ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Мы маленькие дети, нам хочется гулять.

Настройки текста
      Ветер треплет мои волосы. Я оглядываюсь. Не знаю где я, но мне так хорошо. Одинокий маяк освещает спокойно синее море. Шепот волн, свист южного ветра, морские брызги долетающие каким-то чудом до меня. — Лимм… — зовет голос сзади. Я оборачиваюсь. Но сзади лишь скалы и скудные россыпи кустарников.Я снова поворачиваюсь к морю. Мама стоит прямо передо мной. Она чем-то опечалена, но лицо ее просветлело стоило ей увидеть меня. — Еще не время… — шепчет она. Огромная волна накрывает нас. *** Темно. «Почему здесь так темно?» — подумала я. Яркий свет как-то приглушенно освещал все вокруг. Снова я почувствовала брызги волн. Послышался неясный шум, шелест, шепот. Я никак не могла различить слов, но вскоре начало получаться. — Тедди, как думаешь, она станет прекрасным дополнением моей коллекции? — зазвучал голос Каната. — Мне еще долго брызгать на нее водой?Великий я уже устал. Это работа не подходит для меня. Может лучше вылить весь кувшин сразу? — послышался голос Аято. Снова шелест. Неясное состояние невесомости и одновременно жуткой тяжести. Чья-то песня. Совсем рядом, будто я сама пою ее. — Давайте Реджи что ли позовем ? Что-то она уж слишком долго не приходит в себя. Это, кажется, голос Райто. Я чувствую что-то холодное на голове. Снова небытие. Снова голоса и неразборчивые слова. И совершенно внезапно ОНА. Ее запах забыть невозможно так же как и вкус, попробовав однажды. Я хочу выйти из этого состояния. Небытие не отпускает. Липкое, тяжелое и мучительное оно хватается за меня своими щупальцами, но поздно… *** Шум нарастает. Спор, чей-то громкий спор. Я собираюсь с силами. Этот шум давит на уши, на мозг. — Пожалуйста… потише, прошу… — с трудом шепчу я. — И я им о том же…- раздается совсем рядом голос Шу. — Ребят, она очнулась, — чуть громче добавляет он. Спор стихает. — Ну, наконец-то, — с большим упреком говорит Аято. — Ничего, Тедди, не расстраивайся. У нас еще будут новые экземпляры. — Открывай глаза, спящая красавица, — хмыкая, произносит Райто. Я с большим трудом приоткрыла глаза и приподнялась. Потом заставила себя оглядеться. Я в своей комнате. И эти тоже. Райто уселся у меня в ногах. Шу пристроился слева. Аято справа, недовольно поглядывая на меня. Канато рядом с Райто, но стоя. В комнату молча вошел Субару. — А мы тут за твое здоровье пьем, — просветил ситуацию Райто, потягивая вино (Или нет?) из кубка. Шу протяну точно такой же кубок мне. Я с большой радостью и жадностью пила из кубка. Сладкая, но не приторная, вкусная, освежающая… Эпитетов явно не хватало. Я захлебывалась. -Ну, ты спокойнее, не торопись, — предосторожил Шу. Но я все же захлебнулась, закашлялась и обрызгала и себя, и вампиров. Пару капелек попало на рукав Райто. Он поднял руку и, вдохнув аромат крови, облизнулся. — Аккуратнее. Надо беречь даже каплю этой чудесной крови, — недовольно буркнул Аято. — Ну, как тебе кровь су… — Что со мной произошло? — перебив его, спросила я. Райто явно недовольный, что ему не дали закончить желаемое слово, обидевшись, отвернулся, как будто его это не касается. — Кровь пить надо чаще, — посоветовал Шу. Я виновато опустила голову. «Да, побрать бы эту человеческую часть! Продать бы ее на Авито, да боюсь никто и за бесплатно не возьмет, «- подумала я, но вслух ничего не сказала. — Ничего, не убивайся так. Ты еще такая маленькая, 1998 года рождения. Сколько раз ты там девятнадцатилетия праздновала?-посочувствовал Шу. — Два, — тихо ответила я. Райто присвистнул и надвинул шляпу на лицо. — А я 152 и еще умножить на 2… — улыбнулся Шу. — Наберешься еще опыта. Я вспомнила вчерашний вечер и находку. Я снова оглядела братьев. — Где Реджи? — спросила я. — В чайном запое, — хмуро ответил Субару. — Мне нужно его срочно увидеть, — сказала я и, вскочив с кровати, выбежала в коридор. Убежала недалеко. Вернулась почти сразу. — А в какой стороне лаборатория?Я что-то подзабыла. — Я же… — Я провожу, — перебив Райто, сказал Субару и вышел вместе со мной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.