ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. К докторам-вампирам лучше не ходите...

Настройки текста
— Выпей. — Зачем? — Выпей, — настойчиво повторил Реджи. — Хорошо, я выпью. «Ой, зря!» — запоздало остановила логика. Меня затошнило и я закашлялась. На мгновение дыхание перекрыло и заложило уши. Я прокашлялась, чуть не уронив стаканчик с намешанным зельем Реджи. — Что это? — Ответ на твой вопрос. Я сдвинула брови, не понимая о чем он. Парень фыркнул и с презрением взглянул на меня. — Не знал, что у тебя такая плохая память… но догадывался. Ты спрашивала у меня причину своего состояния. — Да, что со мной?И если можно, более простыми и понятными словами. — Если так и вкратце, то ты становишься человеком. — ЧТО?! — воскликнула я.- Но это невозможно! — Грядет новое пришествие алой луны, когда силы вампира ослабевают. Так как ты не чистокровна на перёд выходят оставшиеся силы оборотня и… — тут он усмехнулся — человека. Это пройдет после конца фазы полнолуния. Он отвернулся и начал убирать свои банки-склянки со стола. — Кстати, по той же причине охотники здесь. Когда луна достигнет полной фазы, они совершат нападение… Что он там еще про охотников говорил мне было пофиг. «Я стану недочеловеком и буду находиться в окружении шести вампиров фиг знает сколько времени с девчонкой, не отличившейся пока сообразительностью!!!» — паниковала я втихомолку. Природная интуиция вопила во весь голос, что к чему- либо хорошему это не приведет. Я задрожала. Мне впервые за все время стало действительно страшно. Зная повадки своих сородичей, я прекрасно понимаю, что на пощаду рассчитывать не придется. Я и так к этим Сакамаки отношусь не очень… А тут у них будет возможность отыграться. А что если Реджи мне что-то не договаривает ? Что если он хочет отомстить? А еще благодаря этому у них новая жертвенная дурочка появится… Аааа! От всех новостей я выпала в осадок. Реджи похоже давно окончил речь и мы сидели молча. Я даже не заметила того, что он снова расставил чашки и налил и мне, и себе чаю. «Ну, не уже ли он все помнит? Такого будет трудно одурачить. Наверно, даже невозможно», — подумала я. Час от часу не легче! — У тебя есть еще какие-то вопросы?просьбы?предложения? — леденящем душу голосом спросил Реджи. И когда это я стала бояться его?! — Нет, — более или менее спокойным, как мне казалось, голосом ответила я. — Хорошо. Теперь я разрешаю тебе, насладиться моим чаем. — Благодарю, конечно, но… Я пожалуй пойду, ведь и так потратила большую часть вашего драгоценного времени, уважаемый. — Это невежливо — отказываться от предложенного чая. — Вы сами не раз намекали, на отсутствие у меня стандартных соблюдений этикета. — Никогда не поздно обучить тебя ему. Это была битва вежливости. Все известные мне фразочки я уже исчерпала. Пора импровизации. — Хорошо, я попробую ваш чудесный чай. Я подняла чашку, показательно отвела мизинчик — я же леди — и поднесла к губам. А сейчас учитесь, пока я жива. Потому что после этого чаепития я уже в этом не уверена. Я аккуратно наклонила чашку. Горячая коричневая жидкость больно обожгла кожу. Я быстро поставила чашку на блюдце. Естественно, я ничего не отпила. Хотя чай как чай!Но раз Субару сказал… Хотя как я и этому могу доверять? Я вообще кому-то здесь могу доверять?! Реджи оценивающе оглядел меня и только что поставленную мной чашку. Сам взял свою, с удовольствием отпил немного — Ему не горячо?! — и поставил назад. — Ты не попробовала. — Но я же... — Ты не отпила из чашки. — Чай очень горячий. Вампир явно хотел что-то сказать мой на счет, но внезапно перевел взгляд с меня на дверь. Я тоже обернулась и прислушалась. За дверью послышалась тихая для вампира, но громкая для опытного оборотня возня. В щелке приоткрытой двери я заметила рыжие волосы и две пары зеленых глаз. Реджи громко кашлянул. Лица отпрянули от двери. — Хорошо. Позже разберемся с этим. Лимм, ты свободна, но убедительно прошу не покидать стены особняка. Я спокойно поднялась с места и дошла до двери, хотя внутри меня колотило от страха. «Побег удался! Правда благодаря случайности, но все же…» И что же мне теперь со всем этим делать?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.