванду, я высыпала примерно около трети в воду. Как же хорошо. Чуть теплая вода.       Мысли потихоньку приходят в порядок.       Во-первых, ну, и что? Вот стану я на какое-то время человеком. Ну, на время же, не навсегда. Опять же вдруг Реджи не договаривает?       Во-вторых, жизнь на этом не заканчивается. Да, для меня эта мысль до сих пор дика. (Я стану пищей, которую ем?! Это как?Все равно, если бы я вдруг стала куском моей любимой пиццы! Не хочууу! )Но жить с этим ведь как-то можно? Юи ведь как-то живет. Хотя она скорее выживает.       В-третьих, раз мне такое не нравится надо валить отсюда, строить планы побега, выучить привычки братьев и прочее. Как бы мой характер не поменялся(Если хоть один из этих психов посмеет меня укусить, будем честны, я впаду в депрессию), я никогда не смирюсь с этим кошмаром.       Как же хочется спать. На этих мыслях я все-таки смогла успокоиться. Если и правда стану человеком навсегда(Что за пессимизм вместе с тупизмом?), буду подавать патроны этим охотникам, а после под шумок передам им привет от моих родителей и братьев.       Кто-то затеребил прядку моих волос. «Кто там еще?!!» — в ужасе подумала я. Я открыла глаза. Рядом опершись на край ванны стоял Райто. Я впала в небольшой ступор. Парень засмеялся и улыбнулся. Он явно получал удовольствие от моей реакции. " Блин, и что делать?» — Потереть тебе спинку? — промурлыкал голос Райто прямо над ухом.       Я со всей дури ( А дурь у меня не маленькая.) хлопнула рукой по воде. Хлопнула так сильно, что невовремя наклонившегося шляпника окатило вместе с его дурацкой шляпой. Пока этот отряхивался, я выскочила из ванной и побежала в свою комнату. На полпути поняла что бежать далеко, а быть мокрой холодно, поэтому завернув за угол, направилась в комнату Юи. Она же не жадная?Шмотками поделится?Куда ж она денется, тем более я же отдам…       Постучав и выждав парочку секунд, я вломилась в комнату. Ну, не сложилось у меня с этим вашим этикетом в паре с врожденной тактичностью. Про таких как я говорят «отойди, а то задавит». И все это не из-за лишнего веса!(Как многие уже нафантазировали себе.)       Дааа… Лучше бы я так и шла к себе в комнатку. Аято прислонив Юи к стенке самовлюбленно пил кровь. Вроде сцена для меня обычная, но внезапно что-то внутри взбунтовалось, говоря о беззащитности этой дурочки и что я могу ее спасти. И почему моими предками когда-то были люди!?За что мне такое наказание!Нет, я понимаю за что, но за что!?       Я быстро подавила непонятный мне внутренний протест и громкими шагами направилась к шкафу Юи. Услышав меня, Аято обернулся. — Что ты тут делаешь? — рыкнул он. — Продолжайте, продолжайте… Я и не собираюсь вам мешать. Юи, я одолжу у тебя это платье?Молчание — знак согласия. Аято, приятного аппетита. Юи, терпения — протараторила я и быстро выскользнула из комнаты.       Послышался звук нового укуса.       «Ты могла ее спасти от еще одного укуса», — начала давить на жалость моя вторая личность. Хорошо хоть у меня не растроение. Сидели бы сейчас втроем и рассуждали. И не скучно, и план побега есть с кем обсудить. «Ничего я не могла. Она принадлежит им, « — мысленно ответила я сама себе. «Ты говоришь как они.» — «Я одна из них!» — «Пускай ты поступаешь как вампир, но чувствуешь ты как человек.» — «Ага, и косячу как оборотень.»       И все же я тяжело вздохнула. На душе было гадко.       Я оглянулась и быстро переоделась пока никто не видел. Перекинув, мокрую тунику через руку, я босиком направлялась к себе. Платье черного цвета как нельзя лучше отражало мое настроение. «Что-то я не помню, чтобы видела у Юи такое платье, когда она поделилась вещами в первый раз.» — «Да, ты много чего не помнишь», — успокоила меня моя шиза. Я подошла к двери и, повернув ручку, вошла. — Напомни мне задушить тебя при любом другом удачном случае. — Боюсь не поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.