ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Овсянка, сэр. Время ценных советов.

Настройки текста
      Мы быстрым шагом шли по коридору. Ну, он и быстрый, этот белобрысый. Но я все же втянулась в его темп. После крови Юи последовал резкий прилив сил как от трех чашек кофе. Было так хорошо, хотелось активного движения. Ну, Субару с его шагом мне в этом помогли. Внезапно парень затормозил. Я не успела остановиться, и поэтому пролетела пару-тройку шагов дальше. Я взглянула на его лицо и спросила в чем дело. — Дам совет, хоть ты и не просила. Реджи будет предлагать тебе чай. Откажись, как можно вежливее. Зная брата, уверен он долго еще помнит про разгром его лаборатории, — необычайно серьезно произнес Субару.- Он злопамятен. Очень злопамятен. И не раздражай его. Если не знаешь что, сказать промолчи. Его раздражает глупость. Парень оглядел меня с ног до головы и, пожелав удачи, ухмыльнулся, кивнул на дверь и, постучав, свалил. Ну, и подстава. Ну, ничего прорвемся. Я экстренно припоминала уроки этикета в пансионе. Почему я так плохо его учила, точнее не учила?Я кашлянула, прочищая горло. Постучала снова. — Уважаемый Реджи Сакамаки, позволите войти, — невинным голоском пропела я. За дверью промолчали. Когда молчание затянулось, я уже сама хотела толкнуть дверь и даже подумывала уйти, но спокойный, даже холодный, знакомый голос пригласил войти. Я вошла. Реджи сидел за столом. Рядом чайник, две чашки. Я оглянулась. Да, комната пребывала не в лучшем состоянии. Походу наше зелье все — таки взорвалось. Потолок серый. На обоях черные пятна. Про пол вообще молчу. Некоторая мебель поцарапана осколками. — Присаживайся, — сказал парень. Я присела на стул напротив. Подбирая нужные слова в голове, я молчала. Реджи задумчиво помешивал чай, мерно постукивая ложечкой. «Что за абсурд пить чай в перчатках!”- взбунтовалась моя логика. Я быстро утихомирила ее, сославшись на отвлекание от важного дела. — По какой причине ты решила обраться ко мне? — спросил вампир, внезапно настолько, что я вздрогнула. — Мне кажется я видела охотников в лесу, вчера и… — неуверенно начала я. — Так тебе кажется или ты видела?- холодно спросил он. Я начала рассказ. После того как я очнулась от обморока, я все вспомнила. Все было так же как рассказывал Райто. Я, увидев фигуру с арбалетом нацеленную на окно первого этажа, рванула в лес, вслед за неизвестным. Я долго бежала и наконец растерялась, как вдруг из-за ближайшего дерева на меня наскочили. Я начала бороться. Нападающий бросил арбалет и вынул нож. Кто-то подошел сзади и оглушил. Последние что я помню это прикосновение лезвия сначала к моему горлу, но после к шее и боль от парочки выдернутых волос. «Вот ведь гады!Такую прическу мне испортили. Хотя и к этой можно привыкнуть», — подумала я. Выслушав меня, Реджи молчал, верно, обдумывая все мною сказанное. Он задал мне еще пару вопросов. Я показала ему найденные батарейки. — Скорее всего, они остановились неподалеку. Батарейки — доказательство этому. Еще, судя по всему, можно уверенно сказать, что они постоянно перемещаются, но не на большие расстояния, чтобы не отрываться от наблюдения за нами, — Реджи размышлял вслух, даже не глядя на меня, словно меня здесь не было. Внезапная несильная боль в груди заставила меня прервать размышления парня. — Уважаемый Реджи, у меня к вам еще один вопрос, — подала голос я. Вампир поднял голову и недовольно взглянул на меня. — Что еще? — спросил он, оглядывая меня взглядом презрения. — Со мной постоянно происходит что-то странное. Я слышу звон, у меня кружится голова. К горлу подкатывает тошнота… — я начала описывать свои симптомы. — Если ты не нашла более удачного способа попросить чашку чая, я сочувствую твоим учителям из пансиона. Неужели вас не учили этике ?такту речи ? — холодно перебил он. — Вряд ли есть надежды сделать из тебя леди… Прошу. Чай только что заварен. Его осталось лишь разлить по чашкам. — Эм… К сожалению, я… я хотела поговорить о моем состоянии. Я периодически чувствую боль в груди. Это нормально? Вы старше меня и, к чему лукавить, умнее, — произнесла я, вспоминая предостережение Субару. «Так, сейчас подольем побольше льстивых слов, авось, и забудет про свой дурацкий чай. Хотя чай как чай, что в нем такого?» — подумала я. — «Главное нажать на том, что я такая тупая и неопытная, может и прокатит.» — Я рад, что ты наконец осознала это, — сказал он и подошел к окну, встав ко мне спиной. — Да, пожалуй, все дело в твоем происхождении. Именно оно так влияет на тебя сейчас, — добавил он, поразмыслив. — А что? Что со мной не так? — забеспокоилась я. Реджи обернулся, поправил очки. Он подошел к стеллажу и снял с него здоровенную книгу. Парень расчистил стол, достал пару реагентов. Все это время я молча наблюдала в стороне, прислонившись к стенке. Что он делал, мне было абсолютно не понятно. Ну, нормально же пили чай!Точнее он пил. Че так сразу? — Реджи, что происходит ?Что ты делаешь? Что со мной? Он обернулся, поправил очки. Еще раз взглянул на меня. — Конечно, я уверен в своих выводах, но думаю для полного подтверждения нужно провести несколько тестов, — ответил вампир и улыбнулся. В его глазах появился нездоровый интерес. Внутренняя интуиция подсказывала план побега из комнаты и дальнейшего изолированного отношения к этому сумасшедшему ученому-химику. Отблеск очков, ослепивший меня на долю секунды, лишь добавил очередного бездумного состояния паники. «Может я еще успею сбежать отсюда?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.